Main Info
La Table des Airelles (франзузская кухня) в отеле Les Airelles
Ресторан изысканной буржуазной французской кухни, дополненной органическими продуктами местного происхождения. С самого утра два буфета радуют глаз и дразнят всевозможной выпечкой, блинами и вафлями, приготовленными прямо перед гостями, а также шоколадом на старинный манер. Обед в ресторане La Table des Airelles превращается в настоящий праздник с моллюсками, ракообразными, мясом, приготовленным на гриле, итальянским буфетом и, наконец, огромным выбором десертов. В солнечные дни можно расположиться на террасе с видом на альпийский сад.
Le Comptoir de L’Apogée (французская кухня) в отеле L’Apogée
Стильный ресторан с особенной теплой атмосферой и изумительными видами на заснеженные горные вершины. Это идеальное место для тех, кому важна роскошь в сочетании с непревзойденным сервисом. Помимо основного меню с кулинарными шедеврами от шеф-повара Jean-Luc Lefrançois, обязательного внимания заслуживает карта вин, сыров и десертов. Шеф-кондитер заведения Eve Moncorger создает поистине самые изысканные десерты в мире. Особой популярностью пользуются шоколадный торт-суфле Guanaja, а также печенье с грецким орехом и капучино.
L’Altitude (французская кухня) в отеле Le K2 Altitude
Ресторан традиционной французской кухни в Куршевеле, в самом сердце Альп. Гийом Дюшемен предлагает блюда, которые являются частью истории великой французской кулинарной традиции.
L’Aïnata and Le Base Kamp by Aïnata (ливанская кухня) в отеле Le K2 Altitude
Ливанский ресторан в первоклассном отеле – локация у подножия горнолыжных склонов, лучшие виды в Куршевеле и выверенная гастрономическая концепция: залитый солнцем Ливан давно стал перекрестком, соединяющим Восток и Запад, сплавом европейской культуры и ближневосточных влияний. Его гастрономия – настоящее путешествие во времени и пространстве, раскрашенное пересказом человеческих историй. Традиционная ливанская кухня, равно как и ее более современные интерпретации – идеальное отражение этой страны, теплой, яркой и многогранной. Кулинарное приключение гостям заведения обеспечивает меню, разработанное Себастьеном Воксионом и Питером Ридейком в сотрудничестве с легендарным ливанским шеф-поваром Аланом Гиимом; фирменный стиль K2 Collections прилагается. Упор на локальность и сезонность. Особое внимание вариации салата фаттуш и цыпленку-гриль Shish Tawook.
Le Restaurant de Cheval Blanc Courchevel (интернациональная кухня) в отеле Сheval Blanc
Ресторан расположен на территории роскошного пятизвездочного отеля Cheval Blanc Courchevel. В центре яркого декора, придуманного Питером Марино, Le Restaurant представляет великую классику знаменитого шеф-повара Янника Аллено. Заведение элегантно оформлено в духе альпийской пивной. Отсюда можно наблюдать красивый заснеженный панорамный вид Альпийского горного сада. Ресторан открыт на завтрак, обед и ужин. Также имеется небольшой отдельный зал для проведения деловых встреч и торжественных мероприятий.
Le 1947 (авторская кухня) в отеле Сheval Blanc
Отмеченный тремя звездами «Мишлен» ресторан Le 1947 расположен на территории самого роскошного пятизвездочного отеля Куршевеля Cheval Blanc. Здесь подают великолепные блюда высокой кухни от шеф-повара Янника Аллено. Стильный интерьер и безупречное обслуживание являются визитной карточкой заведения. Открытая кухня дает гостям возможность понаблюдать за увлекательным процессом работы поваров. Ресторан принимает только 25 посетителей за вечер, поэтому настоятельно рекомендуется бронировать столик заранее.
