Main Info
Индивидуальный кулинарный тур, который позволит познакомиться со всем многообразием кулинарного гостеприимства региона Южных фьордов (Юго-Западная Норвегия), региона Рогаланд и города Ставангер, а также посещение столицы страны — Осло
Регион Ставангер + Осло
23.07 – 28.07.2020
Вас ждут
- Самый крупный фуд-фестиваль Норвегии Gladmat
- Мастер класс домашней норвежской кухни
- Мастер класс от именитых поваров современной скандинавской и норвежской кухни
- Обзорная экскурсия по достопримечательностям региона
- Посещение рыбной коптильни и фермерского хозяйства
- Ресторан из гида Мишелин
- Ресторан на «тропическом» норвежском острове
- Гастрономический круиз по Люсефьорду на яхте
- Дегустация сыров от World Cheese Award
- Экскурсия по Осло
23.07.20, четверг
Прилет в Осло вашим рейсом.
13:40 – 14:30 Авиаперелет Осло – Ставангер (SK).
Трансфер из аэропорта Ставангер в отель, размещение в отеле Thon Hotel Stavanger, одном из самых современных, стильных и модных отелей города.
17:00 – 21:30 Поездка на кораблике в ресторан «Флёр и Фъяре» на ужин. В 20 минутах на катере от центра Ставангера находится закрытый для посещения «тропический» остров во фьордах с красивейшим ботаническим садом-парком и 50 тысячами цветов. По прибытии будет проведена экскурсия на английском языке по цветущему ботаническому саду, после чего в ресторане будут поданы блюда норвежской кухни.
24.07.20, пятница
Завтрак в отеле.
10:00 – 12:00 Поездка на автомобиле к памятнику «3 меча», на ферму железного века и подъем на смотровую площадку радиобашни Улланхауг – самую высокую точку города, откуда открывается изумительный вид на Ставангер, море, горы, равнины и фьорды, 2 часа.
12:00 – 13:00 Посещение музея нефти, 1 час
13:00 – 14:00 Обед в ресторане «Бёльген и Мой» на пирсе при музее нефти с прекрасным видом на Порт Ставангера.
14:00 – 18:30 Кулинарный мастер класс от студии ST13, известной в Ставангере своей винной школой, кулинарной ТВ программой, обучением кулинарных провайдеров и шеф-поваров, а также корпоративными мастер классами.
Тема класса сегодня – «Современная норвежская культура кухни от профессионалов: рыба и морепродукты в различные сезоны», а также как правильно сочетать вино с различными морепродуктами.
Класс включает welcome drink и снеки, презентацию класса, 2 часа приготовления нескольких блюд с участием именитого повара Чартана Шелди (шеф повар и телеведущий кулинарной программы), обучение сервировке и презентации готовых блюд, ужин с подобранным вином для каждого блюда.
19:00 – 20:00 Пешеходная прогулка по центру Ставангера с русскоязычным гидом – небольшая обзорная экскурсия после хорошего ужина.
25.07.20, суббота
Завтрак в отеле.
10:00 – 13:00 Прогулка с профессионалом-кулинаром по площадкам самого крупного норвежского фестиваля еды Gladmat 2020 («Счастливая еда»). Фестиваль будет проводиться в 21-й раз и его посещает 250 тыс. гостей как из Норвегии, так и из других стран мира. Профессионалы кулинарного дела перемежаются с любителями национальной кухни – более 100 участников покажут свои блюда и удивят вас разнообразием на таких площадках, как «Голубое искушение» (морепродукты), «Солод и хмель» (норвежские пивоварни), «Кухни мира» (фьюжн местных продуктов и кухни со всего мира), ну и, конечно, «Вкусы Норвегии» (норвежская национальная кухня).
Вашим гидом по фестивалю будет профессиональный кулинар, владелица и ведущая кулинарных курсов Ставангера. Кто как не местный профессионал кулинарного дела сможет наилучшим образом охарактеризовать и представить всё многообразие блюд и стилей самого крупного фестиваля Норвегии!
13:00 – 17:00 Свободное время для самостоятельного знакомство с гастрономическим многообразием Ставангера в дни проведения фестиваля еды.
