Main Info
Рестораны с красивым видом
Le Jules Verne
Шеф-повар Фредерик Антон, обладатель трех звезд «Мишлен», возглавил ресторан на втором этаже Эйфелевой башни, на высоте 125 м над землей. Le Jules Verne может похвастаться лучшим видом на Париж, одним из самых уютных залов, внимательным сервисом и изысканной кухней, в которой французское гастрономическое наследие сочетается с последними кулинарными веяниями. В этот ресторан невозможно случайно зайти с улицы — сюда приходят за эмоциями и впечатлениями, подготовившись и заранее забронировав столик, чтобы наслаждаться видом на Париж через металлическую конструкцию великой башни. (адрес: Avenue Gustave Eiffel)
Le Ciel de Paris
Занимая 56-й этаж небоскреба Montparnasse, Le Ciel de Paris предлагает гостям изумительный вид на Париж и Эйфелеву башню. После реновации ресторан снова открыл свои двери в июне 2012 г. Интерьер выполнен в темно-сером и карамельном цветах, зал обставлен круглыми креслами и столами, вокруг светильники в форме пузырей. Главное направление Le Ciel de Paris — французская традиционная кухня, соответствующая трендам деловых обедов. Вы также можете позавтракать в Le Ciel de Paris, здесь каждое утро с 8:00 подают кофе с фундуком или круассанами. В ресторане есть бар шампанских вин и сладкий бар, где царит изысканный десерт мильфей. (Адрес 33, av du Maine).
Le Maison Blanche — новое название Gigi Paris
Расположенный среди Елисейских Полей, Maison Blanche представляет собой огромный двухэтажный лофт, окна которого выходят на Эйфелеву башню. Ресторан специализируется на современной французской кухне со средиземноморскими акцентами. Репутация его создавалась более 29 лет: здесь подают блюда, в которых сочетаются традиционные рецепты и творческий подход. Вы можете удобно расположиться внутри ресторана или на террасе с видом на Эйфелеву башню. Каждую субботу заведение превращается в ночной клуб. (Адрес 15, av Montaigne)
L’Oiseau Blanc
Ресторан-бар L’Oiseau Blanc, находящийся недалеко от Триумфальной арки, расположился на шестом этаже отеля The Peninsula Paris. С террасы с раздвижной крышей открывается ошеломляющая круговая панорама Парижа. Шеф-повар Сидни Редель переосмыслил традиционные блюда французской кухни, включив их в «бистрономическое» меню. Блюда шеф-повара характеризуются безупречной техникой и тщательной визуализацией. Авиационная тематика в оформлении интерьеров L’Oiseau Blanc прославляет достижения французских асов Шарля Нэнжессера и Франсуа Коли, которые первыми совершили перелет через Атлантику в 1927 г. из Ля Бурже. (адрес: 19, avenue Kleber)
Les Georges
Модный ресторан с одним из самых красивых видов на Париж с террасы. Международная кухня. Адрес 19 rue Beaubourg Centre Georges Pompidou
Les Ombres
Воздушный ресторан с современным дизайном, на крыше музея Quai Branly и с видом на Эйфелеву башню. Современная французская кухня. (адрес 27, quai Branly)
58 TOUR EIFFEL
расположен на 58-м этаже (первый уровень) Эйфелевой башни. Великолепный вид, открывающийся на Сену и площадь Трокадеро. Современная французская кухня.
Tour D’argent
Основанный в 1582 году входит в число старейших европейских ресторанов. Помимо прекрасной кухни Tour D’Argent известен открывающимся видом на Сену и Сабор Нотр-Дам-де-Пари (Адрес 15-17, quai de la Tournelle. Paris 5e).
Monsier Blue
Модный ресторан в Париже с видом на Эйфелеву башню, открытый в 2013 году в здании дворца Токио (Palais de Tokyo). С тех пор в него неизменно хотят попасть все туристы. Впечатляют огромные панорамные окна с видом на Сену и Эйфелеву башню.
Chez Francis
Пивной ресторан, известный захватывающим дух видом на Эйфелеву башню. Здесь гостям предлагают множество сортов 100% домашнего пива, подают вкусно приготовленные устрицы и морепродукты.
