Main Info
Ресторан Dstrikt Steakhouse находится в отеле Ritz Сarlton. Здесь подают стейки из австрийской говядины сухой выдержки, приготовленные по специальной технологии на мангале-печи Josper, которая окутывает блюдо ароматом тонкого древесного дыма и добавляет мясу несравненный вкус. К мясу полагается гарнир из свежайших овощей и сыра Spaetzle, а также домашний кетчуп и соусы, которые подчеркивают превосходный вкус основного блюда. Отдельного внимания заслуживает пиво из местных пивоварен — обязательно стоит попробовать.
Ресторан Konstantin Filippou находится в центре Вены и назван в честь исключительного повара. Интерьер заведения выполнен в очень простом скандинавском стиле, чтобы никакие лишние декоративные элементы не отвлекали от восхитительной еды. В меню — микс средиземноморских и австрийских мотивов. Ставка сделана на современную кухню с уникальным почерком. Рядом находится винный бар, который специализируется на редких винах и закусках к ним. Кстати, в этом заведении легко можно повстречать президента Австрии, который любит частенько заходить сюда на обед.
Ресторан Fabios расположен в самом сердце Вены. Снаружи заведение поражает своей архитектурой, а внутри — обстановкой и ароматами. Мебель и элементы отделки из темного дерева, свет, льющийся сквозь стеклянные рамы, создают классический средиземноморский интерьер. Кухня в ресторане представлена средиземноморская, в меню, помимо всего прочего, — потрясающий выбор салатов и вторых блюд. Отдельного внимания заслуживает десертное меню, которое здесь просто выше всяких похвал. Винная карта состоит из итальянских, испанских и местных вин.
Ресторан Salonplafond расположен в Австрийском музее прикладного искусства. Днем заведение предлагает простые блюда для посетителей музеев и офисных работников, а по вечерам здесь можно полакомиться современной австрийской кухней с необычными комбинациями: редис, например, который сопровождает свинину, подают в виде льда, а форель — с ревенем. задней части ресторана есть бар, где подают коктейли на венском джине и вермуте Burschik. Летом всем этим можно насладиться не только в обеденном саду, но и в одном из самых красивых внутренних двориков Вены.
Ресторан Spelunke расположен на Дунайском канале и предлагает гостям хорошую кухню и прекрасный бар. Внутри вас ждет изысканная атмосфера: зеленые кожаные кресла, столы из дерева и дизайнерские лампы. Художник-граффити спроектировал здесь целую стену, которая отсылает к сцене граффити на соседнем Дунайском канале. Вечернее изображение становится движущимся с помощью проекций. В основе меню — рыба и морепродукты. Особой популярностью пользуются Steckerlfisch (рыбные шашлычки), салат из осьминога, а также мясо с мангала. Напитками после еды лучше всего насладиться в баре.
Steirereck im Stadtpark
Ресторан современной австрийской кухни расположен в центральном парке Вены. Здесь можно попробовать гуляш из мяса горной серны, панированные кусочки хлеба с золотистой корочкой, бараньи ребрышки, а также необыкновенный десерт из розовых лепестков. В винном погребе Steirereck хранится 35 тысяч бутылок вина. Есть также сырный погреб, известная во всей Европе хлебная карта и большой выбор шербета. Ресторан занимает 10-е место в престижном рейтинге San Pellegrino The World’s 50 Best Restaurants и является обладателем 4 поварских колпаков Gault-Millau.
Stöckl im Park
Ресторан расположен прямо возле Бельведера — одного из красивейших дворцов Вены — в прилегающем к нему саду. Интерьер заведения органично оформлен с использованием светлого дерева. В меню представлены классические венские блюда, а также региональные рыбные и вегетарианские деликатесы, для приготовления которых здесь используют только местные и экологически чистые продукты. Дополнить трапезу уместнее всего свежим пивом, которое ресторан варит на собственной ультрасовременной пивоварне. В теплое время года в саду площадью 4000 кв. м под огромными старыми деревьями открывается летняя терраса.
Das Loft
Панорамный ресторанрасположен на 18-м этаже великолепного отеля Sofitel — одного из лучших в Вене. Здесь можно отведать блюда высокой кухни, приготовленные из лучших местных ингредиентов, и насладиться панорамой города. В вечернее время суток потолок ресторана освещается оригинальными цветными фресками, которые создают эффект движущегося пространства, — их сияние заметно даже с улицы. В меню — блюда интернациональной кухни: биф-татар, биск из омаров, артишоки с бурратой — австрийское влияние здесь практически не ощущается.После 18:00 в ресторане действует дресс-код.