Nama (японская кухня) в отеле Aman Le Mélézin
Ссамый популярный японский ресторан в Куршевеле. Кухней заведения руководит шеф-повар Кейджи Матоба. Основными позициями меню являются изысканные суши, сашими и говядина вагю, приготовленные в японской традиции вашоку, признанной ЮНЕСКО стилем кулинарии, который превращает приготовление пищи в форму искусства. Цель вашоку состоит в том, чтобы раскрыть сущность каждого ингредиента, сочетая свежие вкусы с секретами древнего японского мастерства. Каждое блюдо в Nama готовится из лучших ингредиентов с тщательным соблюдением традиций.
Sumosan (азиатская кухня)
Ресторан современной японской кухни, расположенный в центре Куршевеля на территории комплекса Six Senses Residences Courchevel на высоте 1850 м. В интерьере заведения минималистский японский дизайн сочетается с особенностями альпийского расположения. Знаменитый Sumosan Sumo, одетый в различные лыжные снасти, добавляет декору ресторана юмористическую нотку. В меню здесь представлены фирменные суши и современные японские блюда. Особое внимание стоит обратить на рисовую пиццу с черной икрой. Бар предлагает разнообразные коктейли.
Le Farçon (французская кухня)
Гастрономический ресторан изысканной кухни, оформленный в современном савойском стиле и расположенный у подножия снежного склона La Tania в районе Трех долин, на высоте 1400 м над уровнем моря. Заведение принадлежит шеф-повару Жюльену Маше, которого, пожалуй, вся Франция знает в лицо, благодаря участию в популярной телевизионной программе «МастерШеф» в качестве судьи. Фирменное блюдо ресторана — лобстер под соусом из копченого белого шоколада. Отдельного внимания заслуживает детское меню, в котором деликатесы специально адаптированы под вкусы маленьких гостей.
Baumanière (французская, авторская кухня) в отеле Le Strato
По меркам современной гастрономии кухня ресторана : идеальное маневрирование между элегантностью, безупречным исполнением и авторским видением традиционных рецептов.
Кухней заведения руководит шеф-повар Жан-Андре Шариаль, который к выбору ингредиентов подходит максимально ответственно: палтус, трюфель, морской еж, гигантский аляскинский краб — на стол попадают только лучшие.
В меню заведения средиземноморская кухня органично дополнена рецептами местных блюд. На десерт шеф-повар предлагает свою версию знаменитого десерта «Монблан».
Le Sarkara (французская кухня) в отеле Le K2 Palace
Ресторан Le Sarkara отмечен двумя звездами «Мишлен». В меню — необычные авангардные блюда, приготовленные на заказ: от легких закусок и горячих блюд до изысканных десертов. Себастьен Воксион, очень талантливый кондитер, отправляет гостей в сладкое путешествие за новыми вкусами. Сельдерей-клементин, грейпфрут-свекла, кервель-клубень и груша — все эти изыски сделаны изобретательно и деликатно, с блестящими сочетаниями текстур и вкусов. Винный бар
Le Chabichou (французская, авторская кухня) в отеле Le Chabichou
Ресторан авторской кухни, который предлагает гостям полакомиться уникальными блюдами, приготовленными из натуральных продуктов. Заведение отмечено двумя звездами «Мишлен» и прочно заняло место в гастрономических гидах Bottin Gourmand и Gault&Millau. Шеф-повар Мишель Рошеди, обосновавшись на горном курорте несколько десятков лет назад, сумел создать свой собственный стиль. Сочетая традиционные и экзотические вкусы, он предлагает гостям чистую гастрономию, которая ставит во главу угла сам продукт. В основе меню — рыба и ракообразные в сочетании с местными ингредиентами.
Azimut (французская, европейская кухня)
Ресторан с аутентичной, но современной обстановкой и дружелюбной, непринужденной атмосферой. Изысканная кухня шеф-повара заведения Франсуа Муре вдохновлена местными продуктами и кулинарными традициями. Его блюда часто состоят из смелых комбинаций, но всегда сохраняют истинный характер ингредиентов. Ценители благородного виноградного напитка непременно оценят и местную подборку вин. Помимо изысканной кухни и тщательно составленной винной карты, в Azimut вас ждут высочайший уровень сервиса и гостеприимство владельцев заведения.
