Main Info
Scorpios
Кухня Греческая, Морепродукты, Средиземноморская
Ресторан Scorpios расположен на территории природного заповедника с видом на лагуны Парага и Кавос. Он построен на основе современной интерпретации древнегреческой агоры и является местом, где художественное, духовное и социальное соединяются воедино, местом, где ресторан превращается в бутик-отель, а ночной клуб становится дзен-убежищем.
Здесь придерживаются того, что греческая кухня является одной из самых полезных и здоровых. Это отражается в особом подходе к приготовлению каждого блюда. Классические греческие кушанья готовятся из лучших ингредиентов местного происхождения и улова, а затем подаются на старинных деревянных блюдах. Летняя веранда. Панорамный вид
Sсorpios Beach Club — одинаково хорош как для обеда из морепродуктов и отдыха на пляже, так для встречи заката с одним из фирменных коктейлей бара. После заката каждый вечер здесь что-то происходит, начиная от DJ-сетов международных талантов, таких как Bedouin и Sneaky Sound System, и заканчивая субботними ночными резиденциями лучшего диджея Миконоса — DJ Valeron. Вечеринки обычно заканчиваются к полуночи, что делает Scorpios отличным началом для вечеринки.
Nammos
Кухня Греческая, Европейская, Морепродукты, Средиземноморская, Японская
Nammos — один из самых элитных ресторанов мира. Его посещение — это любовь с первого укуса! Здесь вас ждут дразнящие блюда, оживленные самыми изысканными ингредиентами, которые только можно найти, и плодовитым гением профессиональной команды поваров заведения. В основе всех кулинарных творений ресторана лежит рвение и преданность вкусной еде в сочетании с самой эклектичной атмосферой. Каждое блюдо здесь — это дань уважения сочным сокровищам моря и настоящее произведение кулинарного искусства. Помимо ресторана, к услугам гостей — роскошный пляжный бар с экзотическими коктейлями, шезлонгами и музыкой.
Nammos Beach Club по праву считается одним из лучших пляжных клубов Миконоса. Расположенный в небольшой бухте пляж с кристально чистой водой, безупречное обслуживание, великолепный ресторан — именно это привлекает сюда мировых джетсеттеров.
SantAnna Beach Club
SantAnna имеет самый большой пляжный бассейн во всей Европе. И это только начало: вы также найдете два органических ресторана: один средиземноморский, , другой — суши; несколько элитных баров; VIP-острова с собственными подземными местами для тусовок; пять модных бутиков от греческих и международных дизайнеров, некоторые из которых создали эксклюзивные линии специально для SantAnna; пляжные кабинки для переодевания и шезлонги; спа, салон и тренажерный зал; насыщенный график живой музыки и международных диджеев
Buddha Bar Beach Club
В изысканном пляжном клубе курортного отеля Santa Marina, Buddha Bar Beach подают блюда средиземноморской и азиатской кухни фьюжн (рекомендуем обратить внимание на морепродукты и суши), а также фирменные коктейли на пляже или в ресторане под открытым небом. В музыкальном оформлении — смесь deep house, downtempo и world music с DJ-сэтами до 1:00 утра.
Pasaji Beach Club
Pasaji — самый семейный пляжный клуб с веселой, гостеприимной атмосферой на лучшем пляже для купания на Миконосе. Этот клуб отличают замечательная средиземноморско-азиатская фьюжн-кухня, фирменные коктейли и внимательное обслуживание.
Bill & Coo
Кухня Авторская, Греческая, Европейская, Морепродукты, Современная, Средиземноморская
Bill & Coo — гастрономический проект шеф-повара Нтиноса Фотинакиса, который смело интегрирует в традиционную средиземноморскую кухню самые современные инновации в рецептуре и подаче. «Мне нравится знакомить наших клиентов с новыми вкусовыми ощущениями и находить необычные способы приготовления, давая классическим блюдам новую жизнь — nouvelle с тонким французским колоритом», — комментирует шеф. Нтинос Фотинакис начинал свою карьеру, работая с Жан-Шарлем Метайером, а затем перешел в ресторан Spondi, отмеченный двумя звездами «Мишлен». Интересно посмотреть, как в авторском прочтении может выглядеть мусака, дзадзики и пастицио. Широкая винная карта дополнена коктейльным меню. Обязателен вечерний дресс-код.
