Main Info
Les Amis
- Кухня Вегетарианская, Французская
27 место в рейтинге Asia’s 50 Best Restaurants 2023, первый ресторан семьи Les Amis Group. В 1990-х гг. на местном рынке продуктов питания и напитков не хватало независимых ресторанов высокой кухни, и Les Amis заполнил пустоту. Шеф-поваром является Себастьен Лепиной. Его классические блюда включают: холодную пасту с икрой и черным трюфелем; пойманный в море сибас из Франции с традиционным американским соусом; суфле из морского ежа с соусом анис и кристальной икрой; и приготовленный на гриле кот-де-вео из региона Обрак с телятиной и зеленой спаржей.
Rang Mhal
- Кухня Индийская
Знаковый ресторан для поклонников индийской кухни в Сингапуре. Он известен с 1970-х годов, и до сих пор им владеет одна и та же семья. Ресторан несколько раз переезжал и сейчас находится в отеле Pan Pacific Singapore. В Rang Mahal можно отведать блюда Северной и Южной Индии, а также традиционные блюда Индийского побережья.
Bistecca Tuscan Steakhouse
- Кухня Итальянская, Мясная
Расположен в самом центре города. В Сингапуре это первый итальянский ресторан, который специализируется на стейках. Помимо обширного мясного меню, заведение может предложить любителям итальянской кухни неплохой выбор пасты и других аутентичных блюд. Здесь можно попробовать вкуснейший тыквенный суп, стейки из тасманской говяжьей вырезки с зеленью, спаржу на углях, а на десерт побаловать себя фисташковой панна-коттой или тирамису. Интерьер ресторана выполнен в лучших традициях итальянского стейк-хауса: приглушенные тона, кожаные кресла, деревянная мебель.
Violet Oon
- Кухня Азиатская
Ресторан расположен на территории природного заповедника Букит-Тимах, на склонах одноименного холма, около географического центра Сингапура. Это идеальное место, чтобы насладиться блюдами местной кухни и приятно провести время. В меню представлена традиционная перанаканская кухня. В процессе приготовления блюд здесь используют секретные рецепты соусов и смеси трав. Если вы хотите узнать о кухне больше, то можете посетить кулинарный мастер-класс, который сама шеф-повар Виолетта устраивает иногда, используя небольшую открытую кухню.
Jaan
- Кухня Современная
Всемирно известный ресторан в Сингапуре, который зарекомендовал себя как гастрономическая платформа с исключительной репутацией и подбором кулинарных талантов. Уютный ресторан на 40 мест имеет изысканный интерьер, элегантную частную столовую для эксклюзивных мероприятий, а также потрясающую люстру из муранского стекла и серебра свободной формы, охватывающую всю длину потолка. Красоту люстры превосходят две вещи: захватывающий вид на живописные пейзажи Сингапура, а также приятные кулинарные впечатления, которые стали отличительной чертой этого ресторана, получившего множество наград.
Burnt Ends
- Кухня Авторская, Мясная
65 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2023. 24 место в рейтинге Asia’s 50 Best Restaurants 2023
Предлагает шашлык для гурманов. В самом сердце ресторана, расположенного рядом с китайским кварталом, установлена огромная печь, на которой готовят деликатесы от шеф-повара Дэвида Пинта. Одни из самых популярных блюд в заведении — свинина Сангар, сэндвич с вяленой свининой, чипсами из айоли и салатом из капусты, копченые перепелиные яйца с сезонными блюдами и жаренный на гриле стейк с короткими ребрышками. Декор в заведении тематический. Особое внимание привлекает обожженная стойка из дерева с подвесными лампами. При желании можно занять столик с видом на открытую кухню.
665 °F
- Кухня Американская, Мясная
Стейк-хаус 665 °F расположен на 38 этаже отеля Andaz Singapore – A Concept by Hyatt. Здесь можно насладиться не только кухней, но и богатым интерьером, вдохновленным классическими ателье Savile-Row, в сочетании с потрясающим видом на сингапурский горизонт. Стейк-хаус получил свое название в честь температуры печи и гриля Pira, расположенного в самом сердце шоу-кухни. Это уютный ресторан, специализирующийся на изысканных деликатесах и экологически чистых морепродуктах. Эстетика 665 ° F перенесет вас в мир оружейного шика с намеком на современные американские стейк-хаусы.
