Main Info
La Maison Ani
La Maison Ani охватывает все аспекты повседневной французской кухни. От раннего утреннего домашнего хлеба, венских блюд и выпечки, подаваемых из булочной, до легкого и непринужденного обеда в ботанической оранжерее, а также в элегантной обстановке пивного бара в вечернее время. La Maison Ani прекрасно готовит блюда французской кухни в элегантной непринужденной обстановке и приглашает всех желающих в течение всего дня.
UMU
В переводе с японского «umu» означает «рожденный природой». Гости ресторана могут выбрать блюда из дегустационного традиционного меню Kaiseki, меню а-ля карт или сет-меню ланчей. В ресторане представлено больше 160 марок саке и свыше 800 сортов вин. Все блюда выполнены из свежайших японских продуктов.
Coya London
(Перуанская)
Ресторан Coya — флагман перуанской кухни, которая в Лондоне сейчас на пике популярности. Здесь традиционная кухня сочетается с передовыми кулинарными тенденциями.
Помимо ресторана в заведении есть также бар и лаундж, которые привносят в сердце Лондона дух Латинской Америки.
Перуанская кухня с аутентичными рецептами и с современным подходом занимает центральное место в меню. Фирменное блюдо, которое обязательно стоит попробовать, — севиче из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу.
Scott’s
(Морепродукты, Рыбная)
Ресторан Scott’s находится в престижном районе Mayfair и является одним из самых элегантных рыбных ресторанов Лондона. Здесь предлагают широкий выбор блюд из рыбы и морепродуктов, изысканные сорта устриц, готовят крабов, лобстеров, омаров и подают несколько сортов икры. Особое внимание стоит обратить на нетривиальную карту шампанских вин, которые служат безупречным сопровождением к ужину из морепродуктов. На первом этаже заведения работает дополнительный зал The Platinum Arowana с совершенно новым дизайном.
Amaya
(Ближневосточная, индийская)
Ресторан Amaya был открыт в 2004 г. и сегодня — это одно из самых революционных, популярных и модных заведений Лондона со звездой «Мишлен».
Ресторан специализируется на изысканной индийской кухне с восточным оттенком. Расположенный в самом сердце эксклюзивного района Белгравия, он уникально представляет изысканные блюда Индии, наполненные тонкими сложными ароматами.
Кухня ресторана полностью открыта взглядам посетителей, и шеф-повар, занимаясь приготовлением блюд на углях, устраивает настоящее шоу.
CUT
(Американская, Завтраки)
Лондонский CUT является практически точной копией одноименного заведения в Беверли-Хиллз, имеющего немало наград. Ресторан расположен в самом сердце роскошного отеля 45 Park Lane и является настоящим раем для гурманов. Здесь точно так же подают великолепные американские стейки и могут удивить богатой, тщательно составленной винной картой. В меню — жаренные на сковороде лобстеры, соте из свежей рыбы и другие деликатесы. Из заведения можно наблюдать бесконечно захватывающий гул Лондона и вид на Гайд-парк.
Zuma
(Японская)
Один из самых популярных ресторанов современной японской кухни в Лондоне. В заведении царит атмосфера утонченного традиционного японского стиля изакайи в неформальной обстановке и аутентичный восточный колорит.
Здесь предлагают насладиться новыми веяниями японской кухни: классические блюда подают в совершенно новой интерпретации, при этом сохраняя традиции восточной кухни. Изюминкой Zuma стал первый в Лондоне сомелье саке, который не только поможет вам выбрать из широкого ассортимента, но и порекомендует что-нибудь из особых, приготовленных на основе саке коктейлей.
Hakkasan Mayfair
(Китайская)
Один из двух одноименных ресторанов китайской кухни в Лондоне, удостоенный звезды «Мишлен» в 2003 г. и сохранивший ее до сих пор.
Меню заведения представляет собой кулинарный баланс фирменных блюд, а также коллекцию Only At, созданную исключительно для конкретного ресторана сети, которые находятся в нескольких самых ярких городах мира.
Искусство приготовления китайских традиционных блюд в современной интерпретации дополняет доброжелательная атмосфера, приветливый персонал и современный дизайн интерьера с открытой кухней.
Locanda Locatelli
(Итальянская)
Лондонский ресторан итальянского шеф-повара Джорджио Локателли и его жены Плакси. Заведение расположено на территории изысканного, роскошного пятизвездочного отеля Hyatt Churchill в Вест-Энде и специализируется на итальянской и сицилийской кухне.
Locanda Locatelli — один из лучших ресторанов Лондона. К услугам гостей — основной зал с атмосферой семейного ужина, частная столовая для мероприятий численностью от 35 до 50 человек, а также приватные уединенные столики для компаний до 14 человек.
The Araki
(Японская, рыбная, морепродукты, Винный бар)
Прославленный японский суши-мастер, обладатель трех звезд «Мишлен» Мицухиро Араки закрыл свой ресторан в Токио, чтобы открыть новое заведение в модном лондонском районе Мейфэр. Каждый вечер вместе со своей супругой Йоко маэстро готовит для гостей невероятные по вкусу и подаче суши.
