Main Info
Felix Lo Basso
Мишленовский ресторан Felix Lo Basso расположен в пятизвездочной гостинице Townhouse Duomo в самом центре города. Отличительная черта заведения — невероятно захватывающий вид прямо на шпили собора Duomo и соборную площадь. Апулийский шеф-повар Феличе Ло Бассо не устает демонстрировать посетителям свой талант, изобретая новые творческие блюда, красочные и легкие, очень успешно играя с текстурой ингредиентов. Для приготовления блюд здесь используют исключительно национальные, проверенные и высококачественные продукты.
Giacomo Arengario
Ресторан находится в одноименном здании, расположенном на площади Дуомо, основную часть которого занимает Museo del Novecento. Пользуясь случаем, создатели ресторана разработали дополнительно легкое обеденное меню, в которое включили блюда для тех, кто зашел перекусить после прогулки по музею или шопинга. Кухня шеф-повара Джакомо Аренжарио включает классику итальянской гастрономии и блюда из свежей рыбы. В специальном меню Novecento есть творческая интерпретация традиционных миланских блюд. Ресторан открыт до поздней ночи, поэтому подойдет также для ужина после театра.
Nobu Milano
Ресторан Nobu Milano был открыт в 2000 г. при Armani Megastore, на одной из самых модных улиц Милана – виа Манзони. Изысканный интерьер заведения сочетает в себе элегантность стиля Armani с традиционным японским минималистичным дизайном. Шеф-повар и владелец Нобу Мацухиса опирается на свое классическое кулинарное образование, полученное в Токио, и опыт, приобретенный в путешествиях по Перу, Аргентине и другим странам. Созданные в результате этой колоссальной работы блюда, в том числе Yellowtail с халапеньо, Tiradito Nobu Style и черная треска с мисо, радуют клиентов по всему миру.
Armani Ristorante
Гастрономический ресторан итальянской кухни, расположенный на 7 этаже одноименного отеля. Из его окон открывается великолепный вид на Милан. В Armani Ristorante чтут богатые гастрономические традиции Италии, предоставляя гостям возможность насладиться классическими и авторскими кулинарными изысками из самых свежих ингредиентов. Ресторан располагает уникальной энотекой с широким выбором коллекционных вин. Для особых случаев гости могут воспользоваться частным обеденным залом или зарезервировать Chef’s Table («Столик шефа»), расположенный прямо на кухне.
Iyo
Обладатель звезды Мишлен и один из лучших японских ресторанов Италии. Кухня заведения объединяет в себе японские и европейские традиции, она всегда оригинальна и креативна, вдохновлена классической Японией и в то же время смотрит в будущее. Меню разработано шеф-поваром Клаудио Лью и мастером японского кулинарного искусства Харуо Ичикава. В винной карте ресторана содержится приблизительно 800 образцов вин и хороший выбор различных вариантов сакэ, что позволяет подобрать идеальное сопровождение к любому блюду.
Enrico Bartolini al Mudec
В 2016 г. ресторан переехал на третий этаж Музея культур. Заведение идеально вписалось в контекст музея и стало его неотъемлемой частью. Обслуживанием гостей занимается здесь сразу четыре человека: два молодых официанта, сомелье и мэтр. Если вы никогда не пробовали блюд шеф-повара, то выбирайте два дегустационных меню «Be Classic». В них собраны блюда, которые заслужили три звезды Мишлен и сделали кулинарию Энрико Бартолини знаменитой. Меню состоят из закуски, пяти основных блюд, небольшой выпечки и десерта.
Seta
Утонченный ресторан признанного шеф-повара Антонио Гвида, расположенный в роскошном пятизвездочном отеле Mandarin Oriental Milan, всего в нескольких минутах ходьбы от бутиков Миланского района моды. С итальянского название заведения переводится как «шелк». Каждое блюдо в меню этого ресторана создано с пристальным вниманием к мелочам, как будто речь идет о драгоценности. Тонкая кулинарная работа и особое отношение к каждому ингредиенту превращают вкусовые и эстетические впечатления от знакомства с блюдами шефа в совершенно особенный опыт.
