Main Info
NOMA
Вегетарианская, современная
Noma является одним из самых популярных ресторанов мира. В феврале 2017 г. шеф-повар Рене Редзепи закрыл оригинальный Noma и переместил ресторан из квартала Кристиансхавн в Копенгагене на более просторный участок на вычурном острове Рефшалевей. Помимо этого он разработал собственный новый жанр кухни — трехсезонную концепцию. Ресторан предлагает три сезонных меню в год, каждое из которых состоит примерно из 20 блюд.
Отдельный зал. Летняя веранда
Geranium
Европейская, скандинавская
Geranium является единственным рестораном Дании с тремя звездами «Мишлен» и располагается в одном из красивейших мест Копенгагена — парке Kongens Have около дворца Розенборг. Заведение входит в топ-50 ресторанов мира. Им руководят Расмус Кофод и Сорен Ледет. Здесь посетителей каждый день ждет новое меню-сюрприз. Блюда из органических ингредиентов радуют не только вкусом, но и изысканным оформлением. Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах, которые создают душевную атмосферу. Элегантные детали в шоколадных цветах придают строгость и лаконичность внутреннему убранству. Панорамный вид
Marchal
Европейская, скандинавская
Знаменитый ресторан в историческом отеле d’Angleterre спроектирован как лучшее место для дегустации вин и изысканной кухни в этом городе королей. Он был открыт в 2013 году, получил первую звезду Мишлен в 2014 году и с тех пор сохраняет ее каждый год.
Весной, летом и осенью открыты терраса на улице Конгенс-Нюторв, предлагая счастливчикам устроиться на свежем воздухеи наблюдать за оживленным Копенгагеном.
Kødbyens Fiskebar
Европейская, скандинавская, морепродукты
Отличный рыбный ресторан в в помещении бывшей мясной лавки на рынке – казалось бы, локация лишена логики, но всё выглядит весьма остроумно, причем большая часть промышленных интерьеров сохранена. Простое и хорошее заведение с предельно демократичным настроем, не мешающим получать рекомендации Мишлен. В меню – «горячие» и «холодные» блюда из свежайших морепродуктов, обширный раздел крудо. Сюда приезжают выбрать один из шести видов устриц и что-нибудь ещё из улова дня – непременную треску, мидий из Лимф–Фьорда в яблочном сидре или норвежского краба с маринованными сморчками.
Studio
Скандинавская, интернациональная
Ошеломительный коктейль из гастрономии кухни мирового уровня и самой непринужденной атмосферы в восхитительных пейзажах парка Тиволи, красивейшего места Копенгагена. Концепт – скандинавская кухня, жадно вобравшая в себя современные тренды Европы и Азии. Визуально блюда минималистичны, чтобы солирующим ингредиентам было удобнее взрываться вкусом – часто неожиданным. Меню строго соответствует сезонам года и отражает страсть шеф-повара к местной рыбе, лесным грибам и десертам – сюда часто приезжают просто выпить кофе с куском торта из ржаного хлеба. Studio уделяет бескомпромиссное внимание экологичности во всем, начиная от выбора поставщиков и заканчивая декором.
Alchemist
Современная, интернациональная, Авторские коктейли
- 5 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2023
Не раскрывая перед вами слишком многого, можем уверить вас в одном: когда вы войдете в Alchemist, будьте готовы к путешествию, не похожему ни на что другое, что вы испытали в ресторане. Впечатление разделено на несколько «действий», в ходе которых гости проходят через разные места, виды искусства и необычайное мастерство – это воплощение мечты шеф-повара и вдохновителя Расмуса Мунка о целостном гастрономическом опыте.
Никто из гостей не обязан посещать какие-либо лекции персонала во время ужина в Alchemist, но если вам интересно копнуть глубже, есть много того, чем можно увлечься и чему научиться. Как насчет куска трески со съедобным «пластиком», чтобы привлечь внимание к загрязнению океана? Или плитку шоколада в форме гроба, чтобы напомнить нам о детском труде в шоколадной промышленности?