Ресторан ограничен 10 местами у стойки шеф-повара. Дополнительные 6 мест предоставляются гостям, которые ранее обедали в отдельном зале, за дополнительную плату. Отдельная комната — это роскошное пространство для деловых и семейных встреч. В Araki одно комплексное меню, основанное на сырой и вареной рыбе и моллюсках.
Alain Ducasse at The Dorchester
(Французская)
Французский ресторан всемирно известного шеф-повара, ресторатора и предпринимателя, расположенный неподалеку от Гайд Парка. В 2010 г. заведение стало обладателем трех звезд «Мишлен» и одним из самых знаменитых ресторанов Лондона. Интерьер заведения оформлен в теплых пастельных тонах. Профессиональная команда этого уютного, элегантного места точно знает, как сделать так, чтобы гости чувствовали себя комфортно и непринужденно. Коллекция изысканных блюд здесь обновляется каждый сезон, а обеденное меню — каждую среду.
Barrafina
(Испанская, Авторские коктейли)
В ресторане Barrafina подают аутентичные испанские тапас, есть открытая кухня и бар с мраморной столешницей и красными кожаными стульями. Доска специальных предложений изменяется ежедневно и может похвастаться субпродуктами и редкими стейками. Бестселлеры в меню — оладьи, тортилья и хамон, а также декадентские десерты: пончики и шоколадный соус. Атмосфера в Barrafina расслабленная, даже творческая: высокие барные стулья развернуты к открытой кухне, гости громко обсуждают последние новости. Сезонные морепродукты выкладывают на лед, а потом готовят их на виду у посетителей.
Bob Bob Cité
После пяти лет разработки концепта ресторана (что, по словам владельца заведения , обошлось примерно в 25 миллионов фунтов стерлингов) Bob Bob Cité открыл свои двери в историческом здании Leadenhall. Это традиционный ресторан, который предлагает гостям отведать классическую французскую кухню в очень уютной и необычной атмосфере. Каждая из трех отдельных комнат вмещает до 18 гостей. Винная карта ресторана Bob Bob Cité включает в себя 280 сортов вина и 120 видов шампанского.
Chez Bruce
Ресторан европейской кухни, открытый в 1995 г. Здесь можно в полной мере насладиться разнообразными блюдами из рыбы, включая восточных кальмаров, копченого лосося, камбалу, приправленную сметанным соусом с базиликом, а также заказать сырные тарелки, тарталети с баклажанами и многое другое. Отдельного внимания заслуживает винная карта, которая является гордостью ресторана, — в ней вы найдете самые лучшие вина Великобритании. Это приятное место с лаконичным интерьером и непринужденной атмосферой, где всегда можно расслабиться и вкусно поесть.
Chiltern Firehouse
(Европейская, авторская, английская, Завтраки)
В этом модном заведении кухней руководит Нуно Мендес — ученик самого Вольфганга Пака. Он сосредоточился на американской кухне, и за его работой гости могут наблюдать у открытой кухни. С февраля 2014 г. Chiltern Firehouse привлекает знаменитостей, которые ужинают здесь ежедневно.
Здесь делают ставку на ингредиенты с американским акцентом. Почерк Нуно виден в деталях. Ломтики форели с икрой приправлены кориандром и едва ощутимым ананасовым соусом. Тартар из говядины с кедровыми орехами напоминает о традиционном корейском пибимбапе. Также стоит попробовать свинину на углях и пончики с крабовой начинкой.
Estiatorio Milos
Ресторан греческой кухни всемирно известной сети Костаса Спилиадиса. Здесь можно отведать безупречные блюда из свежайших морепродуктов, дополнив их бокалом лучшего греческого вина. Заведение является обладателем награды The Harden в номинации «Лучший лондонский ресторан рыбы и морепродуктов 2017 года», награды AA Rosette Award за кулинарное превосходство в течение двух лет с 2015 по 2017 год, и признано одним из лучших ресторанов средиземноморской кухни в мире. Для приготовления блюд здесь использую самую свежую рыбу, ежедневно доставляемую прямо из Средиземного моря.
Restaurant Gordon Ramsay
Пожалуй, самый известный, модный и дорогой ресторан в Лондоне, удостоенный сразу трех звезд гида «Мишлен». Владельцем заведения является знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи. Кухня ресторана – французская. Гостям предлагается 6 видов меню, в том числе вегетарианское и сезонное. Визитная карточка ресторана — нежное фуа-гра и изумительный десерт Lemonade Parfait. Заведение отличается не только безукоризненным мастерством в приготовлении и подаче блюд, но и поистине королевским обслуживанием. Обеденный зал рассчитан всего на 44 человека, поэтому забронировать столик сюда довольно сложно.
