Main Info
Предлагаем Вашему внимание подборку ресторанов в Абу Даби
Просьба бронировать столики заранее, так как места пользуются большим спросом
Наши менеджеры помогут вам забронировать столик, если вы отправите список желаемых ресторанов до Вашего заезда в отель
Hakkasan
Азиатская, Китайская
1 звезда Мишлен и 49-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants MENA. Столики ресторана Hakkasan, разделенные узорчатыми ширмами, расставлены в роскошном саду отеля Emirates Palace. Можно остаться у бара, восхищаясь невероятным количеством позиций в винной карте, но лучше расположиться в беседке с видом на грандиозный городской пейзаж Абу-Даби.В меню Hakkasan — коллекция «маленьких закусок», идеально подходящих для легкого ужина и способных подчеркнуть достоинства выбранных напитков: беби-осьминог в медовом глазированном соусе, золотистая тыква с перцем чили, хрустящие оладьи из креветок с трюфелем, дим-самы, куриные шашлычки с соусом сатай. Имеется отдельный зал
Talea by Antonio Guida
Винные рестораны , Итальянская, Средиземноморская
Никто не владеет сдержанной изысканностью так, как итальянцы, тем самым заслужив 1 звезду в гиде Michelin.
Этот прекрасный итальянский ресторан в отеле Emirates Palace, которым руководит шеф-повар Антонио Гуида, зарекомендовавший себя в Милане и укрепивший свою репутацию, славится семейной кухней, или «cucina di famiglia». Блюда могут показаться довольно простыми, но ароматы волнующие. Чистота и яркость очевидны в изысканных блюдах из пасты, таких как маккерончелли по-генуэзски; тюрбо со средиземноморским гуазетто; и тирамису, которое готовится прямо при вас. В дополнение к вашей трапезе в карте вин особое внимание уделяется итальянским винам и просекко как от исторических, так и от нишевых производителей. Ужин в Talea – это настоящая роскошь, которой вы будете наслаждаться снова и снова. Имеется отдельный зал, летняя веранда
Cipriani Yas Island
Европейская, Итальянская, Средиземноморская
Итальянский семейный ресторан с историей. Четыре поколения семьи Чиприани приложили немало труда, сил и любви, чтобы создать мировой бренд, знаменитый своей кухней. В Cipriani со всеми гостями обращаются как с членами королевской семьи, что очень созвучно менталитету Абу-Даби. Гастрономическая концепция Cipriani лаконична: простая итальянская еда, приготовленная идеально. Меню включает: запеченные тальолини, ризотто Primavera, карпаччо alla Cipriani, телячью печень alla Veneziana, ванильный крем Meringue. Помимо именного карпаччо, Джузеппе Чиприани создал самый популярный в мире коктейль с шампанским Bellini, смешав в 1948-м просекко с персиковым пюре.
Zuma Abu Dhabi
Азиатская, Морепродукты, Японская
43-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants MENA. Флагман всемирно известной сети — Zuma Abu Dhabi расположен в галерее на острове Аль-Марья, в самом сердце нового роскошного столичного торгово-развлекательного центра с прекрасным видом на набережную. Скользя вниз по мягко освещенной лестнице, каждый гость может почувствовать, что вот–вот попадет на лучшую вечеринку в городе — это действительно центр развлечений, и музыка тому подтверждение. Как и во всех других филиалах Zuma по всему миру, в меню представлено множество блюд японской кухни, среди которых особое место занимают морепродукты от robata grill, хотя у фирменного цыпленка тоже по праву много поклонников.
Coya Abu Dhabi
Латиноамериканская, Перуанская
33-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants MENA
Недавно открытый в роскошном отеле Four Seasons Hotel The Galleria ресторан перуанской кухни назван в честь императрицы инков и приходится девятым по счету заведением в сети Coya – настоящих любимчиков на Ближнем Востоке. Эклектичный интерьер разработан британским архитектурным бюро Sagrada: кожа грубой выделки, рельефный камень, металл на стенах и потолке, прихотливый орнамент и современная живопись. Мебель ручной работы и артефакты прямиком из Лимы притягивают внимание – каждую деталь хочется разглядывать и даже изучать. Хозяева Coya, желая сделать прыжок в горячий котел южноамериканской кухни максимально комфортным для гостя, изобрели несколько дегустационных сетов, объединяющих все хиты: фирменные севиче, гуакомоле с чипсами из креветок, ассорти Tiraditos (вариант перуанских сашими) и тако, миниатюрные шашлычки Аnticuchos и Empanadas с бычьми хвостами и майонезом из тамаринда. Шеф-повар Бенджамин Ван комментирует свою работу: «Сложность и насыщенность вкусов, простота исполнения и подачи». Все продукты поставляются из Перу, так что в аутентичности гребешков, тунца и виноградного бренди Pisco сомневаться не приходится. В субботу приглашают на бранч: особое меню, шампанское, атмосфера праздника.