Jordnær
Европейская, скандинавская, морепродукты
- 57 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2023
Во времена, когда многие рестораны высокой кухни финансируются за счет инвесторов, супруги Тина и Эрик Вилдгаард доказали, что ресторан с высокими амбициями можно открыть без внешней финансовой поддержки. В 2017 году пара открыла Jordnær в посредственном отеле в Гентофте, недалеко от Копенгагена. Но не судите о книге по обложке: как только вы входите в ресторан, вы забываете обо всем на свете снаружи. Ресторан быстро стал притчей во языцех в Дании, и сегодня люди со всего мира стекаются, чтобы забронировать столик. Что еще более впечатляет? Мистер и миссис Вильдгаард также заботятся о шести детях, управляя этим изысканным рестораном высочайшего уровня.
Если вы поклонник лучших продуктов, выловленных в море, Йорднер — идеальное место для вас. Здесь вы сможете отведать огромных лангустинов, палтуса и камчатского краба, не говоря уже о необычайно щедром количестве икры, которая играет важную роль на протяжении всей трапезы. Эрик Вильдгаард — настоящий поклонник икры, и он тесно сотрудничает со своим поставщиком, чтобы выбрать правильную икру для каждого блюда, которое подается с драгоценными икрами осетра.
Amass Restaurant
Современная, скандинавская
Устойчивое развитие — это больше, чем просто синоним этого ресторана: его репутация очевидна во всем, от того, как он перерабатывает отходы, до того, что он настаивает на использовании мяса только сферм, которые практикуют этичное животноводство. Атмосфера ресторана урбанистическая, индустриальная благодаря бетонным стенам с граффити и огромным окнам с видом на старые доки. Вчерашний картофельный хлеб здесь подается с маслом орегано, тюрбо бывает трех видов — севиче с гречневым молоком, жареный на масле из жженого дерева и бульон с хреном, а на десерт ожидайте миндаль с копченым солодом и глазированный чайный гриб.
Restaurace Kanalen
Европейская, скандинавская
Именно любовь к высокому качеству и хорошему вкусу движет командой ресторана Kanalen, расположенного прямо на набережной в Кристиансхавне.Шеф-повара всегда работают с лучшими продуктами в данный сезон, и меню меняется соответственно. Основа меню – традиционная кухня в современной интерпретации. Вино — это большая страсть в Kanalen, и так уже более 30 лет. В ресторане есть и эллинг, и пристройка, и терраса, а атмосфера уютная, непринужденная и неформальная. Есть уютные места как для двоих, так и для больших групп от 10 и более персон — будь то встреча или вечеринка. Есть отдельный зал. Летняя веранда
The Samuel
Французская, испанская, итальянская
Локация на чудесной вилле 1891 года постройки к северу от Копенгагена, в шикарном районе Хеллеруп, делает великолепный симбиоз еды и вина ещё привлекательнее. Управляют и владеют заведением шеф-повар и сомелье Джонатан К. Бернтсен и метрдотель Расмус Кнуде. Классический особняк красного кирпича, где раньше размещались аптека и пиццерия, окружен ухоженным садом, куда в летнее время выставляю круглые столики под белыми скатертями. Интерьер и оформление ресторана полностью соответствуют вкусам Джонатана: большой поклонник средиземноморского стиля с обилием солнца, зелени и морской лазури, он с удовольствием привнес это в дизайн. Меню соответствует: французская, итальянская, испанская кухни стали основой гастрономической концепции. Большинство морепродуктов, дичи и овощей – местного происхождения, но многие продукты привозят из Южной Европы: мясистые помидоры, сезонные лимоны с побережья Амальфи, французские устрицы. Гостям предлагается дегустационный сет из 14 блюд (внимание сморчкам, фаршированным томлеными бычьими хвостами) и щедрая винная карта, открывающаяся шампанским – 1998 Millésime, Guy Michel & Fils, Pierry. В погребе ожидает внимания превосходный сырный шкаф с лучшим «уловом».