Main Info
Предлагаем Вашему внимание подборку ресторанов в Барселоне
Просьба бронировать столики заранее, так как места пользуются большим спросом
Наши менеджеры помогут вам забронировать столик, если вы отправите список желаемых ресторанов до Вашего заезда в отель
Torre d’Alta Mar
Средиземноморская, европейская, испанская
Torre d’Alta Mar — идеальное место для тех, кто хочет получить не только уникальные гастрономические впечатления, но и полюбоваться потрясающими видами. Расположенный на высоте 75 метров ресторан предлагает уникальные виды на Барселону и Средиземное море и хиты средиземноморской кухни. Их отличное исполнение гарантируют шеф-повара Альберт Дольче и Джоан Мартинес — любители свежести и вкуса, ценители новых техник, уважающие при этом кулинарные традиции Барселоны. Знакомство с этим местом можно начать с дегустационного меню от шефа, которое состоит из 10 позиций.
Moments
Традиционные каталонские блюда в оригинальном авторском исполнении готовятся из свежих, полезных ингредиентов. Они уже принесли этому ресторану высокой кухни две звезды «Мишлен» и продолжают завоевывать всё новые награды и сердца гурманов.
Кухню Moments, входящего в число лучших в Барселоне, возглавляют выдающийся шеф-повар Карме Рускайеда (Carme Ruscalleda) и ее сын Рауль Балам (Raül Balam). На счету Карме, одного из самых известных шеф-поваров в стране, семь звезд «Мишлен», которых были удостоены ее рестораны в Испании и Токио.
Xerta
Элегантный современный ресторан с огромными окнами с видом на вертикальный сад и большой открытой кухней. За кухню здесь отвечает обладатель звезды «Мишлен» Фран Лопес. Его меню сосредоточено вокруг лучших продуктов из дельты реки Эбро и фантастической рыбы. Ресторан расположен в отеле Ohla Eixample. Каждое утро для его гостей здесь сервируют полноценный завтрак. Меню обновляется довольно часто, и основной акцент в нем сделан на дегустационные сеты. Особое место среди блюд занимают морепродукты.
Alkimia
Элегантный ресторан с авангардным дизайном и одной звездой «Мишлен» предлагает гостям уникальное сочетание отличной кухни и уютной обстановки. Шеф-повар Джорди Вила декларирует простые и понятные вещи: каталонская кухня в современном исполнении, истинный вкус продуктов, внимание на небольшие хозяйства и фермы и принципиальная камерность ресторана — чтобы гарантировать гостям исключительный опыт. Помимо основного зала в Alkimia есть несколько отдельных комнат, идеально подходящих для обеда или ужина в компании друзей или в кругу семьи.
Enoteca
Ресторан Enoteca, расположенный на первом этаже отеля Arts, предлагает современный взгляд на средиземноморскую кухню с акцентом на рыбные блюда и морепродукты. Свою популярность и две звезды «Мишлен» он заслужил благодаря талантливому повару Пако Перезу, которому удалось сочетать традиционные вкусы каталонского побережья с деликатными международными штрихами и нюансами азиатской кухни в стиле фьюжн. В полном соответствии с названием, ресторан представляет блестящую винную коллекцию — более 500 вин со всего света.
Disfrutar
Disfrutar переводится с испанского как «удовольствие». Именно это и гарантируется гостям заведения: великолепное авторское исполнение средиземноморских блюд от шеф-поваров, долгое время проработавших в легендарном El Bulli. Добавьте к этому дизайнерские интерьеры, которые хочется рассматривать, и уникальную атмосферу — и сразу станет понятно, почему ресторан получил две звезды «Мишлен».
El Celler de Can Roca
Ресторан El Celler de Can Roca можно описать всего тремя словами — «лучший ресторан Испании». Этот известный ресторан, управляемый тремя братьями, может похвастаться современной застекленной треугольной столовой, построенной вокруг внутреннего сада, и уникальным винным погребом с различными сенсорными зонами. Креативная, интересная и продуманная кухня очень высокого уровня. Творение братьев Рока получило все возможные в гастрономическом мире регалии: 2-е место в S.Pellegrino The World’s 50 Best Restaurants, три звезды «Мишлен» и множество национальных наград. Поездка из Барселоны в Жирону, несомненно, стоит того!