Alemàgou Beach Bar Restaurant
Греческая, Морепродукты, Средиземноморская
Alemàgou — пляжный бар-ресторан с изысканно простой кухней. Здесь не пытаются «построить ракету» или придумать что-нибудь экзотическое. Кулинарная философия ресторана проста: Эгейское море встречается со Средиземным морем в одной точке — в Alemàgou.Здесь вас ждет новый взгляд на блюда греческой кухни, приготовленные из свежих и качественных ингредиентов с местного рынка, а также современная интерпретация блюд с характером. Аутентичная атмосфера заведения, которое не имеет ни окон, ни дверей, создает особое настроение, а команда ресторана любезно предлагает освежиться напитками из бара в ожидании заказанных блюд.
Baos Fine Dining
Греческая, Морепродукты, Рыбная, Современная
Элегантный Baos предоставляет своим гостям возможность не только отлично поужинать на берегу, но и полюбоваться восхитительными закатами над Эгейским морем. Шеф-повар, пылко влюбленный в греческую кухню, мастерски изобретает новые кушанья на её основе, выбирая исключительно местные продукты: свежую рыбу, морепродукты, фрукты, овощи и пряные травы.
Используя методы молекулярной кухни, он создает блюда, которые на вкус ещё более эффектны, чем выглядят! Два дегустационных меню, включая вегетарианское. Для ценителей традиций — свежий улов в лучшем виде: осьминог, гребешки и кефаль на гриле. Морского окуня подают с теплым картофельным салатом, сельдереем и зеленью, а лобстера — в компании с булгуром и соусом из цветной капусты и трюфелей. На десерт стоит заказать Ekmek kataifi с вишнями и фиалкой.
Kalita
Кухня Греческая
Kalita одна из немногих кулинарных звезд центрального города Миконоса, находится в очаровательном внутреннем дворике.
Spilia
Европейская, Морепродукты, Средиземноморская
Аутентичный и уникальный приморский ресторан Spilia расположен в живописной бухте Айя-Анна, недалеко от пляжа Калафатис, на естественном скалистом выступе, нависающим над морем. Название заведения переводится как «пещера». Оно является одной из самых знаковых гастрономических точек Миконоса.
Ресторан с 30-летней историей предлагает своим гостям насладиться блюдами, которые передают подлинные вкусы средиземноморской и миконской кухонь. Свежие морепродукты и рыба попадают на кухню прямиком из Эгейского моря, а затем и на тарелку – устрицы, мидии, ежи, раки и омары готовятся сразу на ваших глазах.
Principote
Авторские коктейли, Европейская, Морепродукты, Средиземноморская
Ресторан Principote предлагает своим гостям насладиться блюдами средиземноморской кухни в элегантной атмосфере. Здесь для вас работают повара-ремесленники, мастера сомелье и талантливые кондитеры, создающие уникальные условия для наслаждения изысканной и экстравагантной кухней. В меню собраны блюда из рыбы, овощей и первоклассного мяса, есть хлеб из дровяной печи и свежеиспеченный паштет — каждое блюдо продумано до мельчайших деталей. Для приготовления используются исключительно чистейшие, свежайшие и органические продукты с местных ферм.
REMEZZO
Авторская, Авторские коктейли, Современная
REMEZZO-Этот ресторан известен с 1967 года своими легендарными вечеринками. Он предлагает клиентам потрясающие виды на закат, блюда высокой кухни и удивительные коктейли. Музыка звучит здесь до самого утра.
Krama
Греческая, Европейская, Морепродукты, Современная, Средиземноморская
Кухней ресторана Krama руководит Иоаннис Парикос — один из самых талантливых греческих шеф-поваров. Здесь, на побережье, он одержим мыслью показать гостям настоящую Грецию через вкус и запах своих блюд: только аутентичные продукты, только проверенные временем рецепты. Классическая греческая кухня в подаче звездного шефа выглядит молодо и дерзко, под стать атмосфере заведения в духе утонченной коктейльной вечеринки с неожиданными шоу и живой музыкой. Свой выбор стоит остановить на дегустационном меню из шести блюд: томатного супа, тартара из барабульки, кальмара-гриль, грибного рагу, ягненка с кус-кусом, томленого 12 часов, и лимонного пирога.
