Main Info
Предлагаем Вашему внимание подборку ресторанов Рима
Просьба бронировать столики заранее, так как места пользуются большим спросом
Наши менеджеры помогут вам забронировать столик, если вы отправите список желаемых ресторанов до Вашего заезда в отель
Assunta Madre
Итальянская, Средиземноморская
Один из лучших римских панорамных ресторанов – находится недалеко от Statua di Santa Caterina. В меню блюда итальянской и средиземноморской кухонь. Гостям предлагают изумительных устриц, тунца и карпаччо из рыбы. Из десертов стоит попробовать великолепное джелато, чизкейк или тирамису с ароматным ристретто. В ресторане представлена отличная винная карта. А для детей готовят прекрасный лимонад. Вечером приятно поужинать и отдохнуть на открытой террасе. Кроме кухни гости оценят великолепный сервис и приветливый персонал, спокойную атмосферу и впечатляющий интерьер. Имеется летняя веранда
Retrobottega
Авторская, Итальянская, Современная
Модный ресторан Retrobottega расположен в историческом центре Рима, в двух шагах от площади Пьяцца Навона, и предлагает различные гастрономические впечатления для тех, кто хочет попробовать натуральную кухню, искусно обогащенную инновационными, современными и уникальными технологиями. Это заведение обязательно вас удивит интересным сочетанием продуктов и продуманной картой вин, ориентированной на мелких производителей. В меню представлены креативные блюда местной кухни. Особой популярностью пользуется тартар из кабана с жареными кальмарами.
La Pergola
Авторская, Итальянская, Средиземноморская, Панорамный вид
Ресторан работает при отеле Rome Cavalieri и является одним из самых известных в Риме.Современный подход к классике средиземноморской кухни, уникальная по своему объему и составу винная карта, погреб с 53 000 бутылок и уникальным винтажным вином 1888 г., великолепная коллекция предметов искусства и антиквариата XVII-XVIII вв., панорамный вид, охватывающий все семь римских холмов, – какой другой ресторан может похвастаться этим? La Pergola – настоящая жемчужина на гастрономической карте Рима, удостоенная трех звезд Мишлен. Имеется отдельный зал
Le Jardin de Russie
Завтраки, Итальянская, Средиземноморская
Ресторан находится в отеле Hotel de Russie в самом сердце Рима и считается одним из самых загадочных и романтичных в городе. Изюминка заведения – собственный «секретный» сад. В хорошую погоду здесь можно насладиться не только потрясающей кухней, но и ароматом апельсиновых деревьев. Пальмы рядом с тисами, белые вьющиеся розы, цветущая земляника в старинных вазонах создают невероятно сказочную атмосферу. В меню – осьминог и каракатица, тальолини с белым трюфелем, кальмары, лангустины, креветки с гриля из розовой гималайской соли, паста разных видов и др. аутентичные блюда итальянской кухни. Имеется летняя веранда
Aroma
Европейская, Итальянская, Средиземноморская, Панорамный вид
Панорамный ресторан с уютным светлым интерьером, из окон которого открывается потрясающий воображение вид на Вечный город и Колизей.
В меню заведения представлены сезонные блюда итальянской кухни от шеф-повара Джузеппе Ди Лорио, обладателя звезды «Мишлен» и при этом одного из самых молодых и ярких талантов Италии. Все свои творения «звездный» шеф готовит из свежайших сезонных продуктов.
К блюдам предлагается хороший выбор вин, ассортимент которых насчитывает более 400 наименований.
Campocori
Итальянская
Внутри отеля Chapter, находится Campocori, вывеска, вдохновленная классическими итальянскими ресторанами Нью-Йорка 1930-х годов, интерьеры которых были разработаны удостоенным наград южноафриканским дизайнером Тристаном дю Плесси. И именно в этом темном и роскошном, но не формальном месте вы сможете отведать кухню от шеф-повара Алессандро Пьетропаоли. Стоит попробовать ризотто из горной сосны с лягушачьими лапками и лавандой, а также суп из порта Анцио, дань уважения происхождению шеф-повара, и палтус, приготовленный прямо в крепинете в сочетании с цветной капустой, лебедой и полевыми травами.
Roland
Итальянская
Roland — изысканный ресторан в Spazio Field, художественной галереи и мультикультурного центра в Palazzo Brancaccio. Весь проект был подписан Андреа Аззароне, римским предпринимателем, уже работающим в ресторанном мире. А потому за ужином в залах, украшенных лепниной и картинами 1400-х годов и рисунками Франческо Гая, исторического художника семьи Бранкаччо. Есть два дегустационных меню: «Essentialis» в 5 действиях и «Ad Maiora Semper» в 7 действиях с возможностью сочетания вина.