La Ferme Saint-Amour (французская кухня)
Отличное место для праздников и вечеринок с друзьями. Модный ресторан в Куршевеле радушно встретит вас в ультрамодной обстановке, где вы сможете веселиться до глубокой ночи. Шелковисты меха, дизайнерские люстры, сверкающие зеркала, создают элегантную камерную атмосферу. Вечер продолжится у стойки бара, расположенного в центре ресторанного зала. Свет здесь более приглушенный. Одни предпочтут фирменный коктейль, утопая в мягких диванах, другие отдадут предпочтение танцполу и зажигательным ритмам ди-джея.
Le Coin Savoyard (региональная кухня) в отеле Les Airelles
Расположен на территории одноименного семейного отеля в Комблу. Это одна из лучших таверн-карноцетов в регионе и настоящая находка для любителей местной кухни и хороших вин. В меню представлены лучшие региональные деликатесы: суфле с сыром бофор, салат «Аравис», савойский фарсон, мясо на гриле — это блюда, которые стоит попробовать наряду с неизбежными фондю и раклетом в самых разных интерпретациях, в том числе с черными трюфелями.
La Plage с террасой на склонах
Ресторан расположен на территории роскошного отеля La Pomme в центре Куршевеля с прямым доступом к лыжным склонам. С большой южной террасы ресторана открывается захватывающий панорамный вид на склоны гор и курорт. Шеф-повар заведения приглашает гостей совершить настоящее кулинарное путешествие с полностью обновленным меню, в котором представлены блюда средиземноморской кухни. Живая музыка от диджея создает уникальную атмосферу каждый день. Также здесь работает бар с красивым панорамным видом.
La Cave des Creux с террасой на склонах
Ресторан расположен на месте бывшего сырного погреба, старое оборудование которого до сих пор хранится в заведении, передавая дух этого места. Сегодня здесь можно познакомиться с изысканной, вкусной и качественной савойской кухней, основу которой составляют рыба, мясо и блюда с азиатскими вкусами. Шеф-повар заведения Даниэль Тибо выбирает для своих блюд только качественные продукты от местных производителей. Отдельного внимания заслуживает знаменитый буфет с домашними десертами. С террасы La Cave des Creux открывается панорамный вид на Монблан.
Le Cap Horn с террасой на склонах
Один из самых высоких ресторанов в Трех долинах. Заведение расположено на высоте 2100 м, недалеко от аэропорта Куршевеля, и доступно для любого лыжника. Изначально это было простое убежище в горах, сегодня же мыс Горн является обязательным местом встречи на высоте. Несмотря на свое высокогорное расположение, ресторан специализируется на суши и морепродуктах. В меню представлены лучшие рыбные блюда, а в винной карте собрано более 900 сортов изысканных вин. С террасы заведения открывается захватывающий вид на горные склоны.
Bagatelle Courchevel с террасой на склонах
Роскошное заведение во Французских Альпах. Ресторан открыт с декабря до завершения горнолыжного сезона в конце весны. Bagatelle Courchevel предлагает гостям фирменную французскую кухню в атмосфере роскоши, радости и беззаботного веселья. Ресторан может похвастаться 360-градусным видом на заснеженные горы. Расположено заведение очень удобно: до него можно подняться на фуникулере, как и спуститься обратно. Ресторан знаменит своими мини-шоу барменов. Также здесь ежедневно играют диджеи.
Ресторан расположен на территории роскошного пятизвездочного горнолыжного отеля Barrière Les Neiges с лыжной школой, прямым выходом на лыжную трассу и красивым видом на горы. Заведение предлагает гостям изысканный и комфортный отдых после насыщенного спортивного дня на склонах. Это идеальное место, чтобы восстановить силы или просто расслабиться на солнце в веселой атмосфере с диджеем. Шеф-повар ресторана составил космополитичное кулинарное меню, которое порадует всех от мала до велика.
