Main Info
Le Saint-Martin / Ванс
Ресторан находится в 22 км от Антиб, в 32 км от Канн и в 33 км от Сен Жан Кап Ферра. Он работает на территории пятизвездочного отеля Château Saint-Martin & Spa и уже давно заслужил репутацию рая для гурманов. Заведением руководит шеф-повар Жан-Люк Лефрасуа, кухня которого славится своей тонкостью, изысканностью ароматов и оригинальной комбинацией вкусов, воспоминания о которых остаются в памяти как моменты истинного удовольствия. Творения шеф-повара прекрасно дополнят изысканные вина, заботливо подобранные сомелье заведения. Завершающим актом кулинарной симфонии станут бесподобные десерты. Адрес Avenue des Templiers, 2490
привлекает гурманов со всего мира. Здесь вас ждут актуальная кухня, которая основана на местных сезонных продуктах, а также современный декор, украшенный литографиями и произведениями художников нового реализма. Приятный вид на Английскую набережную, порт Каррас и Средиземное море придают этому ресторану изысканности. В зависимости от времени года шеф-повар Ludovic Goux создает для гостей вдохновленную местными продуктами современную гастрономию, а дополняет ее разнообразная карта изысканных вин. Адрес Avenue de la Californie, 215
Le Chantecler / Ницца
Le Chantecler расположен на территории знаменитого отеля Negresco. Ресторан декорирован уникальными деревянными панелями 1751 г. и славится изысканной кухней. В винном погребе заведения хранится 15 000 бутылок. Обладатель двух звезд гида «Мишлен» Жан-Дени Рьеблан говорит, что блюда Le Chantecler — дань уважения традиционной кухне Прованса. С 2018 г. дирижером кулинарного балла для гостей ресторана является Вирджиния Басселот. Вдохновляясь кухней Нормандии, она обращается к основам блюд. Так, здесь можно попробовать тартар из морского окуня и устриц, икру из Сельна, филе ягненка, артишоки и клецки из трав, лимонный крем и др. деликатесы.
La Chèvre d’Or / Эз
Обладатель двух звезд «Мишлен» и эталон гастрокультуры La Chèvre d’Or — один из самых известных ресторанов Французской Ривьеры. Он соединяет в себе высочайшее качество ингредиентов, изысканность французской кухни и первоклассное обслуживание. Шеф-повар заведения Ронан Керваре готовит свои шедевры из местных сезонных продуктов, что обеспечивает исключительную свежесть всех блюд. Ресторан находится в живописной деревушке Эз в получасе езды от Ниццы, в старинном замке на вершине холма, откуда открывается восхитительный вид. Как в заведении изысканной кухни, здесь действует дресс-код. Адрес Rue du Barri, Èze
Flaveur / Ницца
Ресторан Flaveur отмечен двумя звездами «Мишлен» и является достоянием Французской Ривьеры. Интерьер заведения светлый, усеян современными произведениями искусства и посудой. Кухней ресторана руководят два брата — Gaël и Mickaël Tourteaux. Оба провели детство на Гваделупе, а после возвращения в Ниццу учились у шеф-поваров Negresco. Их кулинарные шедевры любой ужин превращают в увлекательное путешествие в мир высокой кухни. Местные продукты и деликатесы подаются на основе смелых решений, взаимодействуя с другими ингредиентами. Творческая кухня ресторана меняется сезон за сезоном. Адрес Rue Gubernatis, 25
La Réserve / Ницца
Ресторан La Réserve расположен у берега залива, где можно полностью погрузиться в созерцание красоты природы. Более 130 лет в данном заведении собирается респектабельная публика. Элегантная резиденция, построенная в стиле ар-деко еще в 1862 г., является частью наследия Лазурного берега. Этот роскошный ресторан в Ницце предлагает как инновационную средиземноморскую кухню, так и исключительный вид на бухту Ангелов. Залы ресторана и большие эркеры выходят на террасы. На крыше находится бар, где в разгар сезона проходят музыкальные вечера.
Le Cap / Сен-Жан-Кап-Ферра
Le Cap расположен на территории отеля Grand-Hôtel du Cap-Ferrat. Ресторан отмечен звездой «Мишлен» и считается одним из лучших на Лазурном берегу. Он славится аппетитными блюдами, приготовленными исключительно из ингредиентов от производителей Французской Ривьеры. Настенная роспись внутри ресторана выполнена художницей Мишель Летанг в стиле, характерном для Жана Кокто, который был частым гостем в гранд-отеле. В солнечный день приятно посидеть на террасе Le Cap в тени столетних алеппских сосен, наслаждаясь дуновением морского бриза и волшебной панорамой Средиземного моря.
