Main Info
Gabriel Kreuther **
Авторская, Современная
Отмеченный двумя звездами «Мишлен» и другими наградами, ресторан Gabriel Kreuther предлагает мастерски приготовленные блюда, вдохновленные комфортом Эльзаса и самобытным духом Нью-Йорка. Здесь гостей ждет комфортабельный роскошный ужин. В заведении современный и элегантный обеденный зал, расположенный в основании здания Grace, который оформлен в нейтральных серых тонах и обставлен кожаными банкетками. Ресторан Gabriel Kreuther подходит для празднования особых случаев, благодаря обслуживанию банкетов на высшем уровне.
Le Pavillon
Современная, Французская
Ресторан Le Pavillon — это заведение в духе традиционного «павильона», места для праздничных встреч в окружении природы в самом центре Манхэттена. Ресторан спроектирован архитектором Вайнфельдом и может похвастаться природным ландшафтом из деревьев, разделяющих стеклянную столовую и высокие потолки. В центре меню — французская кухня знаменитого шеф-повара Даниэля Булуда, основанная на традициях с современным нью-йоркским духом. С акцентом на сезонность и местные ингредиенты, полученные как с суши, так и из моря, Le Pavillon отличается новаторским меню, больше ориентированным на овощи и морепродукты.
Peak
Авторские коктейли, Американская
Peak — ресторан, бар и пространство для мероприятий. Это заведение, сочетающее потрясающий вид на Нью-Йорк с изысканным меню, яркой атмосферой и гостеприимством. Ресторан расположен на 101-м этаже самого высокого небоскреба Hudson Yards, откуда гости могут наслаждаться панорамой города. В ресторане 110 мест, а в баре — 45. Также есть отдельный зал с панорамой на «Эмпайр Стейт Билдинг». Стильный дизайн интерьера разработан для заведения известным архитектором Дэвидом Роквиллом. В меню — американские и международные блюда из свежих высококачественных продуктов, обширная барная карта.
Jean-Georges
Французская
Ресторан известного во всем мире шеф-повара Жан-Жоржа Вонгерихтена. Заведение расположено в самом центре Нью-Йорка, в лобби отеля Donald Trump’s International Hotel and Tower и славится не только потрясающей кухней, но и стильным интерьером и высочайшим уровнем сервиса.
Помимо самого ресторана, здесь также есть зал Nougatine с более неформальной обстановкой и модным в городе баром. В теплую погоду ресторан открывает террасу с видом на Центральный парк, где можно насладиться изысканными блюдами и выпить по коктейлю.
RH Rooftop
Американская
Панорамный ресторан на крыше и часть пространства RH New York, которое включает в себя выставочный зал, художественные инсталляции, кафе и винную террасу. В меню ресторана — стандартные американские блюда: коктейль из креветок, жареный цыпленок, цезарь с капустой, рулет из лобстера и др. Особой популярностью и любовью у гостей пользуются бургеры.
Пространство крытой террасы RH Rooftop наполнено светом, здесь можно разместиться на одном из стильных диванов. На террасе много живых деревьев в кадках.
Veranda
Винные рестораны, Португальская
Португальский ресторан Veranda — это результат сотрудничества всемирно известного шеф-повара Джорджа Мендеса и ресторатора Дэвида Рабина. Здесь подают цыпленка пери-пери, стейки, карри с кокосовыми креветками и другие блюда, которыми можно насладиться в элегантном обеденном зале с раздвижной стеклянной крышей.
Ресторан открыт на ужин каждый вечер. Предварительное бронирование столика обязательно. Отдельно работает бар, куда можно зайти выпить коктейль от Джонни Света или бокал вина из обширной карты от Ли Кэмпбелла.