Kohaku
Японский
Японский ресторан Kohaku, настоящая кухня Кайсэки в Риме. Само слово Кохаку означает «янтарь», камень «с совершенным несовершенством», по словам владелицы Сабрины Бай, рожденный в результате воздействия времени на смолу, способную преобразовывать ее и закреплять в своей сущности. Так обстоит дело с кухней кайсэки, результатом традиций, восходящих к 1500-м годам.Интерьер: Дерево с оттенками меда и лесного ореха для столов и стеновых панелей, сиденья с обивкой цвета шалфея и омара, игра округлых и прямых линий, рассеянный и мягкий свет, много свободного пространства. Ресторан Kaiseki Kohaku, посвященный меню à la carte, находится в руках шеф-повара Хидэюки Мацусита. Сет-меню Kaiseki Sushi — стойка в отдельной комнате доверена шеф-повару Кадзуаки Каване.
Nakai Roma
Японский
Nakai Roma, ресторан японской кухни, путешествие по восточным ароматам. Техники и кулинарные традиции японской кухни найдете в элегантном месте в самом сердце города. Шеф-повар Кодзи Накаи внес свой профессионализм в меню ресторана. В этом месте стоит взять аппетитные суши, лосося и тако. Обязательно посетите это заведение, если вы хотите попробовать хороший кордиал. Большинство посетителей говорят, что персонал здесь терпеливый. Неплохой сервис — большой плюс этого ресторана. По мнению гостей, атмосфера здесь спокойная.
San Baylon
Итальянская
Относительно новый ресторан, где кухня шеф-повара Марко Чиккотелли сочетается с фирменной выпечкой Джулиано Марзулло и Джузеппе Солфрицци из ресторана Le Levain, очень любимой в столице булочной. Местом проведения является Палаццо Рипетта, гостеприимный лаунж начала 20-го века, переосмысленный и стилизованный под роскошный отель, среди бархатных диванов, бижутерных столов, драгоценного мрамора, старинных фотографий и множества современных произведений искусства. И именно здесь можно попробовать кухню, свободную от стейков для гурманов, способную смешивать ароматы итальянских традиций с современным гостеприимством. Попробуйте артишок и туфельку, ригатоне кацио и пепе или тартар из горбыля и, конечно же, десерты. Среди всех Монблан с меренгой, наполненной гелем и каштановым муслином, покрытым шантильи и каштановыми спагетти.
Pierluigi
Европейская, Итальянская, Средиземноморская
Основанный Умберто Пьерлуиджи в 1938 году ресторан изначально представлял собой небольшую остерию, расположенную на площади Пьяцца де Риччи в центре Рима. На протяжении многих лет его привилегированное положение и постоянно обновляемое меню сделали это элегантное заведение чрезвычайно востребованным местными и международными клиентами. Ведь веранда заведения, несомненно, лучшая в городе! В 1980 году молодой Роберто Лизи стал собственником заведения, сохранил его имя и превратил небольшую семейную тратторию в высококлассный ресторан. В 1990-х годах Роберто стал пионером римской кулинарии в приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов. Чуткий к пожеланиям своей растущей клиентуры, он понимал необходимость удовлетворять её постоянно меняющиеся вкусы и запросы. При этом он начал предлагать меню, включающие только самые свежие сезонные ингредиенты, приготовленные традиционным здоровым способом, но с инновационными акцентами. Один из фаворитов меню – антипасти – подают с карпаччо из рыбы, тартара из морепродуктов, киви, гранатом и красным апельсином.