Le Restaurant des Rois расположен на территории одного из самых роскошных отелей Французской Ривьеры La Réserve. С самого начала своего существования одним ресторанным критиком он был назван «Королевским рестораном и Королем среди ресторанов». Старинная обстановка, огромные остекленные дверные проемы и нависающая над морем терраса тесно связывают ресторан с водой, вселяя в него вечный морской дух. Кухня заведения — это вдохновенная работа шеф-повара Жюльена Рушето. Вечером здесь можно насладиться волшебным моментом в сопровождении живой фортепианной музыки. Адрес Boulevard du Général Leclerc, 5
La Table du Royal / Ницца
Один из самых популярных ресторанов Сен-Жан-Кап-Ферра расположен в отеле Riviera и выполнен в классическом стиле. Приехать сюда стоит за впечатлениями: с веранды ресторана открывается живописный вид на бухту, а шеф-повар Брюно Ле Больш приглашает гостей заведения совершить путешествие в мир вкусов. Меню, обновленное знаменитым шеф-поваром Аленом Пароди, предлагает изобретательную и безупречную гастрономическую средиземноморскую кухню, которую сопровождают лучшие местные и привозные вина, выбранные сомелье Тьерри Бастара. Адрес Avenue Jean Monnet, 3
Jan / Ницца
Jan — первый в Ницце ресторан бывшего редактора раздела «Еда» журнала Elle Яна Хендрика. В этом уютном и романтическом заведении он представляет гостям креативную и современную французскую кухню. Ресторан расположен недалеко от порта, в новом и весьма актуальном гастрономическом квартале Мараис. Заведение предлагает гостям блюда из сезонных продуктов и огромный выбор сыров. Отдельного внимания заслуживает винная карта. Также в ресторане есть дегустационное меню, состоящее из пяти блюд и вобравшее в себе все лучшее. Адрес Rue Lascaris, 12
La Petite Maison Nice
La Petite Maison в Ницце — флагман популярной французской сети. Гостям предлагают хиты средиземноморской кухни: от провансальских закусок до блюд из рыбы и морепродуктов. Светлые интерьеры и романтическая атмосфера делают ресторан одним из самых популярных в Ницце. La Petite Maison удивляет гостей выбором региональных блюд. Провансальское меню — это такие деликатесы, как фаршированные средиземноморские овощи, салат «Нисуаз», соленый морской окунь, сочные отбивные из телятины, жареная курица с лимоном. Зал ресторана — просторный, с огромными окнами, деревянными полами, кремовыми стенами и высокими потолками.
Grand Café de France / Ницца
Grand Café de France реализует концепцию гостеприимного пивного ресторана с уникальным парижским духом. Это новое место, созданное для всех поклонников Ниццы и для тех, кто ностальгирует по шикарным парижским пивным. Две террасы с парижским шармом и великолепный зал, который ведет на уютную частную террасу на крыше на открытом воздухе, словно висячий сад, идеально подходящий для обеда на солнце, романтического ужина или трапезы за закрытыми дверьми. Расположенный наверху Grand Restaurant предлагает гурманам более изысканную кухню и меню, которое меняется в зависимости от наличия сезонных продуктов. Адрес Rue de France, 7
Cafe De Tourin / Ницца
Café de Turin в Ницце находится неподалеку от улицы Neuve, рядом с Theatre National de Nice. Большую часть меню занимают блюда средиземноморской кухни и морепродукты. На огромных столах с ледяной крошкой красуются морские гребешки, устрицы, креветки, омары, крабы. Их можно заказать как наборами, так и по отдельности. В ресторане есть детское меню, включающее маленькие креветки, картофель фри, салат и шоколадный мусс. Все подаваемые здесь морепродукты свежие, а местные устрицы доставляются из устричного хозяйства. К каждому блюду можно подобрать вино, которое сделает его вкус ярче. В хорошую погоду работает открытая терраса. Адрес Place Garibaldi, 5
модный ресторан в Ницце, открытый Рено и Мэрилин Жилле, бывшими владельцами ресторана Viviers, идеально подходит для обеда. Полки заполнены книгами, безделушками и растениями, картинами и фотографиями на стенах … Это как гостиная прекрасного частного особняка. В этом маленьком, по-семейному уютном месте можно попробовать блюда французской и средиземноморской кухни. Не говоря уже об обилии кулинарных изысков (особенное упоминание о телячьих сладких хлебах и спарже!). Самый внимательный прием и сервис. Адрес Rue Grimaldi, 11