Girafe
Кухня в Girafe — вне времени, дизайн — в стиле ар-деко, есть восхитительная терраса. Этот ресторан со звездой Мишлен предлагает гостям смесь простоты и роскоши, чувственного и утонченного. Здесь вы можете насладиться закусками из креветок, блюдами из лангустинов, лобстерами, крабами и другими отменными морепродуктами со всего света. Гости ресторана не останутся равнодушными не только к изысканным рыбным блюдам, но также к высокому уровню обслуживания. В ресторане возможно бронирование для групп: от 12 человек и со специально составленным меню.
Итальянская кухня
Loulou Restaurant Paris
Ресторан высокой кухни Loulou Paris является восхитительным дополнением садов Лувра. Здесь вас ожидает шикарное и вкусное угощение: ризотто дня, рыбное карпаччо, хрустящий поросенок и другие впечатляющие блюда. Стильный и профессиональный сервис, как и элегантная терраса, добавляет ресторану изысканности. Loulou Paris был задуман как обитель эстетов, столовая для коллекционеров, постепенно украшенная временем и порождением многих путешествий. Гостям заведения нравится проводить здесь деловые обеды, званые ужины, корпоративные и частные мероприятия. Адрес Rue de Rivoli, 107
Le Monte Cristo
Ресторан Monte Cristo предлагает гостям множество ноу-хау, благодаря 18-летнему опыту своего менеджера в разработке типичных итальянских блюд. Побалуйте себя подлинной кухней Италии, создаваемой из продуктов этой страны шеф-поваром, который и опытен, и влюблен в щедрую итальянскую кухню. Мастерство приготовления, приправы, тонкие сочетания ингредиентов делают кухню Monte Cristo волшебной.
Langosteria — морская кухня
Ресторан с видом на Сену расположен на седьмом этаже, а его внутреннее пространство выходит на террасу с видом на городской пейзаж Парижа. Langosteria — это ода рыбе и морепродуктам во всех их формах, вдохновленная Югом и его сезонными рынками. Изысканные сочетания холодного, теплого и горячего, пасты и моллюсков, ароматов итальянской сельской местности и далеких океанов — здесь умеют изумлять с каждым блюдом и каждым сезоном.
Noto Paris
Ресторан Noto родился под лучшим покровительством римских богов, которые благословляют создание новых драгоценностей Средиземноморья. В честь кухни солнца, контрастов, вкусов и ароматов Сицилии и Италии с ее красочными и вкусными вдохновителями Noto — это приглашение открыть для себя Юг: поделиться, путешествовать, насладиться.
Pink Mamma
это большая и дружелюбная траттория на четырех этажах. Тут мясо готовится на гриле с добавлением вишневого дерева и кебрахо, чтобы придать ему несравненный вкус, традиционные рецепты — из Тоскании, где говорят, что если стейк тоньше трех пальцев, он называется карпаччо. Что касается вина, в Pink Mamma есть несколько старых винтажей прямо из подвалов старых тосканских отелей. Они идеально сочетаются с мясной кухней и атмосферой ресторана со стеклянным потолком на последнем этаже. Для тех, кто не любит мясо, предусмотрены вкусные закуски, антипасто, пицца и паста.
Hémicycle
Французский ресторан с итальянским акцентом. В минималистских интерьерах ресторана, где мраморная отделка сочетается с мебелью 1970-х годов и светильниками Lalique, за основное меню отвечает итальянец Флавио Лукарини, прежде работавший в Bistrot Flaubert и Gabriel’s Gabriel. Галльскую кухню проекта он приправляет итальянскими кислыми и горькими нотками: в ризотто с кресс-салатом и кальмарами алла Лучана добавляет порошок чёрного лимона, голубя приправляет вишнёвым кошо и подаёт с хрустящими равиоли с баклажаном. Десертами занимается Аврора Сторари (шеф-кондитер Le Clarence): благодаря ей гости получают возможность попробовать сливовое конфи с гибискусом и крем-брюле из кунжута. Комплексные меню заведения обеспечивают максимально содержательное и приятное знакомство с продукцией креативного подхода команды. Светлое пространство, обставленное элегантной мебелью и декорированное хрусталём, усиливает впечатление от кухни и от визита, вызывая желание возвращаться сюда снова и снова.
Азиатская кухня
Mun
короткое название, которое произносится как секрет, смесь шика и дерзости. Ресторан находится на крыше над Елисейскими полями и приглашает своих гостей в путешествие по фантастической Азии с парижским акцентом. В меню представлены гедза, якитори на дровах, карпаччо из хамачи с авокадо и мисо даши, а также креветки в стиле сябу-сябу и многие другие заслуживающие внимания блюда. Десертное меню создано кондитером Яном Куврером и виртуозно сочетает в себе французское ноу-хау с азиатским характером — шоколадный мусс с жареным кунжутом, мягкий шоколадный торт с сердечком матча, мороженое из безе, которое презентуют гостям на специальной тележке, и др.