Tresmacarrons
Небольшой семейный ресторан, честно заслуживший свою звезду «Мишлен», находится в 20 минутах езды от Барселоны. Создатели говорят, что их ресторан управляется окружающим его морем, горами и садами, подчеркивая таким образом главный принцип меню — сезонность.
Современная, безупречно приготовленная каталонская кухня, очень интересная винная карта (большой выбор местных вин) и доброжелательный сервис. По средам в ресторане устраивают дегустации ремесленных сыров и пива.
El Cercle
Ресторан El Cercle объединяет в себе традиции и современность. Это место для встреч с деловыми партнерами или коллегами, отдыха с друзьями или семьей. Для размещения гостей предлагают зал, оформленный в стиле современной библиотеки с деревянными полами и множеством книжных стеллажей, зал Les Quatre Estacions, заполненный историей, искусством и культурой, японский бар с длинным общим столом, где шеф-повар показывает настоящее кулинарное шоу, а также столики под открытым небом на терраса в собственном саду. В меню представлены традиционные каталонские и средиземноморские блюда.
L’Olivé
Ресторан L’Olivé был открыт на Золотой площади в 1984 г. и сегодня считается одним из классических мест города. Здесь вас ждут отличное меню, комфорт и сияющие улыбки дружелюбного обслуживающего персонала. Меню полностью отвечает характеру и ценностям заведения: абсолютная честность, максимальное качество и первоклассный сервис. Здесь представлены блюда каталонской и средиземноморской кухни, для приготовления которых шеф-повар и его команда используют исключительно свежие продукты. Отдельное внимание стоит обратить на десерты. В винной карте собраны эксклюзивные и престижные образцы.
Cinc Sentits
Ярчайший пример удачного союза творчества и кулинарной техники. Шеф-повар Жорди Артал создает сложные блюда современной каталонской кухни с вкусовыми нюансами, свойственными кулинарным традициями разных стран мира. Приготовьтесь к кулинарному и чувственному опыту, чтобы пробудить все пять чувств. Современная и очень персонализированная каталонская кухня, созданная из продуктов от мелких местных поставщиков, подается в трех разных местах: главной столовой, за столом шеф-повара и в отдельной комнате. Ресторан был удостоен звезды «Мишлен», а Zagat присвоил заведению первое место в своем рейтинге.
Hofmann
Ресторан при престижной школе поваров Hofmann предлагает современные блюда каталонской, средиземноморской и высокой французской кухни. Гости могут разместиться в большом зале с панорамными окнами или в уединенных маленьких залах для небольших компаний.
Мей Хофманн хотела создать школу, где каждый, кто интересуется гостеприимством, кулинарией или кондитерской, нашел возможности для обучения и развития. Ресторан Hofmann начал свою деятельность в 1992 году и был удостоен звезды «Мишлен» в 2004 году. Именно на этой кухне студенты проходят практику, изучая реальную работу ресторана в соответствии с требованиями знака качества Hofmann.
Этот популярный ресторан был открыт в Барселоне известным каталонским шеф-поваром Жорди Эррерой (в ресторане можно не только попробовать его блюда, но и увидеть скульптуры). Ресторанные критики характеризуют кухню Manairó как креативную и новаторскую. Здесь, несомненно, можно узнать всё о последних тенденциях мира гастрономии и попробовать его последние новинки.
Стильный затемненный интерьер, свет направлен аккурат на главные действующие лица — подаваемые блюда. Нетрадиционный опыт для всех пяти чувств.
Один из лучших ресторанов Барселоны расположен в одноименном пятизвездочном отеле. Впервые ABaC Restaurant открыл свои двери в 2000 году на Calle del Rec, а в мае 2008-го переехал на проспект Тибидабо, 1, где и находится по сей день.
Гастрономия является основой этого проекта. Новый ресторан на 56 посетителей был награжден тремя звездами «Мишлен», а Каталонская академия гастрономии назвала его «Лучшим рестораном Каталонии 2011 года». Еще одна гордость ресторана — винный погреб, который насчитывает более 1000 наименований.
Dos Palillos
Ресторан азиатской кухни Dos Palillos можно смело назвать одним из самых модных мест в Барселоне. У заведения очень оригинальный взгляд на восточные гастрономические традиции: повара соединяют испанские и японские черты, создавая азиатские блюда в виде испанских тапас.