La Petite Maison
Десерты, Французская
La Petite Maison (LPM), всемирно известный ресторан в стиле французской Ривьеры, открывает свой десятый ресторан на Миконосе в июне 2024 года при роскошном бутик-отеле Anandes Hotel.125-местный ресторан, полностью под открытым небом, предложит посетителям захватывающие панорамные виды на Эгейское море и город Миконос. Гостей ждут классические блюда LPM, например теплые креветки, улитки, запеченный в соли морской окунь, а также знаменитый чизкейк LPM на десерт.
Kenshō Psarou
Азиатская, Греческая, Десерты, Морепродукты, Перуанская, Средиземноморская, Французская, Фьюжн, Японская
Шеф-повар Kensho Psarou Иппократис, не желая ограничивать себя рамками средиземноморской кухни, широко миксует в своем меню традиционные греческие блюда с азиатскими, французскими и даже перуанскими. Это может быть простым соседством кебаба из барашка с bœuf bourguignon, а может — дерзким сочетанием цыпленка ахи-де-гальина с традиционной фасоладой. Сочетание греческой классики, французского шика, азиатского минимализма и перуанской страсти превращает гостей в бесстрашных воителей и практически охотников за бриллиантами. Стоит отметить десерты, вдохновенно приготовленные шеф-кондитером Димитрисом Хронопулосом — за ними сюда всегда возвращаются.
Naros Italian Cuisine
Ресторан итальянской кухни Naros расположен в центре Миконоса. Здесь вас ждут утонченный дизайн, захватывающий вид на город и легкий ночной бриз, дующий с Эгейского моря через живописную террасу и бар у бассейна. В меню заведения — авторское слияние пестрых средиземноморских традиций с методами молекулярной кулинарии. Здесь можно попробовать как изысканные блюда — Vitello tonnato со свежайшими итальянскими трюфелями, крем-суп из артишоков, так и простые, понятные, сытные — пиццу пепперони, домашнюю пасту, посыпанную крупно измельченным перцем теллихерри и свежими травами, и др. Все блюда готовят исключительно из сезонных продуктов.
Narcissus
Греческая, Европейская, Интернациональная, Морепродукты, Средиземноморская
Ресторан Narcissus расположен на территории отеля Kouros. Здесь вас ждут стилизованный под грот минималистичный интерьер, плеск волн, панорамный вид на море и Миконос, местные продукты, свежая рыба, традиционная греческая кухня и широкая винная карта.Меню заведения очень лаконично: всего пять вариантов закусок, пять горячих блюд и три десерта. Здесь можно попробовать превосходный тартар из барабульки с чили-перцем и соусом сальса верде, королевского краба с зеленым яблоком, луком-шалот и манго, свежие равиоли с лобстером, панна-коту с шафраном и фисташками и др.
ZUMA
Японская, Морепродукт, Суши
Удивительное место для заката, близлежащий бассейн всегда оживленный и яркий. Еда на высшем уровне, есть большой выбор суши и не только. Обслуживание отличное и музыка также отличная.