Aura
- Кухня Европейская, Итальянская, Средиземноморская
Элегантный ресторан Aura расположился в верхней части Национальной галереи Сингапура. Большую часть меню составляет итальянская кухня и ее традиционные рецепты, а также современная международная кухня. Основой творчества шеф-повара ресторана становятся самые свежие сезонные ингредиенты. Интерьер выполнен в оттенках бронзы, латуни и мрамора и дополнен оригинальными фигурами, которые создали местные скульптуры. о главная особенность этого ресторана — отличный вид, который открывается с террасы. Посетив это романтическое место, вы сможете насладиться панорамным видом на закат и огни ночного горда.
Odette
- Кухня Авторская, Европейская, Французская
6 место в рейтинге Asia’s 50 Best Restaurants 2023
14 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2023
Ресторан французской кухни Odette расположен в здании Национальной галереи Сингапура и определенно заслуживает визита.Здесь к каждому ингредиенту относятся с особым трепетом, чтобы подчеркнуть его самые чистые ароматы. Дизайн заведения с мягкой цветовой палитрой и элегантным декором отражает уникальный подход шеф-повара Жюльена Ройе, который стремится найти для своих фирменных блюд самые лучшие продукты и сохранить их целостность.Ключевой особенностью ресторана является открытая застекленная кухня, благодаря которой посетители имеют возможность наблюдать за работой поваров.
Dolce Vita
- Кухня Европейская, Итальянская
Ресторан Dolce Vita стремится сохранить дух традиционной итальянской кухни. В нем представлены самые свежие продукты и лучшие сезонные ингредиенты, которые превращаются во вкусное угощение. Элегантная обстановка Dolce Vita радует глаз: каменный фон и столешница из черного гранита в баре подчеркивают его роскошный характер. Здесь посетители осматривают коллекцию марочных вин, тщательно подготовленную удостоенным наград сомелье. Dolce Vita со стеклянными окнами от пола до потолка, ведущими к площадке под открытым небом, радует гостей живописным видом на городской пейзаж в дополнение к прекрасному меню.
Koma
- Кухня Азиатская, Японская
Японский ресторан и суши-бар, предлагающий оригинальную, современную интерпретацию японской кухни в исполнении шеф-повара Кунихиро Мороя. Заведение расположено на территории одного из самых больших торговых центров Сингапура The Shoppes, который является частью пятизвездочного отеля Marina Bay Sands. В меню представлены смелые блюда, приготовленные с использованием свежих сезонных продуктов и ингредиентов, доставленных прямиком из Японии. В зал ресторана гости входят через поразительный 20-метровый коридор с оранжевыми арками, напоминающими храм Фусими Инари в Киото.
Luke’s Orchard
- Кухня Американская, Морепродукты
Вдохновленный утонченными ресторанами морепродуктов на американском Атлантическом побережье, Luke’s Orchard — это уютное заведение с видом на знаменитую Орчард-роуд в Сингапуре. Любимый офисными работниками, работающими поблизости, ресторан весь день наполнен постоянными посетителями. Его клубный декор, мраморная стойка и бордовые кожаные сиденья создают идеальную атмосферу, чтобы расслабиться с коктейлем после рабочего дня. Здесь неизменно высокое качество еды от стабильной команды и отличное обслуживание. Устрицы, лобстеры и стейки, импортируемые из США, всегда готовятся до совершенства.
Monti
- Кухня Завтраки, Итальянская
Вдохновленный множеством свежих продуктов, используемых в итальянской кухне, MONTI предлагает гастрономию, сфокусированную на деталях и отражающую душу разнообразной итальянской культуры. Будь то уютный вечер среди друзей, романтический ужин на двоих или праздничная вечеринка, вас ждут незабываемые впечатления. Заведение предлагает отдохнуть в шикарном крытом лаундже или на открытой террасе на крыше, где можно выпить коктейли и отведать аппетитные тапас с современным акцентом. Ресторан подойдет для встреч и мероприятий любого формата.