Le Chalet de Pierres с террасой (французская) на склонах
Один из самых больших горных ресторанов-шале во Франции, который занимает очаровательное двухэтажное здание с верандой, рассчитанной на большое количество гостей. Среди специалитетов заведения — савойское блюдо «Тартифлет», фондю, устрицы и говяжья вырезка. Вас приятно удивит большое количество блюд в меню и великолепный десертный стол. Удобное расположение ресторана позволяет легко попасть сюда даже тем, кто ещё не очень хорошо катается. В просторном, чисто и уютном помещении имеется камин, на открытой террасе играет живая музыка.
La Soucoupe с террасой (европейская, мясная) на склонах
Ресторан с террасой у подножия склонов, вкусной гастрономией, расслабляющей атмосферой и потрясающими видами на горы. Здесь готовят удивительно вкусные блюда. Особое внимание стоит обратить на изысканный выбор закусок, трюфельную яичницу, жареные колбаски, мясо на гриле и рыбу, запеченную в горшочках. В карте напитков представлены лучшие вина и шампанское. Элементы декора, традиционные для французских Альп, а также великолепные виды на горы создают в ресторане уютную романтическую атмосферу.
La Mangeoire (франзузская)
Один из самых популярных ресторанов в Куршевеле с неповторимой атмосферой традиционной горной деревни. Здесь, в комфортной, дружелюбной обстановке, можно насладиться вкуснейшей французской кухней. Ресторан специализируется на фондю, однако не меньшего внимания заслуживают ароматные блюда, приготовленными на гриле, на вертеле и др. Заведение располагает собственным винным погребом с огромным выбором вин, а также лаунж-зоной, где можно расслабиться, послушать приятную музыку разных стилей и насладиться крепкими алкогольными напитками.
Le Saint Nicolas (традиционная, савойская) в отеле Le Lana
Открыт по вечерам на ужин и предлагает вам отведать блюда настоящей савойской кухни в атмосфере традиционного горного шале. Камин и дерево создают уютную атмосферу, а восхитительные запахи, доносящиеся из кухни, вызовут аппетит к сытным блюдам савойской кухни. С прекрасным выбором вин из погреба, которые будут сопровождать вашу трапезу, и опытным сомелье, который поможет вам сделать правильный выбор.
Auberge De Corcelles (европейская, винный бар, французская)
Ресторан с красочным фасадом, уютным интерьером, летней террасой и теплой, приятной обстановкой, расположенный в городе Корчель-ан-Божоле. Здесь подают вкусные классические французские блюда для гурманов, по-домашнему приготовленные из свежих сезонных продуктов: яйца мимозы с трюфелем, хорошо обработанное филе палтуса, перепела, фаршированные фуа-гра и другие деликатесы. Дружелюбный персонал с радостью поможет вам сделать выбор. Auberge de Corcelles идеально подходит как для деловых обедов, так и для посиделок с друзьями.
L’Anerie (европейская, мясная, французская)
Ресторан расположен в одном из исторических домов региона Saboya и отличается очень теплой, уютной обстановкой альпийского шале. Это идеальное место для ужина с семьей или друзьями. Зал ресторана обставлен такими старинными предметами, как печи из железа, котелки, медные сковороды, инструменты из дерева. Здесь можно самостоятельно пожарить мясо на раскаленном камне прямо за своим столиком. Каждый вечер гостей заведения ждут трюфельное и классическое сырное фондю, раклет и другие изысканные блюда, приготовленные шеф-поваром и его профессиональной командой.
BFire (итальянская, латиноамериканская, мясная)
ресторан знаменитого шеф-повара Мауро Колагреко, который специализируется на приготовлении блюд на дровах, в угольной печи Josper.Меню заведения носит сезонных характер и пересматривается минимум три раза в год, чтобы подавать гостям исключительно нежные и полные вкуса блюда, в совершенстве приготовленные из свежайших продуктов. Концепция заведения предусматривает смешение итальянских и аргентинских ароматов, отражая, тем самым, происхождение великого шеф-повара — аргентинца из итальянской семьи.