Interni
Междунарожная кухня
Ресторан Interni оформлен в одном из самых живописных садов Матогианнии. Расположенный в самом центре полугородского района, это заведение предлагает безупречное место для ужина, напитков и вечеринок в душе острова на фоне кикладского неба. Когда вы входите в ресторан, вас встречает великолепное чувство щедрости; прекрасное сочетание винтажности с безмерной роскошью современности работает исключительно во всем. Меню еды предлагает широкий выбор вкусных и аппетитных закусок, за которыми следуют и основные блюда — особенно рекомендуем острые креветки в Interni. По мере того, как вечер быстро превращается в ночь, атмосфера становится наэлектризованной — мелодии становятся громче, ди-джей играет невероятно разнообразную музыку, удовлетворяющую всех, напитки льются, улыбки сияют
Coya Mykonos
Ресторан Перуанской кухни
Nusr Et
Элитный турецкий ресторан мясной кухни
Расположение отличное, открывается прекрасный вид на город
Botrini’s Restaurant Mykonos
Греческая, Итальянская
Ресторан волшебной локации – на мелком песке под пальмами у пейзажного бассейна, плавно сливающегося с морем и небом. Исключительное меню греко-итальянского шефа Этторе Ботрини, отмеченного семью звездами Мишлен. Самые свежие дары моря и суши попадают на кухню, чтобы превратиться в произведения современного кулинарного искусства. В дегустационных сетах от шефа и меню a-la carte – креативные блюда средиземноморской кухни с постоянными репликами к двум регионам: Ботрини всегда работает с местными продуктами и создает несколько позиций, имеющих особую связь с островом Корфу, где провел свое детство. В ходу – три сезонных дегустационных сета от шефа, стартующих с amuse bouche. Неизменное восхищение вызывает не только вкус, но и остроумные названия: «Сельдь, путешествие во времени», подача которой начинается с кусочков копченой золотистой рыбы и заканчивается бокалом белого воздушного соуса, в который положено погрузить удлиненную ложку, чтобы своей волей соединить ингредиенты. Карпаччо из рыбы-меч шеф сопровождает салатом из горького апельсина, а пасту Benedetto Cavalieri с морским ежами готовит как ризотто и подает с пикантным лимонным пуншем. Уникальные греческие и международные винные этикетки, собранные Яннисом Каракасисом MW (мастером вина), дополняют сложную вкусовую мозаику.
Ceresio7 Mykonos
Итальянская, Средиземноморская
Ресторан Ceresio7 расположен в историческом здании, которое идеально воплощает традиционный стиль острова. Здесь разработали новую креативную и эстетическую концепцию — видение, которое пронизывает пространство во всех его аспектах, от архитектуры до планировки, от дизайна интерьера до отделки. Проект не искажает первоначальный дух здания, а, скорее, объединяет его с итальянской элегантностью, сопоставляя новые элементы с оригинальной структурой. Это отсылка к dolche vita, рациональному, но шикарному модернизму 50-х годов и вежливой революции, воплощенной Джио Понти. Ceresio7 Mykonos — это очаровательное место, предлагающее расслабиться и насладиться изысканными блюдами.
Papaioannou Restaurant Mykonos
Коллекция ресторанов Papaioannou славится аутентичными блюдами греческой кухни, в которых особое внимание уделяется свежайшей местной рыбе, моллюскам и ракообразным. Гиоргос Папайоанну неизменно выбирает только лучшие локальные продукты, лично объезжая рыбацкие деревушки. Гостям предлагается выбрать способ приготовления улова дня – на углях, гриле, в манере «фритто-мисто» и так далее. Приверженность шефа традициям роскошной простоты сделала его флагманский ресторан одним из лучших в Афинах. Гиоргос узнал секреты морской кухни от своего отца в начале 90-х, когда их семейное заведение seafood располагался на задворках Пирея. В апреле 2013 года ресторан переместился на побережье, чтобы дополнить отличную кухню тематическими видами рыбацкого порта Микролимано. Второй ресторан открылся в мае 2021 года в элегантном особняке XIX века в Кефалари, северном пригороде столицы, а третий – на Вульягмени, на Афинской Ривьере. Заход на космополитичный и яркий Миконос – одно из самых ожидаемых гастрономических событий 2023-го.
Noema
Cсовременный греческий ресторан и бар
В интерьере дизайнеры Lambs & Lions использовали приглушенную палитру серых, бежевых цветов и темное дерево. Большое количество тропических растений и кактусов заставляют нас вспомнить о Бали или о Карибских странах. В пространствах Nōema есть также множество контрастных фактур: необработанный бетон, полированный цемент, фактурная плитка. Они добавляют интерьеру ресторана целостности. В меню Nōema преимущественно рыбные и вегетарианские блюда. За кухню отвечает шеф-повар Атинагорас Костакос, работающий в ресторанной индустрии Миконоса более 20 лет.