99 Sushi Bar
Винные рестораны , Морепродукты, Японская
В красиво оформленных блюдах этого шикарного японского ресторана с почетной звездой гида Michelin нет недостатка в утонченности и точности; навыки, основная цель которых состоит в том, чтобы подчеркнуть качество ингредиентов. Даже более современные штрихи сделаны с тонкостью и осторожностью. Испанские владельцы импортируют большую часть морепродуктов из своей родной страны; особенно примечательны красные креветки. Здесь все гладко, как шелк, и это идеальное место для уединения. Помимо кулинарных изысков вас приятно удивит отличный выбор вин и саке к любому блюду. Имеется отдельный зал
Oak Room
Английская, Гриль, Европейская, Мясная
Стильный стейк-хаус, сочетающий обаяние английского особняка с рок-н-рольной атмосферой. Oak Room напоминает закрытый клуб. В чопорном обеденном зале стены обшиты дубовыми панелями (отсюда и название), а пол напоминает палубу роскошной яхты. Здесь всегда приглушен свет, но портреты Мика Джаггера и Дэвида Боуи рассмотреть можно. Начать трапезу рекомендуем с английской классики — мармита на свежеиспеченном хлебе. Филе-миньон medium rare — настоящий шедевр, его подают с набором солей и перцев и жареным картофелем. Фиш-энд-чипс, любимое блюдо звездного шефа Тома Эйкенса, дополняют зеленый горошек и соус тартар. На десерт — тающий во рту пудинг.
Brasserie Fouquet’s Abu Dhabi
Европейская, Французская
Ресторан французской кухни с историей – его благородный предок был открыт в 1899 году на Елисейских полях. Всё здесь отсылает к Парижу начала ХХ века с его лихой беззаботностью и подкупающей joie de vivre. Новое меню, разработанное известным французским шеф-поваром, удостоенным звезды Мишлен, Пьером Ганьяром, будет отстаивать традиции французской классики, предлагая ряд фирменных блюд Fouquet’s, но не пройдет мимо современных гастрономических течений. Сочетая парижское щегольство с бьющей через край энергией Абу-Даби, брассерия на острове Саадият воспевает искусство жить и принимать гостей à la Française. Гостям предлагаются три сезонных дегустационных сета и меню a la carte: икра, блинчики, бургундские улитки, лягушачьи лапки с соусом Пулетт, луковый суп, картофельный гратен Dauphinois. и террин из фуа-гра на бриоши. Тушеную говядину по-провансальски здесь подают с белой фасолью, морковью и жемчужным луком, а конфи из бараньей лопатки – с пюре из нута и зеленым салатом. Великолепный выбор французских вин, потрясающий вид с панорамной террасы на волны Персидского залива.
Byblos Sur Mer
Ближневосточная, Ливанская
Отмеченная наградами ливанская кухня. Ресторан мирового класса, обязательное к посещению место для гурманов и эстетов – изысканные кушанью подаются подаются на двух уровнях с открытыми террасами – превосходные виды на яхтенную пристань клуба InterContinental и сладкий бриз Абу-Даби прилагаются. В коллекции мезе – четыре вида хумуса; классический табуле здесь готовят с тонким булгуром, новый – с салатом ромэн и авокадо; баранью ногу сопровождают рис и огуречный йогурт, а фирменное плато byblos el baher наполняет ежедневный улов: оманский лобстер, креветки джамбо, сибас, жареная барракуда и так далее. Превосходные кебабы и баранина на гриле. Живая музыка и выступления диджеев каждый выходные, интересный выбор коктейлей в верхнем лаундже.