Le Piaf (французская)
Cпециально созданный для Куршевеля пиано-бар с рестораном, коктейль-баром и настоящей художественной программой. Открыть заведение в горах было решено после успеха одноименного ресторана в Париже, самопровозглашенного «местом отдыха» для любителей вечеринок. В меню здесь представлены традиционные блюда французской кухни на любой вкус: салат из зеленой фасоли, фуа-гра, жареный цыпленок в собственном соку, говяжья вырезка, домашний картофель фри, шоколадный мусс, хрустящий мильфей и др.
Le Génépi (европейская, французская)
Cемейній ресторан работает с 1994 г. и уже более двадцати лет заведением руководит Сесиль Мюнье, сердечно приветствуя гостей в течение всего зимнего сезона. Это прекрасное горное шале славится гастрономией, гостеприимством, теплой, дружелюбной и душевной атмосферой. Постоянных клиентов со всего мира здесь встречают как дорогих и долгожданных друзей. Это идеальное место не только, чтобы вкусно покушать, но и чтобы приятно провести время в кругу родных, близких и любимых. Ресторан удостоен звания Maître Restaurateur и включен в кулинарный гид Gault & Millau и Bottin Gourmand.
Le Grand Café (паназиатская, тайская)
Ресторан экзотической кухни с элегантным декором, изобилующим отделкой из натурального дерева и напоминающим Шанхай 30-х гг. прошлого века. Заведение специализируется на изысканной тайской кухне: легких пряных ароматных блюдах, которые перенесут вас на Дальний Восток. Шеф-повар Кой — настоящий мастер своего дела, владеющий всеми секретами азиатской кухни. Особого внимания заслуживают дорада с кокосовым орехом и имбирем, приготовленная в банановом листе, а также поджаренная на углях говядина в тайском стиле.
La Cendree (итальянская, европейская)
Лучший итальянский ресторан в Куршевеле с приятной, очень радушной атмосферой и высококлассной кухней. Кулинарная команда заведения состоит исключительно из итальянских шеф-поваров. Начать свою трапезу здесь можно с дегустации тонкой и хрустящей пиццы, приготовленной на дровах. Также стоит обратить внимание на знаменитые ризотто, которые восхищают тонких ценителей итальянской кухни, свежую домашнюю пасту с белыми трюфелями, карпаччо в старом пармезане реджано и пиккату из телятины с цитрусовыми фруктами.
La Fromagerie (французская кухня)
Уютный ресторан с камином, оформленный в стиле традиционного шале и расположенный прямо на въезде в Куршевель. Интерьер заведения декорирован с использованием натурального дерева, камней и красивых предметов из повседневной жизни савойских крестьян. Ресторан специализируется на традиционных савойских блюдах: фондю, раклет, тартифлетт, дичь фламбе и блюда, приготовленные на горячих каменных плитах. В винной карте La Fromagerie собраны напитки из различных регионов Франции, которые идеально сочетаются с разнообразным сырным меню.
La Saulire (европейская, французская)
Легендарный ресторан La Saulire не нуждается в особом представлении. Его облюбовали гурманы, королевские особы, звезды шоу-бизнеса и кино. Это одно из самых популярных гастрономических заведений Куршевеля.
Здесь гостям предлагают утончённую кухню, где такой драгоценный деликатес, как чёрный трюфель, находит своё место во многих блюдах, воплощенных шеф-поваром Бенуа Редондо. Обязательно стоит попробовать трюфельное фондю.
Меню можно заслуженно назвать уникальным, а винная карта ресторана представляет собой настоящую энологическую библию, в которой собраны все гран крю Бордо.