Zuma
Азиатская, Морепродукты, Японская, Панорамный вид
Лондонский ресторан Zuma в Риме расположен в культовом Палаццо Фенди, с отдельным входом на Виа Делла Фонтанелла ди Боргезе. Заведение занимает два полных этажа палаццо, включая красивую террасу на крыше с восхитительным видом на «вечный город». Ресторан демонстрирует современную японскую кухню — аутентичную, но не традиционную, вдохновленную неформальными заведениями izakaya. Блюда созданы в трех разных стилях: основная кухня, прилавок для суши и гриль-робата, предлагая разнообразные текстуры и вкусы. Есть отдельный зал
Acquolina
Европейская, Итальянская, Морепродукты, Рыбная, Средиземноморская, Панорамный вид
На первом этаже грандиозного отеля The First Roma, в парадном обеденном зале, украшенном оригинальными арт-объектами расположился рыбный ресторан, воспевающий многогранную гастрономическую культуру Италии. Кулинарное предложение реализуется в трех дегустационных меню от шефа Даниэле Липпи: всё вращается вокруг Средиземноморья, «моря, которое веками объединяло разные народы, традиции и культуры», и в звездных блюдах используется лишь то, что даруют его щедрые воды. Широкий раздел крудо, ассорти устриц, ризотто и спагетти с морепродуктами, каталонские и красные сицилийские креветки, запеченный морской гребешок, лингвини с омаром, лобстер, креветки, крабы и кальмары на гриле – и прочее разнообразие видов. Отменная барная карта и винное сопровождение сетов. Имеется летняя веранда
All’Oro
Авторская, Винные рестораны , Итальянская
«Традиции и инновации» — так можно в двух словах описать ресторан All’Oro, обладателя престижной звезды «Мишлен». Здесь органично сочетаются модерн и рафинированная элегантность. Кухня представляет собой сочетание местных вкусов, интерпретируя их с креативностью и стилем.
Изначально ресторан был открыт в квартале Париоли, но в 2012 г. поменял адрес и переехал в пятизвездочный бутик-отель The First Luxury Art Hotel в историческом центре Рима, в 8 минутах ходьбы от Испанской лестницы.
Кухней заведения руководит Риккардо ди Джачинто. Каждое его блюдо отличается невероятной страстью и великолепной техникой. Имеется отдельный зал
Glass Hostaria
Авторская, Винный бар, Итальянская, Современная
Дизайнерский ресторан Glass Hostaria расположен в самом сердце района Трастевере — центре ночной жизни Рима. Это заведение далеко от классики и традиций. В ультрамодном и оригинальном дизайне интерьера преобладают свет и стекло, контрастирующие с древними сводами старинного римского квартала. Оригинальная и креативная игра света создает здесь сказочную атмосферу. В меню представлены изысканные и утонченные блюда современной кухни в фантазийном исполнении шеф-повара Кристины Бауэрман, которая заработала для ресторана звезду «Мишлен».
Il Convivio Troiani
Винные рестораны , Итальянская, Средиземноморская
Изысканное и элегантное заведение в центре Рима с одной звездой Мишлен. Украшенный фресками и картинами, гобеленами и колоннами, этот ресторан в истинно итальянском стиле идеально подходит для неспешных ужинов. В меню представлена современная интерпретация классической итальянской кухни с акцентом на региональные рецепты и биологические продукты. Винная карта насчитывает более двух тысяч наименований. Имеется отдельный зал
Imàgo
Итальянская, Современная, Средиземноморская, Панорамный вид
Ресторан расположен на шестом этаже отеля Hassler Roma и отмечен звездой Мишлен. Мягкая музыка, элегантный и изысканный декор с антикварной деревянной вставкой, романтическая игра света, отражающегося на зеркалах, — все это создает волшебную атмосферу. еф-повар готовит изысканные блюда итальянской кухни, которые не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана. Вас ждут первоклассное обслуживание, вкуснейшая еда, а также завораживающий вид на город и его достопримечательности, открывающийся с террасы. Есть летняя веранда
MOMA
Авторская, Винные рестораны , Итальянская
Ресторан находится в самом сердце исторического центра Рима – в нескольких минутах ходьбы от Виллы Боргезе, испанской лестницы и фонтана Треви. В обеденное время – это весьма оживленное место, куда заглядывают римляне на легкий обед или бизнес-ланч, а вечером здесь царит романтичная и умиротворяющая атмосфера.
Кухня заведения достойна наивысших похвал за умелую авторскую интерпретацию региональных традиционных блюд. Имеется летняя веранда
Mirabelle
Винный бар, Европейская, Итальянская, Средиземноморская, Панорамный вид
Ресторан Mirabelle расположен на террасе седьмого этажа отеля Splendide Royal и может похвастаться не только звездой «Мишлен», но и одним из самых захватывающих видов на Вечный город.
В меню представлены традиционные блюда местной и европейской кухни. Гордость заведения — собственный погреб с богатейшей коллекцией лучших вин Италии и Европы.
В ресторане действует дресс-код: обязательны пиджак и длинные брюки для мужчин и вечернее платье для женщин. Имеется отдельный зал в ресторане
Per Me Giulio Terrinoni
Винные рестораны , Итальянская, Морепродукты, Средиземноморская
Камерный и уютный ресторан Per Me Giulio Terrinoni расположился в самом сердце Рима в переулке Via Giulia. Его кухня отражает философию шеф-повара Джулио Терринони — творческая и сбалансированная, с акцентом на дары Средиземного моря. Здесь вы можете заказать мини-дегустации меню по приемлемой цене. Меню состоит из рыбных и мясных блюд, доступных как на обед, так и на ужин. Ресторан ориентирован на вкусы и предпочтения гостей, сохраняет неформальную обстановку в интерьере и высокую профессиональность кухни.