The Modern
Американская, Винные рестораны, Французская
Красивый, дорогой и очень вкусный ресторан, который находится в музее современного искусства MoMa. Ресторан получил две звезды «Мишлен», три звезды в «Нью-Йорк Таймс», четыре премии «Джеймс Борода» и Гран-при от Wine Spectator. Интерьер заведения оформлен с использованием исключительно натуральных материалов: стекла, дерева, кожи, металла. Здесь можно увидеть сад скульптур Рокфеллера с творениями Генри Мура, Огюста Родена и Пабло Пикассо. Из меню особой популярностью пользуются непревзойденный тартар из тунца и сырное пирожное The Modern со свежим манго.
Gramercy Tavern
Американская, Современная
Заведение обладает звездой Мишлен, а также занимает почетное место в рейтинге 50 Best.
Один из самых известных американских ресторанов, который уже более двух десятилетий предлагает гостям насладиться современной американской кухней. Атмосфера и дизайн Gramercy Tavern вполне соответствуют стилю классической таверны. При этом заведение отмечено звездой Мишлен и по качеству блюд составляет достойную конкуренцию лучшим ресторанам мира.
При всей напыщенности нью-йоркской публики стиль casual здесь более чем уместен. Во время обеда в Gramercy Tavern можно встретить Вуди Аллена, Опру Уинфри и других звезд, которые очень любят это заведение.
River Café
Американская, Завтраки
Кафе River расположено у реки под Бруклинским мостом и предлагает гостям не только вкусную кухню, но и возможность одновременно любоваться самой знаменитой панорамой Нью-Йорка.
В меню шеф-повара Брэда Стилмана представлены блюда новой американской кухни, меняющиеся со временами года, и широкий выбор вин. Живая фортепианная музыка и безупречное обслуживание создают здесь идеальные условия для приятного времяпрепровождения и проведения различных мероприятий, а прекрасный интерьер и роскошный вид дополняют великолепие фирменных блюд River Café, награжденного гидом «Мишлен» одной звездой.
Le Bernardin
Средиземноморская, Французская
44 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2023
Один из самых знаменитых ресторанов Нью-Йорка с изысканной французской кухней, заслужившей 3 звезды гида Michelin. Это не только образец европейского шика, но и место, без которого трудно представить жизнь нью-йоркского света.
Журнал New York Times писал про ресторан: «Le Bernardin поистине является одной из достопримечательностей города. Он стоит того, что бы приехать в Нью-Йорк только ради его посещения». Заведение давно стало излюбленным местом знаменитостей и звезд.
Marea
Авторская, Итальянская, Средиземноморская
Это история о том, как редкие миры сталкиваются, чтобы создать современное и шикарное заведение. В Marea подлинные, бодрящие ароматы прибрежной Италии сочетаются со стилем и чванством Нью-Йорка, создавая новый вид удовольствия. Marea составляет основу ресторанной культуры, предлагая изысканные блюда и непревзойденное обслуживание, которые создают основу для незабываемых впечатлений. Якорь Центрального парка и икона Нью-Йорка, Мареа привлекает тех, кто не гонится за роскошью, но живет ею — поднимая жизненные моменты, потакая своим чувствам и празднуя каждый день лучшей едой, обслуживанием и обстановкой в этом районе. Мир. Marea — обладатель одной звезды Мишлен, премии Джеймса Бирда 2010 года за лучший новый ресторан, трех звезд от New York Times, был назван лучшим новым рестораном журналами Bon Appetit, Esquire и GQ, а также был назван лучшим итальянским рестораном Нью-Йорка по версии Загат.
Ai Fiore
Завтраки, Итальянская, Французская
Элегантный ресторан расположен на втором этаже роскошного нью-йоркского отеля Langham Place, Fifth Avenue. Здесь гостей ждут накрахмаленные скатерти, разговаривающие шепотом официанты и многомиллионный минималистский интерьер. В меню — блюда кухни Средиземноморской Ривьеры, сочетающей итальянские и французские кулинарные традиции. Среди фирменных — лобстер под соусом велюте, ризотто с петрушкой и кальмарами, ягненок с рататуем и помидорным конфитом и тальята (австралийская говядина с луком и сельдереем). Отдельного внимания заслуживает дегустационное меню из семи блюд.