Le Tremplin (aзиатская, интернациональная, итальянская, морепродукты, французская)
Ресторан расположен прямо возле подъемников на La Croisette, поэтому здесь всегда достаточно много людей. Гостям предлагают расположиться в большом зале или на террасе с потрясающим панорамным видом на горнолыжные склоны. В меню стоит обратить особенное внимание на глинтвейн, фондю, ракле, устрицы и прочие дары моря. В самом сердце ресторана расположен винный погреб Le Tremplin, который таит в себе драгоценную коллекцию вин из лучших виноградников Франции и других частей света. Вечером здесь можно насладиться трапезой под аккомпанемент живой музыки и диджей-сета.
Le Bistrot du Praz (европейская, французская)
Ресторан в ста метрах от подъемника Лё Пра, рекомендованный путеводителем Мишлен: управление бывшим су-шефом Cheval Blanc добавляет заведению элегантности и лоска. Еда одновременно сытная и изысканная – здесь не только вездесущие раклет, тартифлет и шоколадное фондю, но и более экзотические творения в духе эклектики; шеф-повар знает свое дело, и ярко об этом заявляет. Фуа-гра он предпочитает готовить в виде террина с чатни из сезонных фруктов, заворачивает спринг-роллы с сельдереем, зеленым яблоком и сыром реблошон, варит тайский супчик Том Ям и предлагает татаки дня. Среди специалитетов – томленые говяжьи щечки в красном вине, подаются с двумя видами пюре, из картофеля и моркови. Превосходный тарт-татен. Тщательно подобранные вина; в качестве дижестива рекомендуются травяные настойки Женепи и Шартрез.
La Bouitte (французская, европейская кухня) час езды от Куршевеля
Уникальная история семейного ресторанчика, превратившегося в гастрономическую институцию с тремя звездами «Мишлен». Это первый ресторан в Савойе, который удостоился столь высокой награды. Создатели заведения — отец и сын Рене и Максим — влюбленные в кулинарное дело самоучки славятся креативной и одновременно изысканной, высокой и дразнящей кухней, которая восходит к истокам савойской кулинарной традиции, отдавая ей дань своего уважения. В La Bouitte обязательно стоит попробовать картофельный суп, лягушек, фуа-гра и необычный молочный десерт.
Le Mille Sabords (итальянская)
Ресторан настоящей итальянской кухни в Куршевеле, расположенный на склоне. Несмотря на французское название, это место восхваляет традиционную итальянскую кухню в ее самых разнообразных ароматных блюдах. Здесь можно попробовать настоящую домашнюю итальянскую пасту с нежным соусом, ризотто с трюфелем, и, конечно же, необыкновенно вкусную итальянскую пиццу. Особой популярностью у гостей пользуются цесарка с трюфелями, а также паста с коньяком и трюфелем. Интерьер заведения тематически оформлен в морском стиле.
Alessandro 1850 (итальянская)
Кулинарное путешествие в самое сердце Италии: аккуратные столы, декор в стиле дольче вита и сезонная кухня с мягкими акцентами по самым красивым итальянским рецептам. Дегустация блюд сопровождается итальянской картой вин от дома Antinori. Это место удовольствия в самом сердце Куршевеля 1850. Кухня заведения сочетает в себе итальянские традиции и современные тенденции. Здесь можно попробовать ньокки с горгонзолой и ореховым соусом, равиоли с ветчиной и трюфельным соусом, пасту с моллюсками и др.
Baïes Courchevel
Baïes — это удобно расположенный ресторан рядом со станцией 1850, предлагающий разнообразное меню, сочетающее в себе вкусы различных кухонь мира. От греческих салатов до французских трюфелей и суши — здесь найдется что-то на любой вкус. Предпочитаете ли вы пообедать за стойкой ресторана, посидеть на свежем воздухе и насладиться окрестностями или расслабиться в удобной зоне отдыха, Baïes предоставит вам гостеприимное и универсальное пространство, где можно насладиться вкусной едой и напитками. Сделайте заказ сегодня в отеле Baies в Куршевеле.