BB Social Dining Abu Dhabi
Азиатская, Современная
Ресторан паназиатской кухни – непринужденная атмосфера бистро, азиатские булочки бао, которые полюбились шейхам и принцу, и самые демократичные в стране цены на шампанское. Когда первое заведение BB Social Dining открылось в Дубае в 2018 году, его посетители упрашивали владельцев не увлекаться рекламой, предпочитая, чтобы оно оставалось местом «для своих». Секрета не получилось — уже в первый месяц работы сюда на обед заглянул принц Хамдан, что обеспечило ресторану моментальную славу и попадание в must-visit foodie hotspots. Среди фаворитов Royals – «попкорн» из цветной капусты под трюфельным соусом, закуска Habibti (те самые булочки бао с крабом и горчицей васаби) и зеленый хумус из бобов эдамаме. Открытия в Абу-Даби ждали еще и для того, чтобы повторить принцев заказ – и теперь это можно сделать в гастрономическом пространстве huna. Команда BB Social Dining — люди успешные: Сперо Панагакис работал генеральным менеджером Zuma, оттуда же и шеф Александр Стампф, собравший в меню затейливый микс из блюд Азии и Ближнего Востока.
Hunter & Barrel Yas Bay
Гриль, Мясная
Первоклассный австралийский стейк-хаус на набережной Яс-Бей славится лучшими отрубами говядины, бараньими и свиными отбивными, цыплятами и свежайшими морепродуктами, запеченными на углях. Концепция открытой кухни позволяет любоваться отточенными движениями поваров и следить за судьбой избранного куска мяса. Солидная барная стойка, украшенная головой быка, привлекает коллекцией крафтового пива – прямо из симпатичных бочонков. В декоре доминируют горчичный цвет и терракота с локальными вкраплениями аквамарина, подчеркивая брутальность названия. Великолепные виды на морскую гладь с обширной открытой террасы. Идеальное место как для вечеринки, так и для семейного обеда – имеется детское меню, лаконичное, но впечатляющее юных приверед. О вегетарианцах тоже подумали – крокеты из тыквы и цветной капусты здесь подают с теплым лавашом и соусом из трех сыров в чугунной сковородочке, и он остается обжигающе горячим на протяжении всей трапезы.
BBQ Al Qasr
Гриль, Европейская, Морепродукты, Мясная, Рыбная
BBQ Al Qasr, признанный самым романтичным рестораном Абу-Даби, принимает гостей в элегантных открытых беседках в восточном стиле, стоящих прямо на песке, в нескольких шагах от сверкающих вод Аравийского моря. Нежный морской бриз и плеск волн создают завидный саундтрек, ненавязчиво сопровождающий дивный аромат обжигающих стейков, свежей рыбы и морепродуктов, запеченных на углях.Отведать цыпленка-гриль, королевского краба или бургер с говядиной вагю можно в течение дня, однако трапеза на пляже под южными звездами позволяет глубже прочувствовать и понять дух древней загадочной Аравии.
Fishmarket
Ближневосточная, Гриль, Морепродукты, Тайская
Необычный ресторан морепродуктов Fishmarket открыт в отеле InterСontinental на берегу Персидского залива. Fishmarket действительно организован как рыбный рынок: с пирамидами из морепродуктов, красиво выставленными на льду. Здесь можно выбрать именно то, что хочется съесть прямо сейчас, и решить, как это будет приготовлено шеф-поваром. Ножки королевского краба с чесночным маслом удивительно сочны, мидии прибывают к столу, скворча в сливочно-лимонном соусе. Красный люциан, зажаренный целиком, замечательно хрустит нарядной корочкой, а зеленый соус карри его почтительно сопровождает.
Marco Pierre White Steakhouse & Grill
Винный бар, Гриль, Европейская, Мясная
Традиционный стейк-хаус, где блюда готовит всемирно известный шеф-повар Марко Пьер Уайт с командой. Ресторан стоит посетить и ради того, чтобы полюбоваться драматическим интерьером обеденного зала: стены цвета пустыни, будто бы оплетенные корнями саксаула, знаменитая «стена пламени», мистические светильники. Меню Marco Pierre White Steakhouse & Grill сочетает инновационный подход к кухне-гриль и европейскую кулинарную классику. Фирменные блюда: салат «Цезарь Marco’s» с авокадо, анчоусами и пармезаном, копченый камамбер с пряными травами. Гостям предлагают стейки с тремя соусами: классическим перечным, грибным и беарнез, богатую винную карту.