Marco Martini Restaurant
Авторская, Винный бар, Итальянская, Морепродукты, Современная
Неформальный ресторан высокой кухни Marco Martini Chef расположен в пышном садовом павильоне в Corner Townhouse, который идеально подходит этому заведению. Ресторан может похвастаться столовой в стиле зимнего сада с современной обстановкой, а также террасой и лаунджем для аперитивов и закусок, где красуется мраморный Супермен в натуральную величину. Шеф-повар ресторана Марко Мартини и его команда создают совре менные и творческие блюда. Меню для гурманов также доступно в обеденное время при предварительном бронировании. Имеется летняя веранда Меню в Marzapane теперь разрабатывают Капуццо Дольчетта и Кьярапини: эти два шеф-повара у руля работают вместе над созданием уникальной и самобытной кухни, предлагаемой в этом ресторане, который вновь открылся в 2021 году в новом помещении всего в двух шагах от Пьяцца дель Пополо. Красиво приготовленные блюда, полные аромата, а также гриль-барбекю, привезенный из Сицилии, чтобы подчеркнуть полный вкус блюд на гриле.
Marzapane
Итальянская
Меню в Marzapane теперь разрабатывают Капуццо Дольчетта и Кьярапини: эти два шеф-повара у руля работают вместе над созданием уникальной и самобытной кухни, предлагаемой в этом ресторане, который вновь открылся в 2021 году в новом помещении всего в двух шагах от Пьяцца дель Пополо. Красиво приготовленные блюда, полные аромата, а также гриль-барбекю, привезенный из Сицилии, чтобы подчеркнуть полный вкус блюд на гриле. Имеется летняя веранда
Enoteca al Parlamento Achilli
Авторская, Винные рестораны , Итальянская, Средиземноморская
Ресторан Enoteca al Parlamento Achilli — историческое место в центре Рима, которое существует с 1970 г. Авторская кухня, энотека с одной из лучших в городе винных карт и элегантная атмосфера получили высокую оценку не только гостей заведения, но и критиков Мишлен. За изысканным винным баром есть два обеденных зала, отделанных деревянными панелями, где подают по-настоящему персонализированные блюда, опирающиеся на контрасты и смелые ассоциации. Некоторые столы зарезервированы для бистро, где еда более простая и более региональная по стилю.
Enoteca La Torre
Итальянская, Средиземноморская
На площади Пьяцца Фьюме, в исторической резиденции Villa Laetitia, среди антикварной мебели, стройных колонн и лепнины – новый гастрономический формат, изменяющийся в течение дня, от завтрака до вечерних коктейлей. Всем руководит молодой неаполитанский шеф Доменико Стиле — в свое время он работал со впечатляющим списком мастеров, включая Джанфранко Виссани, Антонино Каннаваччуоло, Массимо Боттура и Нино ди Костанцо. Атмосфера буквально сказочная — цветы, свечи, хрусталь, чарующие виды на город. В центре внимания — родной регион шефа Кампания, однако меню включено несколько типично римских позиций. Безупречное обслуживание соответствует кухне, некоторые блюда артистически готовятся прямо перед гостями в обеденном зале. Хорошо укомплектованный винный погреб завершает фантастическое впечатление.
Il Pagliaccio
Авторская, Винные рестораны , Итальянская, Фьюжн
Уголок изысканности и элегантности в центре Рима.
Интерьер выполнен в роскошном стиле эпохи возрождения. Шеф-повар заведения Антонио Дженовезе с многолетним опытом работы в разных странах мира предлагает гостям изысканное и утонченное сочетание традиционной итальянской кухни и кухни фьюжн, которое принесло ресторану две звезды Мишлен
Это идеальное место для делового ужина, тожественного банкета или встречи с друзьями. C недавнего времени ресторан входит в престижную цепочку Relais & Chateaux.
Bistrot 64
Винный бар, Европейская, Итальянская, Средиземноморская
Ресторан Bistrot 64 под руководством шеф-повара Котаро Нода включен в список заведений с лучшим соотношением цены и качества в Риме. Ресторан расположен по соседству с MAXXI Auditorium и Пьяцца дель Пополо. Он выделяется своими современными архитектурными решениями, а также славится очень дружелюбным внимательным обслуживанием и молодой творческой кухней. Интерьер заведения сочетает в себе мраморные столы без скатерти, минималистичный и восточный стили, мягкое освещение, деревянную стойку и мебель.