Tokuyoshi
В этом ресторане под управлением Йожи Токуйоши – любимого ученика именитого Массимо Боттура – вы столкнётесь с неожиданным синтезом итальянской и японской кухни. Гостей ждут необычное сочетание продуктов и атмосферы, современный, в прямом смысле слова зелёный дизайн и традиционная, в привычном понимании, кухня. Это, пожалуй, один из лучших мясных ресторанов региона. Телячий язык, щеки, свинина, голубь с японскими приправами неожиданно расширят библиотеку ваших знаний о высокой кухне и подарят по-хорошему новый гастрономический опыт!
Trussardi alla Scala
Изысканный ресторан Trussardi alla Scala расположен в самом сердце Милана в непосредственной близости от театра «Ла Скала» и является одним из лучших заведений города. Стремление к совершенству, использование авангардных техник и возможность вернуться к итальянской кулинарной культуре являются определяющими принципами ресторана. Новый шеф-повар из Бергамо предлагает креативные блюда, вдохновленные региональными традициями. Баланс ароматов и вкусовых нюансов, а также инновационные рецепты.
Aalto
Азиатский ресторан Aalto открыт на площади Алвара Аалто, на первом этаже небоскреба Solaria, самого высокого здания в центре архитектурного квартала Порта-Нуова, возрожденного на месте бывшей промышленной зоны. Это второе заведение группы IYO — известных в городе китайских рестораторов, семьи Лю. Обязательно попробуйте здесь говядину вагю на пюре из опаленного баклажана с черным чесноком и соком юдзу, жареные гедза с начинкой из томленых говяжьих щечек и соусом из карамелизированного лука, лобстера с бульоном даши и зелеными яблоками. Или закажите дегустационный сет из 5 или 8 блюд.
\
Innocenti Evasioni
Ресторан Innocenti Evasioni — оазис спокойствия и умиротворения в шумном и никогда не спящем Милане. Вкус, гармония и элегантность — вот три кита, на которых основана концепция этого заведения. Звезда Мишлен и членство в Jeunes Restaurateurs of Europe — это только два из многих признаний, которые отличают ресторан на протяжении многих лет. В меню представлены фирменные мясные и рыбные блюда, а также креативные авторские интерпретации классических миланских блюд, насладиться которыми можно как в основном зале, так и в неожиданно восхитительном саду с несколькими столиками.
Ristorante D’O
Ristorante D’O имеет две звезды «Мишлен». Это элитный ресторан высокой кухни, расположенный недалеко от Милана и основанный шеф-поваром Давиде Олдани. В своем заведении легендарный шеф-повар создает то, что называет «поп-кухней»: оригинальные блюда, которые, тем не менее, доступны и экологичны и в которых проявляется качество каждого ингредиента. Простые, современные обеденные залы Ristorante D’O кажутся продолжением площади благодаря своим стеклянным стенам. Обратите внимание: ресторан находится в небольшом городе Корнаредо (20 км от Милана).
Ristorante Berton
Ресторан открылся в 2013 г., но уже успел получить в награду одну звезду Мишлен благодаря оригинальной кухне шеф-повара Андреа Бертона. Дизайн интерьера элегантный и строгий. Большие окна заливают просторный зал естественным светом. Благодаря стеклянной стене кухни некоторые гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд. В меню – авторская интерпретация традиционных блюд итальянской кухни из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, сыра и пряных трав в сопровождении широкого ассортимента изысканных вин. Для яркого завершения трапезы заведение предлагает богатый выбор десертов.
VIVA Viviana Varese
Ресторан расположен на втором этаже комплекса Eataly. Самые популярные места в этом заведении — большие столы из дерева с видом на открытую кухню и столы у стеклянной стены с видом на площадь. Кухня Вивианы Варезе — прямое выражение личности шеф-повара. Она состоит из импульсов и уравновешенности, преданности и страсти, содержательности и цвета. Созданные талантливым шефом, яркие блюда восхитительны и оригинальны. Команда VIVA — сильная, молодая, подготовленная, компактная, готовая следовать за Вивианой Варезе. Ресторан имеет 1 звезду Мишлен
Il Baretto al Baglioni
Легендарный ресторан Милана, который находится в большом и роскошном Carlton Hotel Baglioni. При входе в ресторан создаётся впечатление, что вы находитесь в эксклюзивном клубе, но в то же время окружены теплой и изысканной атмосферой в английском стиле. Здесь можно насладиться не только ужином, но и зайти на аперитив или вечерний коктейль, возобновляя таким образом традиции американского бара, который ознаменовал начало истории успеха ресторана. Здесь гостям гарантированы спокойствие и конфиденциальность. Особого внимания заслуживают столики в стеклянном зале.