Matsuhisa Paris
ультрамодное заведение, шеф-повар предлагает гостям современную интерпретацию японской кухни, добавив в нее перуанские нотки. Например, в Matsuhisa можно попробовать изумительных креветок в темпуре, черную треску и соус мисо, сашими из тунца с перцем халапеньо и, конечно, традиционные японские суши.
LiLi
В потрясающем интерьере LiLi, вдохновленном китайским театром и французской оперой, гостям подают блюда кантонской кухни, приготовленные лучшими гонконгскими поварами. Куполообразный потолок и изящные произведения искусства создают здесь фон для праздников и торжеств, в то время как бар и бархатные кабинки — это укромные уголки для свиданий. Гастрономические изыски представлены дим-самами и сезонными блюдами. Заведение также специализируется на китайском чае, предлагая свыше 20 сортов. Есть приватный столик от шефа, за которым можно насладиться не только изысканными блюдами, но и перформансом на кухне. По субботам с 12:00 по 14:00 в ресторане проходят великолепные семейные бранчи.
Французская кухня
Pré Catelan
Этот великолепный павильон Наполеона III, расположенный посреди лесопарка Буа-де-Булонь на окраине Парижа, имеет три звезды Мишлен и классическую кухню, представленную в современной форме. Винный погреб исключительный, а обслуживание получило мировые награды.
Закрыт в воскресенье, понедельник и вторник.
Le Coq Rico
Le Coq Rico создан знаменитым страсбургским шеф-поваром Антуаном Вестерманом. Именитый шеф придал блюдам из домашней птицы новое толкование и сделал их главной особенностью ресторана. В меню вы найдете чаллановскую курицу, курицу Турень Гелин, домашнюю птицу Бресс и т.д. — все они искусно обжаренные, сочные и ароматные. Те, кто любит блюда из птицы, будут в восторге. Элегантный интерьер Le Coq Rico оформлен в черно-белых тонах, внимательный персонал и авторская кухня позволяют назвать его одним из лучших ресторанов Парижа.
Arpège
Три звезды от Алена Пассара — один из лучших в Париже: в основном блюда из овощей, отобранные самим шеф-поваром, великолепная карта вин и гастрономический опыт, который вы не забудете. Закрыт в субботу и воскресенье.
Verde by Yeels
один из новейших модных ресторанов французской столицы. Заведение расположено по престижному адресу — авеню Георга V, неподалеку от Елисейских полей — и виртуозно сочетает парижский шик с нью-йоркским стилем начала 20-х гг. прошлого века. Здесь гостей ждут бар с террасой на первом этаже для идеального аперитива, обеденный зал с открытой кухне, где можно наблюдать за приготовлением блюд, а также сезонное меню, в котором собраны авторские интерпретации блюд французской и средиземноморской кухонь.
La Grande Cascade
Ресторан известен своим декором и тем, что когда-то был простым домиком для охотников, где остановился Наполеон III, приехав в Буа-де-Булонь на охоту. Сегодня здесь тоже охотятся — гурманы за редкими блюдами и винами. Главный в ресторане — шеф-повар Фредерик Роберт. Он создает свои деликатесы, смешивая простые ингредиенты в изящные блюда с невероятным вкусом. (Адрес Carrefour de Longchamp)
Coco Restaurant Palais Garnier
Ресторан с игривым названием CoCo расположен в здании парижской Оперы Гарнье. Смелый декор, разработанный архитектором Одиль Дек, сам по себе является идеальным воплощением праздника. Полностью современный дизайн гармонично контрастирует с архитектурой XIX в. Кухня здесь основана на свежих и сезонных продуктах — ресторан сочетает в себе традиции и современность. В хорошую погоду терраса площадью 1500 м2 предлагает гостям элегантный уголок спокойствия в оживленном районе.
Matignon
Рядом с проспектом Монтень и напротив садов театра Мариньи располагается клубный ресторан Matignon. Парижская клиентура включает художников, международных модников и творческих личностей. Matignon живет каждый день и в любое время: завтрак — на террасе, поздний завтрак — на веранде, коктейль — в клубном баре. На ужин ресторан подчеркивает свои уютные пространства, вселяя изысканность и чувственную современность.