BLT Prime
Американская, Мясная, Рыбная
Cовременный стейк-хаус с яркими акцентами. В меню заведения представлена классическая коллекция стейков, а также фирменные салаты, большой выбор блюд из свежих морепродуктов и сезонных ингредиентов местного происхождения.
BLT Prime ориентируется, в первую очередь, на экологичность и доступность, используя все ингредиенты по максимуму с помощью инновационных технологий. Карта вин ресторана отмечена множеством наград и включается в себя вина как Нового, так и Старого Света. Особой популярностью у гостей пользуются фирменные коктейли.
Bemelmans Bar в The Carlyle
Авторские коктейли, Американская
Бар Bemelmans расположен на территории роскошного пятизвездочного отеля The Carlyle и назван в честь Людвига Бемельманса, создателя классических детских книг.
Бар привлекает светских людей, политиков, кинозвезд и магнатов своим обширным меню напитков и ночными развлекательными программами. При этом он сохраняет свое наследие в стиле ар-деко с шоколадно-коричневыми кожаными банкетками, столешницами из черного стекла с никелевой отделкой, впечатляющим черным гранитным баром и потолком, покрытым листовым золотом в 24 карата.
Характерный нью-йоркский стиль и крупномасштабные фрески буквально очаровывают гостей.
Dhamaka
Кухня Азиатская, Индийская
Ресторан занимает почетное место в рейтинге 50 Best. «Непримиримый» индийский ресторан шеф-повара Чинтана Пандьи в сотрудничестве с ресторатором Рони Мазумдарой из признанной критиками Rahi and Adda Indian Canteen. Здесь вас ждет абсолютно другая, забытая сторона Индии.
В меню заведения представлены блюда провинциальной индийской кухни, многие при этом подаются в посуде, в которой они были приготовлены. Для этого здесь используют изготовленные под заказ рисоварки — индивидуальные для каждой порции.
Особой популярностью пользуется блюдо из баранины в чампаране, которое включает в себя замаринованные бараньи кусочки с добавлением трав, целой луковицы и чеснока. Все это запекается в небольшом глиняном горшочке и в нем же подается на стол.
Daniel
Французская
Ресторан Daniel приглашает гостей в торжественный мир неоклассики: расписные арки, колонны, лепнина, высокие кессонные потолки, хрусталь и серебро на столах. В меню — изысканные блюда французской кухни, за которые заведение получило 2 звезды Мишлен и не раз попадало в список лучших ресторанов мира. Особой популярностью пользуется фаршированный морской окунь и сочные бараньи ребрышки в сочетании с молодой морковью, запеченные в красном вине. Винная карта в Daniel также считается одной из лучших в Нью-Йорке. С момента открытия в 1993 году DANIEL завоевал свое место среди огромного количества ресторанов Нью-Йорка, получив множество наград за изысканную европейскую кухню, погреб мирового класса и отличный сервис.
Eleven Madison Park
Авторская, Американская, Винные рестораны, Европейская
Заведение уже несколько лет подряд является одним из самых титулованных заведений в городе: 3 звезды Мишлен и звание лучшего ресторана мира. А еще — это любимый ресторан героинь известного сериала «Секс в большом городе». Интерьер заведения выполнен в изысканном стиле ар-деко. Гостям всегда предлагается одно дегустационное меню, блюда которого вдохновлены нью-йоркскими традициями и современной культурой города. На первом этаже ресторана расположен бар, на втором — обеденный зал с десятиметровыми потолками и огромными окнами, из которых открывается вид на Madison Square.
Atomix
Корейская
8 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2023
В переводе с древнего корейского приставка «Ato» в названии ресторана означает «подарок». Именно так и позиционируют Atomix владельцы — семейная пара, они же по совместительству шеф-повар и главный менеджер. Изысканный корейский ресторан, действительно, стал презентом для избалованной нью-йоркской публики. Идеальное обслуживание гостей и постоянное присутствие создателей в заведении помогло им завоевать две звезды «Мишлен». Дегустационное меню состоит из 10 блюд. Оно вдохновлено корейскими традициями, но исполнено в современной технике.