Casual в Бергамо
Ресторан обладателя пяти звезд «Мишлен» Энрико Бартолини. В меню представлен смелый взгляд на региональные традиции итальянской и средиземноморской кухни. Здесь классика сочетается с инновациями и бесконечными экспериментами, чтобы дать жизнь новым вкусам. Летом можно разместиться на террасе, откуда в ясные дни открывается невероятный панорамный вид на Паданскую равнину вплоть до Апеннинских гор. В ресторане есть два зала для проведения мероприятий и церемоний, а также зона private dining, предназначенная для частных обедов, ужинов и деловых встреч.
Ceresio 7
Ресторан на крыше с террасой и бассейнами, на вершине исторического здания Enel. Кухней здесь руководит шеф-повар Элио Сирони. Его отличительная черта — «требовательная простота», позволяющая классической итальянской кухне проявится по-новому, а гостям — оценить подлинные ароматы и насыщенность блюд. Основа кухни — высокое качество ингредиентов и применение традиционной техники приготовления. Результатами этой нехитрой коллаборации гости могут наслаждаться в окружении современных интерьеров и пышной растительности заведения. В заведении также есть бассейн и действует спорт-клуб.
Langosteria Bistrot
Изысканная кухня — это искусство. В миланском ресторане Langosteria Bistrot это хорошо знают: высочайшее качество и свежесть — это истинное кредо шеф-повара заведения. При каждой смене сезона меню Langosteria Bistrot обновляется. По возможности попробуйте здесь изумительного королевского краба и лосося. Также можно отведать десерты, которые выше всяких похвал: джелато, панеттоне, тирамису. При ресторане есть частный VIP-зал, который вмещает до 10 гостей. В теплый сезон открыта летняя веранда. В винной карте — обширный выбор напитков для любого случая.
Osteria con vista (Terrazza Triennale)
Эталонное место в панораме лучших крыш Милана, благодаря террасе с видом на городской пейзаж. Древний замок Сфорцеско и современный небоскреб в Порта-Нуова, к которому примыкает зелень Парко Семпионе, — отсюда все прекрасно просматривается.Абсолютными героями заведения остаются непревзойденный вид, дизайн и превосходство итальянской кухни в формате современной таверны. Особенно хорошо здесь готовят пасту с креветками и ризотто, из необычных блюд можно попробовать веганский чизкейк — вкусное и полезное угощение.
Ba Restaurant
В минималистском заведении Ba Restaurant, оформленном в темных, типично азиатских тонах, гостей встречают две огромные красные лампы и аутентичные статуи. Кухня Ba Restaurant основана на трех основных принципах: качество, эволюция, индивидуальность. Основная цель — отточить и улучшить традиционную китайскую кухню.
Тщательно приготовленные блюда Ba Restaurant сосредоточены на современных веяниях и тысячелетних традициях. Гостям предлагают отведать переосмысленные блюда китайской кухни, а барная карта включает хороший выбор вин по бокалам. Обязательно отведайте димсамы — здесь их готовят мастерски.
13 Giugno
Ресторан 13 Giugno — настоящий уголок «сицилийского рая» в Милане, в районе Порта Венеция. Здесь предлагают различные виды дегустационных меню для тех, кто хочет попробовать широкий спектр вкусов: есть классическое дегустационное меню, сезонное, ежемесячное и Gran Cart. Обстановка ресторана очень элегантна и продумана до мелочей: белые скатерти, мебель из темного дерева и мягкое освещение.