Costes
К ступенькам этого ресторана стекается вся элита Парижа, Лондона и Нью-Йорка. Канделябры, бархатные диванчики, потаенные лаундж-залы, гламурные хостес… В будуар, созданный для философских разговоров, гостям подадут политого соком лайма королевского краба в обрамлении латука, спринг-роллы с курицей и тайским базиликом и другие изыски.
Le Piaf
Расположенный в двух шагах от Елисейских Полей, Le Piaf (переводится как «воробей») — это ресторан и бар, а также ночное заведение, где можно пообщаться с друзьями. Элегантная атмосфера, красные бархатные скамейки и приглушенное освещение, усиленное свечами, обеспечивают абсолютный комфорт.
Alléno Paris
Ресторан Alléno Paris, который ранее носил имя Pavillon Ledoyen, считается одним из лучших гурманских заведений и гордится заслуженными тремя звездами гида «Мишлен». Это один из самых старых ресторанов Парижа. Его двухэтажный павильон принадлежит городу, так как стоял на своем исконном месте еще до того, как произошло облагораживание Елисейских Полей.Шеф-повар ресторана, звезда французской гастрономии Янник Аллено, предлагает гостям отведать изысканные деликатесные блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Адрес Avenue Dutuit, 8
Antoine
Ресторан на берегу Сены. Здесь творит шеф-повар Тибо Сомбарди, который превращает практически любых морских существ в произведения кулинарного искусства. Это один из лучших ресторанов морепродуктов в Париже (также подают и другие блюда). Тибо Сомбарди черпает вдохновение как на земле, так и в море. Меню меняется ежедневно, включая лучшую свежую рыбу и морепродукты, поставляемые из портов Бретани, Страны Басков или Средиземноморья.
Стильный декор, качественное обслуживание, особая атмосфера, вид на искрящуюся на расстоянии Эйфелеву башню в сочетании с потрясающей едой подарят гостям незабываемые впечатления. Адрес Avenue de New York, 10
Apicius
Обладатель звезды «Мишлен», ресторан Apicius был открыт в 2004-м знаменитым французским шеф-поваром и известным экспериментатором Жан-Пьером Вигато (Jean-Pierre Vigato). Apicius расположен в бывшей резиденции маркиза Де Талуэ — роскошном особняке XVIII в. Гости могут поужинать в обеденном зале, зале Густава Климта, украшенном репродукциями работ художника, или в «Пти-Салоне» — укромной комнате на 6-8 персон. Здесь можно отведать блюда традиционной французской кухни в современной интерпретации.Адрес Rue d’Artois, 20
Американская, Испанская, Латиноамериканская кухня
Coya
После покорения Лондона и Дубая компания Coya выбрала Париж, а именно Бопассаж, пешеходную улицу с самыми модными заведениями, в качестве идеального места для открытия небанального ресторана латиноамериканской кухни. Привыкший поражать с первого взгляда, ресторан занял место бывшей церкви, разметив двухуровневое пространство чистыми локальными цветами: ультрамариновые кресла, горчичные стулья, алые диваны и банкетки с мексиканским орнаментом. Темные потолочные балки, графитово-черные стройные колонны, к столам резного дерева с потолка спускаются дизайнерские светильники и цветочные горшки с агавами. Винтажные буфеты заставлены антикварной посудой, на стенах – произведения искусства, доставленные прямо из Лимы. Здесь всегда праздник Империи инков, куда допускают и гринго. Кухня фьюжн от британско-индийского шефа Санджая Двиведи представляет собой приключения традиционной перуанской кухни в японском, китайском и испанском направлениях. Севиче, тирадито, такос и антикучос готовятся на открытой кухне – и это приятно не только визуально, но и сенсорно, от ароматов буквально кружится голова. Пататас бравас, жареных кальмаров и баклажаны с кунжутом здесь подают на общих тарелках, а в завершение трапезы обмакивают чуррос в шоколадный соус с дульсе де лече и апельсиновой цедрой. Есть два дегустационных сета из 13 курсов, бизнес-ланч и обширное меню A la Carte. В золотом писко-баре на втором этаже смешивают коктейли на основе перуанского бренди, отдают должное коллекции такос и внимают ди-джею с южноамериканским электро.
* рекомендуем бронировать рестораны заранее