Benoit New York
Вегетарианская, Винный бар, Современная, Французская
Ресторан, винный бар и private dining. Заведение было открыто в 2008 г. и является третьим членом всемирно известной семьи «Бенуа» шеф-повара Алена Дюкасса, в которую также входят бистро в Париже с 1912 г. и Benoit Tokyo. В Нью-Йорке гости могут насладиться традиционными блюдами французского бистро, приготовленными в современном стиле. В августе 2016 г. в ресторане был проведен капитальный ремонт, в результате которого классический французский ресторан приобрел современный стиль и характер Нью-Йорка.
Carne Mare
Винный бар, Итальянская, Морепродукты, Мясная
Итальянский ресторан от Эндрю Кармеллини, открытый на отремонтированном пирсе 17 района Саут-стрит в Морском порту. Владелец ресторана говорит, что работал более трех лет, чтобы подготовиться к открытию.
Ресторан расположен на двух этажах с видом на корабли. Интерьер оформлен кожей, полированным деревом, латунью, терракотовой плиткой на стенах, зеркалами в стиле ар-деко и настенными бра в морском стиле.
В меню — также морская тема: рыба, коктейль из морепродуктов, тартары, карпаччо и итальянские специалитеты. Есть отменные стейки.
Limani
Греческая, Рыбная, Средиземноморская
Рыбный ресторан Limani расположен рядом с Рокфеллеровским центром. Шеф-повар Чеф Алан готовит блюда средиземноморской кухни в лучших греческих традициях. Меню постоянно обновляется.
С островов Санторини, Крита и многих других сюда регулярно привозят фермерское оливковое масло, свежие морские деликатесы, местные овощи и фрукты. Всё это создает аутентичный греческий колорит и оставляет яркие эстетические и гастрономические впечатления.
Это место с красивым интерьером и гостеприимной атмосферой идеально подходит для семейных обедов и деловых встреч.
The Waverly Inn and Garden
Американская
Waverly Inn, основанный в 1920 году, стал знаменит в двухтысячных: в 2006-м закрывшийся к тому времени ресторан-таверну реанимировал главный редактор Vanity Fair Грейдон Картер — для себя и своих многочисленных друзей-селебрити. Заполучить здесь столик в нужное время до сих пор считается удачей. Ресторан расположен на нижних этажах двух соседних таунхаусов. Красные кожаные полукруглые диваны, камины, покрытые плющом стены, очаровательное патио — это настоящая жемчужина Вест-Виллиджа. В меню представлены американская классика и современные сезонные блюда, приготовленные из местных органических продуктов.
Rainbow Room at the Rock
Американская, Современная
Легенда Нью-Йорка и своеобразный аттракцион для гостей и жителей города.
Ресторан в стиле ар-деко находится на 65-м этаже знаменитого высотного здания Рокфеллер Плаза. Отсюда открываются великолепные виды на южный Манхэттен и Эмпайр-стейт-билдинг. Дизайн этого фешенебельного ресторана изначально создавался с целью отразить весь блеск и гламур Америки первой половины ХХ в. Заведение знаменито своей изысканностью и стилем. Помимо ресторана, здесь же на 65-м этаже есть коктейль-бар SixtyFive с открытой террасой.
Iris
Греческая, Средиземноморская, Турецкая
Ресторан площадью почти 500 кв. м., в котором нью-йоркский шеф-повар Джон Фрейзер, удостоенный звезды «Мишлен», исследует кухню Эгейского моря. Вдохновленный богатыми кулинарными традициями Средиземноморья, Фрейзер опирается на свое греческое наследие и глубокое восхищение турецкой кухней, при этом оставляя в меню место для инноваций и воображения во вкусе, текстуре и презентации. Ресторан рассчитан на 138 гостей в столовой и 14 в баре. Предусмотрено также 24 места для трапезы на открытом воздухе.