A’Riccione Bistrot & Restaurant
С 1955 г. ресторан A’Riccione является эталоном вкусных блюд из свежей рыбы в самом сердце космополитичного Милана. Это поистине ресторан высокого уровня: блюда, которые подаются, роскошны, как и элегантная атмосфера. Здесь есть недавно отремонтированный зал с изысканным дизайном, идеально подходящий для романтического ужина или бизнес-ланча. Персонал всегда готов проконсультировать вас и сделать ваш отдых незабываемым. У входа гостей встречает великолепный рыбный прилавок, с которого повара выбирают свежую рыбу и устриц.
Al Porto
Ресторан открыт в Милане с 1967 г. С момента основания заведением руководил владелец Доменико Буонамичи. В меню — свежая рыба и традиционные блюда. Кухня полностью основана на фирменных блюдах из морепродуктов. Рекомендуем попробовать сибаса, кальмаров и ризотто с морепродуктами. В ресторане Al Porto проводятся обеды и ужины, в том числе корпоративные, и имеется договор с большой частной автостоянкой, расположенной перед рестораном в нескольких десятках метров.
Assunta Madre
Эксклюзивный проект в сфере итальянского ресторанного бизнеса. Отличительной чертой ресторана Assunta Madre является рыбный прилавок, который меняется ежедневно в зависимости от улова: каждое утро сотрудники ресторана участвуют в рыбацких аукционах на берегу моря, и каждый вечер на богатом прилавке ресторана выставляется много свежей рыбы, отобранной по утрам и всегда разной. Это ресторан, который очень любят знаменитости: вы можете случайно встретиться с ними в Assunta Madre и пообедать за соседними столиками.
Dim Sum
Ресторан Dim Sum с частично открытой кухней знакомит своих гостей с изысканными блюдами Гуанчжоу и Южного Китая в залах, полных аутентичных декоративных деталей. Маленькие блюда, которые характеризуют кулинарные традиции этих регионов, — изысканные, с легким намеком на современный вкус. Dim Sum — аутентичный китайский ресторан, образец гастрономической культуры нового Китая, элегантный, роскошный и современный: закуски подаются в бамбуковых корзинах в сопровождении бокала шампанского вместо традиционной чашки чая.
Gong Oriental Attitude
В миланском ресторане Gong Oriental Attitude гостям подают восточные креативные блюда, вдохновленные Китаем и переосмысленные в современном ключе. Тематика Дальнего Востока заметна в каждой детали, а меню включает китайские деликатесы, блюда интернациональной кухни и множество других соблазнительных яств. Впечатляющие гонги из оникса, которые дали название ресторану, являются его яркой особенностью. Также особого внимания заслуживают не только вкусовые, но и эстетические качества каждого блюда.
IT Milano
Расположен в самом центре Бреры, в двух шагах от знаменитой Пинакотеки. Ресторан имеет одну звезду «Мишлен». Своим гостям IT Milano предлагает лучшее из южной Италии и ее гастрономической культуры — здесь царят нью-йоркский стиль и средиземноморская кухня. В меню представлены как рыбные, так и мясные средиземноморские блюда. Это ресторан, который после закрытия на Ибице прибыл в Милан. Сегодня в IT Milano вы можете насладиться отличной едой, коктейлями, живой фоновой музыкой и сетами диджеев.
La Вullоnа
Ресторан расположен в здании бывшей железнодорожной станции, построенном в стиле ар-нуво, и украшено произведениями искусства: скульптурами Арнальдо Помодоро (Arnaldo Pomodoro), картинами Лучо Фонтаны (Lucio Fontana) и Энрико Кастеллани (Enrico Castellani). Заведение радует гостей фирменными блюдами из свежайшей сырой рыбы и зажигательными танцами до утра. Отличная винная карта в сочетании с местными деликатесами сделает любой вечер приятным и непринужденным. Летом открывается уютная зеленая веранда.
Ресторан Sadler
Идеальный пример архитектуры и высокой кухни. Шеф Клаудио Садлер готовит блюда, которые можно назвать и традиционными, и современными, и экспериментальными одновременно. Он один из первых, кто сосредоточился на эстетике блюда, уделяя особое внимание современным, геометрическим и красочным презентациям. В меню представлены в основном блюда из рыбы и морепродуктов, в том числе знаменитые тушеные моллюски. Гостям предлагают меню a la carte, но чтобы по-настоящему почувствовать обаяние блюд маэстро Садлера, стоит выбрать один из трех дегустационных сетов.