Maté
Аргентинская, Интернациональная, Латиноамериканская, Мясная
Отличный ресторан формата аргентинского асадо в фешенебельном Park Hyatt Abu Dhabi на острое Саадийят – яркий, самобытный, с явным ливантийским влиянием, которое интересно отслеживать. База – сочетание древесного угля и дерева: большинство блюд готовится в печи, а некоторые запекаются прямо на углях, а вокруг витают невероятные ароматы дыма и фантастической смеси арабских и южноамериканских специй. Мясо, рыба, морские гады, овощи, разнообразие соусов и паштетов. Всегда популярны ребрышки Ojo De Bife и цыпленок Pollo Chimehuin; среди вегетарианских хитов – салат из печеных томатов с травами и артишок на гриле, поданный с деревенским яйцом, миндалем и Salsa Criolla. Внимание: эмпанадас с чеддером и говядиной Вагю – настоящее хрустящее чудо.
The Forge
Винный бар, Гриль, Европейская, Мясная, Рыбная
Стейк-хаус The Forge, названный в честь процесса ковки лезвия стейк-ножа, расположен в здании отеля Ritz-Carlton.Успех заведению обеспечивает не только кухня, но и превосходный сервис. Внутри — великолепный декор, проникнутый магией стихий: огня, земли и воды. Искусно выделанная воловья кожа украшает пол, а малиновые стулья и золотистые тарелки создают ощущение тепла и покоя в полумраке ресторана. Меню включает множество стейков и бифштексов: от испанской вырезки иберико до австралийской говядины кобе. Фирменный тартар The Forge подается на подушке из трав, севиче из тунца — с яблоком, манго, пеной из моркови и кокосовым соусом.
The Steak Room
Мясная
Мясной ресторан The Steak Room расположен на территории эксклюзивного прибрежного комплекса Mamsha в культурном районе Saadiyat с нетронутым белым песчаным пляжем протяженностью 1,4 км. В меню — огромный выбор блюд из мяса, которое доставляют сюда прямиком из различных уголков планеты: ребрышки из ангуса, россини из вырезки, рибай и отбивные из баранины с различными гарнирами. Есть также ряд салатов и закусок, способных разбудить аппетит у любого: сочные и аппетитные мясные нарезки, эмпанада, гедза, скепасти, бао с ребрышками и др.
La Petite Maison
Авторские коктейли, Средиземноморская, Французская
В торговом центре Galleria Al Maryah Island, с видом на залив, когда солнце садится за горизонт города, LPM Abu Dhabi занимает одно из самых привилегированных мест в городе. Но речь идет о том, чтобы увезти вас куда-то еще, далеко во времени и в пространстве. Буганвилии на террасе, оливковые деревья. Яркое искусство, элегантные ставни, эта экстравагантная ваза, взрывающаяся цветом. А затем легкая, интенсивная еда, вдохновленная Ривьерой, приготовленная по минутам из лучших ингредиентов, цыпленок, креветки в оливковом масле, интригующие розовые вина, коктейли и это жужжание по комнате. Великолепное место для проведения трапезы с семьей и друзьями — будь то обед или ужин.
Azura Panoramic Lounge
Азиатская, Ближневосточная, Интернациональная, Морепродукты, Региональная, Средиземноморская
Грандиозный Azura Panoramic Lounge расположен на трех уровнях и занимает площадь 1600 кв. м, открывая гостям волшебные виды на набережную Абу-Даби и Персидский залив: сверкающие огни, белоснежные яхты, теплый морской бриз, томная атмосфера арабской ночи. Меню заведения — интернациональное, сочетает средиземноморскую, ближневосточную и азиатскую кухни. Ужин вполне можно начать свекольным хумусом, кальмарами-гриль с базиликом и чесноком, продолжить марокканскими острыми куриными крылышками с мятно-йогуртовым соусом или стейком из говядины вагю, а завершить шоколадным брауни с рикоттой.