Ресторан делится на две зоны: одна на входе (без бронирования и только для ужина по меню) и еще одна внутри. Последняя имеет более выраженную гастрономическую направленность, благодаря своим дегустационным меню. Совсем недавно ресторан был награжден звездой «Мишлен».
Hisop
Камерный ресторан с одной звездой «Мишлен» и спокойным минималистичным интерьером. Гостям предлагают инновационную каталонскую кухню, основанную исключительно на сезонных продуктах, необычных вкусовых контрастах и сочетаниях. Винный погреб Hisop насчитывает более 250 наименований, которые идеально подходят к местным блюдам. В основном, это вина из Испании, Франции, Италии и Германии.
Знакомство с местными гастрономическими чудесами можно начинать с дегустационных сетов, составленных из фирменных блюд шеф-повара Oriol Ivern и его команды.
Тапас-бар Tickets
Тапас-бар Tickets произвел в Барселоне настоящий фурор и сразу же после открытия получил звезду «Мишлен». Шеф-повар заведения Ферран Адриа неоднократно признавался лучшим шеф-поваром мира. Коллеги и ресторанные критики прозвали его Сальвадором Дали в мире кулинарии.
Пространство Tickets разделено на три зоны: в первой гостям предлагают классические тапас, во второй — их инновационные варианты, а третья зона предназначена для десертных тапас.
В 2018-м ресторан вошел в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, заняв 32-е место.
Barceloneta
Один из популярнейших ресторанов Барселоны работает с 1996 года. Большинство блюд сохранилось в меню со дня открытия, что демонстрирует силу первоначальной концепции ресторана и его идеальную гармонию. Залог его успеха — сочетание превосходных блюд, большого выбора вин и потрясающего вида на гавань и порт Барселоны.
Попробуйте приморскую кухню в чистом виде и насладитесь исключительным видом на рыбацкий порт Молл-делс-Пескадорс! В ресторане есть большой зал на 290 персон и четыре отдельные комнаты для проведения частных ужинов, мероприятий и встреч.
Botafumeiro
Хорошо знакомый гурманам ресторан «Ботафумейро» был открыт более 30 лет назад и за прошедшее время превратился в эталонное заведение. Каждое блюдо, которое там подается, является результатом кропотливой работы, которая часто начинается за тысячи миль от ресторана. Его повара встречают рассвет на портовых рынках Каталонии и Галисии, чтобы предложить гостям самые свежие дары моря. Кухня «Ботафумейро» — это сочетание непревзойденных традиций и свежести, средиземноморской и кантабрийской культур.
Caelis в Hotel Ohla Barcelona
Элегантный современный ресторан Caelis в Hotel Ohla Barcelona — творение французского шеф-повара Ромэна Форнелла. За время своего существования гастрономическая институция успела стать символом Барселоны, а его создатель — самым молодым шеф-поваром, награжденным звездой «Мишлен». «Особое место для исключительных случаев» — такую характеристику дают этому заведению его завсегдатаи и те, кто впервые оказался в этих интерьерах.
Форнелл и его команда предлагают три меню (одно — вегетарианское), из которых можно выбрать отдельные блюда. У ресторана есть отдельная private-комната Caelis Privé, которая находится на -1 этаже отеля Ohla Barcelona. Помимо частных обедов и ужинов, здесь проходят мастер-классы и гастрономические сессии.
Lasarte
Этот ресторан был открыт в Барселоне одним из самых титулованных баскских шеф-поваров — Мартином Берасатеги. Здесь удивительным образом сочетаются традиции и новации баскской и средиземноморской кухни.
Безупречный ресторан в современном стиле, абсолютно непафосный, но бронь может быть расписана на несколько месяцев вперед. Эталонное обслуживание и отличная винная карта. Меню постоянно меняется, но неизменно несет в себе личную печать Мартина Берасатеги и его команды.
Ресторану Lasarte присвоены уже три звезды Мишлен.
Oria
Просторный, современный и элегантный ресторан Oria расположен в Monument Hotel (выходит в лобби). Это еще один проект звездного повара Мартина Барасатеги.
Гостям здесь предлагают блюда, вдохновленные гастрономическими традициями стран Средиземноморья, с особым вниманием к изысканному кулинарному наследию Страны Басков.