Лучшие пиццерии в Риме
Emma
Известная своей тонкой хрустящей корочкой (скроккиарелла, как говорят римляне), Emma стала своеобразным эталоном пиццы в столице. Элегантное заведение, открытое в 2014 году Франческо Рошино, ожидает гурманов недалеко от Ларго Арджентина и Еврейского гетто. Это пиццерия, но не только – гастрономия, деликатесы и emporio-enoteca с упором на биодинамику. Меню лаконично: классическая пицца, фокачча, кальцоне, кростини и брускетты, сыры и колбасы, зеленые салаты. Уместно начать с традиционных фритти, например suppli (обжаренные рисовые шарики) и fiore di zucca (цветки цуккини с моцареллой), а затем отведать Маргариту с mozzarella di buffala. Помидоры здесь – обязательно San Marzano, прошутто из Пармы 30-месячной выдержки, тесто готовят из смеси органической муки и белой полбы с добавлением тосканского масла.
Seu Pizza Illuminati
Заведение недалеко от Трастевере занимает достойное место на кулинарной сцене города – ведь это арена гениального пиццайоло Пьера Даниэле Сеу, который каждым своим творением рвет шаблоны, достигает совершенства и получает аплодисменты восхищенной публики. Пицца из дровяной печи представляет собой нечто среднее между пышной неаполитанской и типично римской: превосходное тесто с высоким карнизом и хрустящей корочкой как результат двойной закваски. Сверху – новые сочетания вкусов, где традиции и сезоны идеально сочетаются с личными предпочтениями шеф-повара. Стильный интерьер: графитово-серые тона в отделке, классические круглые столы для парочек, большой общий стол для одиночек, шесть мест за барной стойкой и еще шесть – за обеденной, с видом на открытую кухню.
Mater Pantheon
В названии – не только исторический контекст и локация (в 50 метрах от Пантеона), но и точное описание технологии: тесто здесь производится двойным брожением с использованием закваски. Сюда приходят любители pizza alla pala, самой диетической из пицц, особенно легкой и воздушной, с красивым рисунком лопающихся пузырей на срезе. И вместе с тем Mater Pantheon – нетипичная пиццерия. Она занимает два этажа, открытую веранду и работает с раннего утра до позднего вечера. В первом зале на прилавке – триумф «пиццы по кусочкам» (чемпион – Маргарита с моцареллой из молока буйволицы/ Margarita con mozzarella di buffala), рядом – занятный отдел итальянских деликатесов (масло, сыры, колбасы, вино), ведущих диалог с витринами исторической мясной лавки Macelleria Feroce, открытой прямо через дорогу. В старомодно уютной столовой на дубовом паркете расставлены столики, мягкие кресла и 5-метровый диван Chester – это очень обаятельное пространство, позволяющее задержаться надолго и никуда не торопиться. Декор в солнечных, энергичных, ярко-желтых цветах, на стенах – две большие репродукции Винсента Ван Гога, тут же винные шкафы с занимательным содержимым.
L’Antica Pizzeria da Michele
Заведение носит имя человека, которого считают настоящей иконой искусства пиццы – Микеле Кондурро был знаменитым пиццайоло, прародителем семьи пиццайоло, с 1870 года сделавшей неаполитанскую пиццу смыслом своей жизни. Пятое поколение мастеров продолжают дело основателя с большим уважением к правилам Микеле, признающего лишь два вида неаполитанской пиццы, Маргарита и Маринара – именно эту лучшую в мире Маргариту увлеченно поглощает Джулия Робертс в фильме «Ешь, молись, люби». Секрет успеха семьи – деятельный пицца-фанатизм и проверенный временем метод двойной закваски.
Gino Sorbillo Lievito Madre a Roma
Пиццерия известнейшего пиццайоло Джино Сорбилло в универмаге Rinascente – восхитительное переосмысление неаполитанской пиццы. Классическая закваска отвечает за традиционное тесто, оригинальные топпинги – за смелое гастрономическое высказывание мастера. Дизайн вторит флагманскому заведению на набережной Via dei Corti: дуэт лазурно-синих и белых плиток, дровяная печь из кирпича Сорренто, мраморная обеденная стойка с высокими удобными стульями и неаполитанские песни саундтреком. У входа в Sorbillo’s всегда стоит очередь, но ожидание недолгое, и персонал не торопит едоков в обеденном зале на втором уровне.