Analogue Initiative
- Кухня: Авторская, Авторские коктейли
- №15 в рейтинге Asia’s 50 Best Bars 2023
- №78 в рейтинге 50 Best Bars 2023
Новый эко-проект Виджая Мудальяра выстроен в той же концепции бережной осознанности и инклюзивности, что и его первый бар the Native, удостоенный множества наград. Здесь всем правит экологичность – начиная от массивной волнистой барной стойки цвета aquamarine (напечатанной в 3D из 1600 кг пластиковых бутылок) и заканчивая уникальными столешницами из саморастущего материала, называемого мицелием (разновидность грибка).
Born
- Кухня Современная
- 36 место в рейтинге Asia’s 50 Best Restaurants 2023
Born, открытый бывшим протеже легендарного Андре Чанга, является результатом богатого опыта и влияния шеф-повара Зор Тана. Результат? Смесь китайского и французского кулинарного традиционализма. Такие блюда, как выдержанный тартар из вагью с устрицами в жареном бао, быстро завоевали популярность.
- Кухня Авторская, Мясная
- 24 место в рейтинге Asia’s 50 Best Restaurants 2023
- 65 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2023
Burnt Ends предлагает шашлык для гурманов. В самом сердце ресторана, расположенного рядом с китайским кварталом, установлена огромная печь, на которой готовят деликатесы от шеф-повара Дэвида Пинта. Одни из самых популярных блюд в заведении — свинина Сангар, сэндвич с вяленой свининой, чипсами из айоли и салатом из капусты, копченые перепелиные яйца с сезонными блюдами и жаренный на гриле стейк с короткими ребрышками. Декор в заведении тематический. Особое внимание привлекает обожженная стойка из дерева с подвесными лампами. При желании можно занять столик с видом на открытую кухню.
Euphoria
- 25 место в рейтинге Asia’s 50 Best Restaurants 2023
Euphoria, известный своим кулинарным стилем «Гастро-ботаника», придуманным шеф-поваром Джейсоном Таном, – это праздник овощей во всех их проявлениях. Его ‘Oignon Jamboree’ с парфе Cévennes, маринованным жемчужным луком, пюре из желтого лука, обжаренным луком и бульоном из комбу, дополненным икрой Oscietra, является одним из многих преображающих творений ресторана.
Iggy’s
- Кухня Авторская, Европейская
Именное заведение Игнатиуса Чана, одного из самых известных рестораторов и сомелье Сингапура, предлагает гостям уникальный гастрономический опыт, основанный на современной европейской кухне в сочетании с традициями Азии. Гости могут попробовать, например, суши на меренгах вместо риса с молекулярным соевым соусом и гребешки с морским ежом. Зал в Iggy’s небольшой, максимум на 25 гостей. Есть также две VIP-комнаты и бар. Шеф-повар готовит в вашем присутствии: через стекло можно наблюдать за творческим процессом. В Iggy’s очень богатая карта вин, вы сможете подобрать напиток под стать изысканным блюдам.
Kai Garden
- Кухня Азиатская, Китайская, Фьюжн
Ведущий кантонский ресторан изысканной кухни в Сингапуре, которым владеет удостоенный многих наград шеф-повар Фун Чи Кеунг. Расположенный в новом торговом крыле Marina Square, китайский ресторан имеет приятную и комфортную атмосферу и вмещает до 200 человек. Заведение напоминает роскошные дворцы Древнего Китая, а его античный логотип символизирует статус и вкус, а также несет в себе культурные ценности Китая. Алмазоподобное мерцание вентилятора также отражает постоянное стремление к лучшему качеству как блюд, так и сервиса.