Stouff Beirut
Арабская, Ливанская, Средиземноморская
Новое место, мгновенно ставшее популярным из-за отличной ливанской кухни и фантастической атмосферы. Концепт Open Fire Kitchen превращает подачу в захватывающее шоу – наблюдать за танцующими на столах огнями неизменно интересно. Чудесная веранда в стиле бейрутского дворика с плиточным полом, стилизованными арками и балкончиками выдержана в бело-синих тонах и выглядит свежо.Каноническая коллекция мезе, салат фаттуш с подсушенной домашней лепешкой, кибби из бараньего фарша представлен в двух видах – сырой на манер бифштекса по-татарски и в виде биточков, обжаренных на манер сицилийских аранчини. Имеется детское меню – с пастой, пиццей, картошкой-фри и бургерами, причем еда прибывает на детские столики на игрушечных ярких автомобильчиках. Отлично оборудованная игровая площадка весьма и весьма скрасит жизнь родителям малолетних непосед.
Graphos Social Kitchen
Азиатская, Европейская, Завтраки, Интернациональная
Ресторан Graphos Social Kitchen расположен на территории роскошного курортного пятизвездочного отеля Hilton Abu Dhabi Yas Island, который находится на набережной бухты столичного острова Яс. Ресторан работает с раннего утра до позднего вечера и предлагает гостям изысканную кухню, а также классические и домашние блюда в современной интерпретации. В меню представлен большой выбор блюд интернациональной кухни с востока на запад. Гости могут отведать блюда из Graphos Social Kitchen, сидя рядом с одной из многочисленных открытых кухонь с видом на сверкающий бассейн.
Otoro
Азиатская, Японская
Современная японская кухня в исполнении самого уважаемого шеф-повара страны Акмаля Ануара. Философия Otoro – простая, вкусная, изысканно поданная еда и свежие продукты из различных префектур Японии: говядина Вагю – из Кагосимы, тунец – из Токио, морские ежи Уни – с Хоккайдо. Поварская команда отличается креативностью, энтузиазмом и нестандартным мышлением: карпаччо из желтохвоста тут сопровождают острым соусом leche de tigre, тартар из тунца – белужьей икрой, а котлетки из ягненка цукунэ – копченым йогуртом. Интересный раздел суши и сашими; тирамису с зеленым чаем заслуживает внимания. Великолепный вид на набережную.
Alba Terrace
Европейская, Завтраки, Средиземноморская
Alba Terrace считается одним из лучших ночных заведений Абу-Даби. Бармен ресторана отлично знает свое дело, смешивая идеальные негрони и Lillet Rouge.
Вечером в саду у бассейна зажигают фонарики, трепещут на ветру листья деревьев, благоухают цветы, и гости начинают верить, что вдруг очутились в Италии. Меню соответствует: ризотто с грибами, тальятелле со шпинатом, спагетти вонголе, фирменная пицца Alba с трюфелем.
Шеф-повар создал 8 меню: завтрак, бранч, воскресный обед, для детей и др. Завтрак подают с 7:00, чтобы гости успели на пляж до наступления жары. Отличный выбор — круассан с копченым лососем и авокадо.
Asador De Aranda
Гриль, Испанская, Мясная
Несмотря на то, что название заведения прямо сообщает, что это «ресторан, где готовят блюда на гриле» и хорошо известно в родной Испании, его открытие в Абу-Даби прошло довольно незаметно. Гурманы подтянулись позднее – горожан привлекла история легендарного испанского Asador De Aranda, с 1983 года принимающего в своих подчеркнуто лаконичных интерьерах членов королевских семей, высоких политиков и знаменитостей всех мастей. Свою роль сыграло особое отношение рестораторов к мясу, попадаемому на гриль – компания держит своё стадо, животные находятся на вольном выпасе, а ягнята – на молочном откорме.
В зале царит нарочито олдскульная эстетика: черно-белые фотографии на дубовых деревянных панелях, столы с клетчатыми скатертями, стулья с высокими спинками и оливково-зеленые банкетки – стильное ретро намекает, что хорошая еда никогда не выходит из моды.
Гвоздь кулинарной программы — El cuarto de asado, запеченный молочный ягненок (от Aranda De Duero IGP Castilla u León), и ему принадлежит стол целиком. El picadillo – рагу из ягненка с фенхелем и копченой паприкой подается в миниатюрной голландской печи, красный жареный перец (los pimientos asados) – с домашним хлебом и оливковым маслом, жареный по-деревенски картофель La Patatas Bravas – с соусом айоли. И пусть паэлью безоговорочно нельзя отнести к «блюдам на гриле», она совершенна – сочная, с огромными креветками и нежными кальмарами.