Меню à la carte дополняется специальными дегустационными предложениями. По вечерам часто звучит живая музыка.
Ресторан награжден одной звездой «Мишлен».
Via Venetto
Открытый в 1967 году ресторан, отмеченный звездами «Мишлен», был любимым местом знаменитого гения сюрреализма Сальвадора Дали, любившего организовывать здесь собственные перформансы. Интерьер выполнен в стиле Belle Epoque.
Сегодня Via Veneto предлагает обновленное классическое меню, а также интересные дегустационные меню, где представлены блюда классической каталонской кухни в авангардной интерпретации.
Гости могут посетить превосходный винный погреб с выдающейся коллекцией испанских и французских вин. А для частного мероприятия можно забронировать один из семи ВИП-залов.
Salamanca
В Salamanca предлагают блюда средиземноморской и испанской кухонь. В этом месте делают хорошую паэлью из морепродуктов, тапас и кальмаров на гриле. Здесь вы можете заказать неплохой лимонный пирог, тирамису и миндальный торт. Многие посетители заказывают вкусный лимонный ликёр, испанское вино или белую сангрию.
Estimar
Уютный ресторан, немного спрятанный, но получивший множество похвал благодаря страсти к морю, проявленной семьей Готанегра и шеф-поваром Рафой Зафра. Здесь на первом плане блюда, приготовленные на гриле, и качественные продукты.
Морепродукты, Средиземноморская
Parco
Ресторан Parco находится в центре Барселоны, в верхней части проспекта Пасео-де-Грасиа, прямо напротив роскошного отеля Casa Fuster. Главной причиной успеха ресторана является кухня, которая специализируется на суши и сашими с редкими уступками средиземноморской кухне. Необычно для этого стиля ресторана оформление в стиле ретро, с высокими потолками, диванами, низкими столиками и теплыми тонами, создающими в ресторане интимную, элегантную и уютную атмосферу.
Nectari
Традиционная кухня с современным оттенком. Здесь избегают слияния сложных вкусов и текстур, предпочитая местный и сезонный продукт. Создателям ресторана Nectari удалось найти идеальный баланс между традициями и инновациями. Это прослеживается не только в великолепно исполненных блюдах средиземноморской кухни, но и в интерьерах. Современная уютная обстановка подходит как для деловых встреч, так и для отдыха с семьей или романтического ужина. Кроме того, две из трех его столовых могут быть использованы в качестве частных залов для проведения торжеств и мероприятий.
Gaig
самый старый гастрономический ресторан Барселоны: его история началась ещё в 1869 году. Сегодня рестораном управляет четвертое поколение семейства Гаиг. Каждое утро шеф-повар отправляется на рынок La Boqueria, чтобы собственноручно выбрать всё необходимое для ужина. Меню Gaig разделено на две части: в нём соседствуют привычные современные и инновационные блюда, есть два дегустационных меню. В сентябре 2019 года Gaig a Casa превратился в Gaig Barcelona, полностью обновив свою концепцию. Но здесь по-прежнему отличная каталонская кухня, грамотная винная карта и внимательный сервис.
Angle
Авангардная кухня шеф-повара Джорди Круса, великолепная подача блюд, современные элегантные интерьеры — всё это можно найти в ресторане Angle, отмеченном двумя звездами «Мишлен». Расположенный на первом этаже отеля Cram, Angle имеет минималистический интерьер: цветовая гамма оттенков натурального камня и белые тона придают пространству новое, особое значение. Гостям гарантируется внимательное обслуживание и теплый, радушный прием.
Assunta Madre
Ресторан основан в начале 2016 года в самом сердце Барселоны, предлагает лучшие блюда итальянской кухни из морепродуктов. Пространство приветствует нас большой выставкой свежей рыбы и моллюсков, привезенных прямо с рыбного рынка. Столовая, элегантная и уютная, приглашает нас насладиться всеми блюдами в непринужденной и дружеской атмосфере. У них также есть винный погреб с отличными рекомендациями. В меню ресторана устрицы, морские ежи, рулет из сырой рыбы, тальятелле из каракатицы, рыбные шарики из морского окуня, фритто мисто, спагетти с моллюсками, ризотто с кальмарами и кабачками, средиземноморский лобстер на гриле, жареные норвежские омары, креветки на пару и многое другое!