- Кухня Азиатская, Европейская
Ресторан Joie расположен в саду на крыше известного 14-этажного торгово-развлекательного комплекса Orchard Central на знаменитой улице Orchard Road. Отсюда открывается потрясающий вид на близлежащие улицы и город. Ресторан специализируется на современной кухне без мяса. Здесь вам предложат изысканный обед из шести или ужин из семи современных блюд с японско-европейским акцентом. Для их приготовления используют только свежайшие овощи, фрукты и травы. Помимо основного зала и веранды, гости без дополнительной платы могут разместиться в одной из пяти частных комнат, вмещающих от 4 до 16 человек.
Ma Cuisine
- Кухня Винный бар, Европейская, Французская
Винный гастробар, его совладельцы — Энтони Чарметант и Матье Эскофье, которых объединяет страсть к вину и которые стремились создать пространство, воплощающее их смелые убеждения. Энтони и Матье работают в тесном сотрудничестве, чтобы разработать уникальную программу Ma Cuisine с подвалами, вмещающими более 3000 бутылок, что является одной из самых обширных коллекций в Сингапуре. Каждый бутилированный напиток был отобран со всей тщательностью. Винная карта отражает глубокие личные истории Энтони и Матье и опирается на растущие связи с виноделами всего мира.
NOX — Dine in the Dark
- Кухня Европейская, Фьюжн
Ресторан предлагает временно отказаться от одного из доминирующих чувств — зрения, в обмен на усиление других. В конце трапезы вас проведут в освещенную гостиную, где необходимо заполнить бланк с догадками о том, что, по вашему мнению, вы съели в темной столовой, затем вам предоставят фотографии и описания продегустированных блюд, и вы сможете сравнить их со своими впечатлениями и выяснить, верны ли догадки. Если вам будет некомфортно в кромешной темноте, вас проводят в освещаемую зону отдыха. Это один из самых романтичных ресторанов Сингапура. Он идеально подходит для романтического вечера.
Zén
- Кухня Скандинавская, Современная
21 место в рейтинге Asia’s 50 Best Restaurants 2023
69 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2023
Сингапурский аутпост группы ресторанов Бьерна Францена, возглавляющей чарты гастрономической моды, Zén специализируется на скандинавских кайсеки – трапезах в стиле традиционных японских сетов из нескольких позиций. Здесь всё совершается на трех уровнях: есть зал для аперитивов и закусок на первом этаже, столовая для подачи основных блюд на втором и гостиная наверху для дижестивов и десертов. Среди фирменных блюд шеф-повара Тристина Фармера – тюрбо на гриле и моллюски-бритвы с козьим маслом, к которым подают тщательно подобранное вино, саке или оригинальный коктейль из яблочного сока и чая улун.
- Кухня Европейская, Итальянская, Японская
- Кухня Азиатская, Морепродукты, Японская
- Кухня Французская, Фьюжн
Yan Ting
- Кухня Азиатская, Китайская
Ресторан расположен на территории роскошного пятизвездочного отеля The St. Regis Singapore. меню заведения представлены сытные блюда кантонской кухни, приготовленные по традиционным технологиям и способные заинтересовать даже самых взыскательных гурманов. В дополнение к обширному меню à la carte на обед и ужин Yan Ting предлагает гостям бранч Weekend Dim Sum, на котором можно попробовать отмеченные наградами фирменные блюда. Интерьер ресторана отличается современным архитектурным стилем и утонченностью, которая создаёт здесь интимную, грациозную и спокойную атмосферу.
Imperial Treasure Super Peking Duck
Кухня Азиатская, Китайская
Знаменитая утка по-пекински, которую подают в этом ресторане, признана лучшей в Сингапуре. Она готовится так же, как и для китайских императоров на протяжении веков: натертая специями утка высушена на воздухе в течение 48 часов, а затем медленно обжарена с древесиной личи. Еще одно фирменное блюдо — вареная рыба в креветках с хрустящим рисом. Также попробуйте жареную свинину, жареную курицу и томленые супы. Интерьер ресторана отличает сдержанная элегантность: традиционные круглые столы и темное дерево позволят гостям сосредоточиться на вкусе блюд.