Amadors Wirtshaus — это ресторан в винном погребе, открытый звездным немецким поваром Хуаном Амадором, переехавшем в Вену, совместно с виноделом Фрицем Винингером. В меню заведения ставка сделана на креативные блюда из местных продуктов с ощутимым влиянием кухонь Азии и Средиземноморья: суши из скумбрии, мусс из кофе, маракуйи и шпината, иберийская свинина, свиная голова, гуляш и др. При ресторане открыт собственный гастробутик. Это первый в Австрии ресторан, отмеченный тремя звездами гида Мишлен. Заведение также занимает почетное место в рейтинге 50 Best.
Atmosphere — это элегантный бар с немного экстравагантной, но при этом комфортной и непринужденной обстановкой, расположенный на 8-м этаже пятизвездочного отеля The Ritz-Carlton, который занимает 4 исторических дворца в центре Вены, сочетая в себе роскошь и современный дизайн. Это идеальное место для беззаботного заката, где можно укрыться от повседневной суеты, отдохнуть от городского шума и почувствовать свежий образ жизни Вены. Здесь вас ждут освежающие коктейли, расслабляющая атмосфера и невероятной красоты вид на город.
Ulrich — это сочетание ресторана, кафе и бара. Здесь можно попробовать тарт фламбе под названием «Плоский Ульрих», креативные салаты и многочисленные блюда размером с тапас для аперитива. Основные блюда готовятся с пикантными добавками. Для всех, кто хочет зайти просто выпить вечером, Ulrich предлагает хороший выбор вина и пива, а также небольшой, но интересный ассортимент коктейлей. В теплое время года можно расположиться в красивом саду прямо напротив церкви Святого Ульриха в стиле барокко. Сад окружен небольшими домами в стиле бидермейер и зоной, свободной от движения транспорта.
IKO Kitchen & Bar — это маленький, уютный японский ресторан, в котором традиционная кухня Дальнего Востока сочетается с современной западной эстетикой. Интерьер заведения очень сдержанный и стильный. Благодаря открытой кухне гости могут наблюдать за увлекательным процессом приготовления великолепных блюд прямо из зала. Это настоящая жемчужина в центре Вены. Здесь вас ждут вкусная азиатская еда, отличный сервис и приятная обстановка. Гостям, которые в IKO впервые, обязательно стоит попробовать ролл «Дракон», гёдза и темпуру. Эти блюда никого не оставят равнодушным!
Umarfisch am Naschmarkt
Семейный рыбный ресторан под руководством Эркана Умара и его команды расположен на знаменитом городском рынке Вены под названием Naschmarkt. Здесь гостям предлагают полакомиться приготовленными с вдохновением блюдами: рыбой, запеченной на гриле, креативными закусками из морепродуктов со средиземноморским или азиатским акцентами и др. Свежесть в ресторане — на первом месте, поэтому владелец Umarfisch лично заботиться об импорте самых лучших продуктов. Umarfisch am Naschmarkt в Вене первым получил приз зрительских симпатий Trophée Gourmet 2017.
Ресторан Le Salzgries — это парижский уголок в центре Вены. Идеальное место для тех, кому несколько наскучила австрийская кухня. Шеф-повар заведения Денис Кениг, основываясь на классике французской кухни, обогащает её собственными креативными идеями и интерпретациями. В меню можно найти блюда из свежайшей рыбы, мяса, дичи и сезонных овощей. Обязательно стоит попробовать крем-суп из цуккини с икрой форели, маринованную говяжью вырезку с пряным соусом и тушеного в красном вине барашка с домашними тальятелле. Нарочитая лаконичность интерьера интересно контрастирует с роскошью кухни.
Veranda
Одно из немногих заведений Вены, готовое встречать гостей в 7 утра. Завтраку здесь уделяют особое внимание: можно выбрать французский, венский, средиземноморский или придумать свой, дополнив, по желанию, бокалом шампанского. Ресторан расположен на первом этаже отеля Sans Souci: помещение камерное, атмосфера теплая, а еда — для настоящих гурманов. Шеф-повар и его команда, взяв за основу венскую кухню, создают творчески переосмысленные блюда, одновременно классические и новаторские: шницель, например, сопровождается картофельным салатом и брусничным вареньем. Меню обновляется каждую неделю.