Novikov Restaurant & Bar
Заведение знаменитого российского ресторатора Аркадия Новикова, расположенное в Лондоне, в самом сердце Mayfair. Ресторан разделен на два зала: итальянский и азиатский. Открытая кухня создает у гостей ощущение присутствия на азиатском рынке. Атмосфера здесь одновременно приветливая и расслабляющая, но достаточно тонкая. В меню представлены новые вкусы и сочетания текстур. Итальянский зал украшают замшевые панели, зеркала в массивных дубовых рамах и деревенские люстры. В изысканном меню представлены блюда региональной итальянской кухни в современном стиле.
Dinings
(Азиатская, Японская)
Cовременный японский ресторан в лондонском районе Найтсбридж. В теплое время года укромная веранда заведения — лучшее место для бранча, которое только можно найти в пределах города.Формат японской кухни izakaya позволяет гостям ресторана наслаждаться небольшими порциями блюд и суши, приготовленными из свежайших морепродуктов, которые ежедневно доставляют из Корнуэлла. И запивать все это саке — этот традиционный напиток производится под собственным брендом Dinings на семейном заводе в районе Киото.
Sticks’n’Sushi
(Японская)
Ресторан расположен в районе Soho, — это уже девятый по счету ресторан датской сети и одно из самых популярных суши-заведений в Лондоне.В меню здесь представлена уникальная комбинация традиционных суши и якитори, приготовленных на гриле из свежих высококачественных продуктов. Так что для тех, кто не любит рыбу, есть выбор шашлыков из курицы, свинины, говядины и овощей — все блюда максимально свежие, потому что готовятся исключительно под заказ. Интерьер ресторана великолепно оформлен в минималистском стиле.
Kai
(китайская)
Кухня китайского ресторана Kai славится виртуозной компиляцией традиционных рецептов и современной интерпретации китайской пищи. Она основана на китайской кулинарии Наньян, расположенной в южных морях Китая. Меню заведения представлено уникальными фирменными блюдами. Шеф-повар использует «свободный» подход к китайской кулинарии, при этом уважая традиции своего национального наследия, но не ограничиваясь ими. Отдельного внимания заслуживают десерты, приготовленные с использованием экзотических ингредиентов, синонимичных с регионом Наньян, таких как пандан и дуриан.
Gaucho Broadgate
(Гриль, мясная, Винный бар, Авторские коктейли)
Стейк-ресторан Gaucho Broadgate расположен на пересечении двух самых динамичных районов Лондона: the Square Mile и East End, рядом с Liverpool Street. Впечатляющий стеклянный бар и отапливаемая терраса идеально подходят для того, чтобы выпить коктейль после работы, а затем на ужин спуститься по винтовой лестнице в освещенный зал на первом этаже. В Gaucho Broadgate вы сможете увидеть настоящее шоу на открытой кухне, попробовать отмеченные наградами аргентинские стейки, закуски и отличные напитки. Все это — с безупречным обслуживанием.
Murano
(Итальянская)
Ресторан итальянской кухни, расположенный в оживленном лондонском районе Mayfair. Интерьер заведения оформлен «под старину», что придает ему особую солидность и степенность. Неяркое освещение, спокойная музыка и внимательный персонал создают приятную и уютную домашнюю атмосферу для отдыха и приема пищи. Ресторан имеет обширную карту вин, включающую всемирно известные марки. В меню представлены современные блюда европейской кухни с ощутимым итальянским влиянием. Здесь можно заказать дегустационные варианты сразу нескольких блюд.
Amazonico
(Авторская, европейская)
Знаменитый мадридский ресторан в стиле тропических лесов открыл свой лондонский аванпост в самoм сердце столицы Великобритании на улице Mayfair. Ресторан предлагает изысканные блюда, вдохновленные тропической, азиатской, средиземноморской и бразильской кухнями. Здесь гости могут наслаждаться полным меню a la carte или суши среди сочной зеленой листвы и джунглей. По вечерам в заведении выступает группа, играющая джаз в духе латинской музыки. Это делает атмосферу еще более особенной и романтичной.
The Ninth
(Авторская, Средиземноморская, Французская)
Ресторан знаменитого шеф-повара и обладателя звезды «Мишлен» Джуна Танаки, расположенный в самом сердце Лондона, по соседству с Charlotte Street, где находятся одни из лучших ресторанов района Фицровия. Такое название ресторан получил потому, что это уже девятое по счету заведение, в котором творит именитый шеф. Имея более 20 лет опыта работы в лучших лондонских ресторанах, Джун Танака стал нарицательным в ресторанной индустрии и признанным лицом на телевидении. В меню представлены шедевры французской и средиземноморской кухни.
Angler
(Европейская, Морепродукты)
Яркий и легкий ресторан, возглавляемый шеф-поваром Гари Фоулксом, расположен на крыше отеля South Place и отмечен звездой Мишлен. Прилегающие к заведению бар и терраса с панорамным видом – идеальное место для аперитива. В постоянно меняющемся меню представлены только сезонные и тщательно отобранные блюда из морепродуктов. Шеф-повар лично заботится о том, чтобы подчеркнуть вкус каждого ингредиента, используя различные кулинарные приемы и приправы. В винной карте собрана обширная коллекция образцов, идеально подходящих к блюдам из меню.