Labyrinth
- Кухня Азиатская
- 11 место в рейтинге Asia’s 50 Best Restaurants 2023
- 97 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2023
Шеф-повар Л.Г. Хан берет в качестве отправной точки узнаваемые местные ароматы и вкусы, запомнившиеся с детства, а затем переосмысливает и интерпретирует их, используя превосходные ингредиенты со всего Сингапура. В результате получается захватывающее, оригинальное и незабываемое комплексное меню, которое удивляет, развлекает и удовлетворяет. Черный холст ресторана пронизан острым как бритва освещением, в то время как обслуживающий персонал хорошо осведомлен и очень хорошо организован.
Madame Fan
- Кухня Китайская
Madame Fan — это не просто ресторан, а образ жизни, его посещение напоминает бурные ночи старого Шанхая. Оставьте все свои предположения о данном заведении на пороге, вы будете поражены шикарной концепцией развлекательного образа жизни. Размещенный в клубе NCO, отреставрированном историческом месте, посещаемом офицерами в послевоенную эпоху, ресторан имеет красочный колониальный дизайн. Дим-сам на обед заслуживает особого упоминания. Также рекомендуем продегустировать жареную хрустящую утку и черную фасоль с баклажаном и тофу в глиняном горшочке. По вечерам в пятницу и субботу играет диджей, а также музыкальный бэнд.
Manhattan (бар)
- Кухня Авторские коктейли, Американская
- №21 в рейтинге Asia’s 50 Best Bars 2023
- №63 в рейтинге 50 Best Bars 2023
Талантливо воссоздающий атмосферу Золотого века коктейлей, большой лаундж бара объединяет гламур Старого света с роскошью современного комфорта: бархатные кресла, столы красного дерева, тяжелые темно-вишневые портьеры, хрустальные бокалы. В коллекции – более 150 редких сортов американского виски и авторские коктейли. Управляющий Расти Сервен присоединился к Manhattan в конце 2020 года. Тщательно проработанная им коктейльная карта бара в настоящее время носит название New York Personified и представляет серию напитков, созданных в честь нью-йоркских знаменитостей: «Мэрилин» про Мэрилин Монро из бурбона, чая с османтусом, макрута с лаймом и гранатом, яблоком и имбирем; «Перекур» про Энтони Бурдена из кофейного ликера, поджаренного кокоса, виски, лимона и яичного белка. Закуски в духе Большого Яблока – фирменные бургеры и лучшие хот-доги.
- Кухня Азиатская, Современная
- 17 место в рейтинге Asia’s 50 Best Restaurants 2023
- 84 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2023
Meta может похвастаться открытой кухней, где посетители могут общаться с поварами. Палитра теплых серых и древесных тонов сочетается с блюдами, которые представлены в простой, минималистичной манере, но при этом наполнены тоннами вкуса. Предлагается только одно меню, и оно меняется каждый сезон. Корейский шеф-повар заново изобретает австралийскую кухню с азиатскими — в основном корейскими — поворотами, которые можно увидеть в фирменных блюдах, таких как сырые устрицы с имбирным лимоном кочхуджан и морское ушко Чеджу.
- Кухня Авторская, Авторские коктейли
- №42 в рейтинге Asia’s 50 Best Bars 2023
- №83 в рейтинге 50 Best Bars 2023
Заведение занимает 3-этажное здание на динамичной улице Амой: ресторан на первом уровне, коктейль-бар на втором, лаборатория ферментации на третьем. Довольно просто оформленные помещения не получили ни одной награды за дизайн, но почти всё внутри сделано из переработанных материалов, включая меню: здесь ответственно относятся к экологии и поддерживают местных фермеров и виноделов. Это очень непринужденное место, где всем гостям любопытно узнать о странных ингредиентах, которые владелец Виджай Мудальяр добавляет в свои напитки. Коктейль с хрустящими муравьями и розовыми цветами жасмина – самый обсуждаемый из его творений, а сочетание тайского рома, кокосового йогурта и запеченной в соли тапиоки делает его весьма вкусным.
- Кухня Авторская, Азиатская, Морепродукты, Японская