17:00 – 20:00 Кулинарный мастер класс норвежской домашней кухни в формате Social Cooking. Здесь нет наблюдателей, все активно принимают участие в приготовлении домашней норвежской кухни.
Сегодня мы приготовим классические блюда норвежской кухни: атлантические норвежские бутерброды с креветками, наваристый рыбный суп, фрикасе из ягненка и, конечно, традиционные ягодно-сливочные муссы с ревнем и кофе по-норвежски.
26.07.20, воскресенье
Завтрак в отеле.
10:00 – 16:00 Отправление в круиз по Люсефьорду, одному из самых живописных фьордов Скандинавии, на роскошной VIP яхте Sports Cruiser 44’. Фьорды и горы находятся совсем рядом с колоритным Ставангером, и всего через 5-10 минут вы окажетесь в самом сердце природы.
Круиз из Ставангера по Люсефьорду длится 6 часов, минуя на своем маршруте скалу Прекестулен (Кафедру проповедника), которая представляет собой огромный утес высотой 604 м., нависающий над Люсефьордом, и маленькую деревушку Флёрли XVII века со старинной электростанцией и самой длинной деревянной лестницей в 4444 ступенек. Венцом Люсефьорда является скала Кьераг, высота которой достигает 1000 метров. Здесь вы сможете увидеть знаменитую “Горошину” – огромный камень округлой формы, застрявший в расщелине.
Капитан яхты сможет рассказать вам о природных достопримечательностях, которые встретятся на маршруте, на английском языке.
Мы бросим якорь и остановим двигатель, чтобы вы смогли наслаждаться природой, тишиной и вкусными норвежскими морепродуктами на борту яхты. Капитан угостит вас свежими креветками-люкс, голубыми мидиями и королевским крабом.
Возвращение в Ставангер.
18:30 – 21:30 Ужин в ресторане «Танго». Это обновленный ресторан всего на 30 посадочных мест, но ресторан с большой заявкой на исключительную кухню. Ведь в 2019 году ресторан вошел в список Мишлен. Прекрасная атмосфера уютного ужина, внимательные и великолепно знающие своё дело официанты. Четыре блюда презентуются гостям в сопровождении четырех вин, подобранных с большим профессионализмом.
27.07.20, понедельник
Завтрак в отеле.
08:00 – 19:00 Поездка на целый день за пределы Ставангера по прекрасным местам региона фьордов в сопровождении гида.
10:30 – 12:00 Первой остановкой путешествия станет рыбная коптильня «Кингмикаль Салмон», где можно увидеть процесс приготовления знаменитой норвежской сёмги. Здесь её готовят в соленом, вяленом, маринованном, копченом виде, а также продают свежее филе. Используется только свежая сёмга, которая выращивается в собственных садках во фьордах. «Кингмикаль Салмон» является одним из самых известных и любимых производителей сёмги в Юго-Западной Норвегии и регионе Ставангер. С 2006 по 2018 год семейное предприятие завоевывало серебряные и золотые награды как лучший производитель и поставщик продукции из сёмги и. Нас также ждет небольшая дегустация и возможность купить продукцию предприятия.
Отправляясь в дальнейшее путешествие, мы пересечем множество фьордов и проливов на паромах и проедем по многочисленным островам красивой береговой линии региона фьордов, чтобы в конечном итоге приехать к монастырю «Утштайн Клостер» IX века, единственному средневековому монастырю, сохранившемуся в Норвегии.
14:30 Обед в отеле «Утстайн глостер» с вином.
16:30 Мы посетим фермерское хозяйство «Глостер Горд», знаменитое своей мясной продукцией на протяжении 11 поколений. Ферма выращивает овец, свиней свободного выгула и высокопородистый крупный рогатый скот, поставляя свою продукцию во все ведущие рестораны и торговые точки региона. Благодаря близости к морю мясо ягнят, пасущихся на местных пастбищах, принимает специфический и уникальный вкус.
18:30 Возвращение в Ставангер.
19:00 – 20:00 Посещение ресторана «Остерхюсет» с ужином и дегустацией норвежских сыров, норвежские производители которых уже 2 года получали первое место на World Cheese Award. Дегустация сыров таких сортов, как Jærosten, красный и голубой Kjerringøy, Rosalita, Snedig, Chèvre в аккомпанементе с курагой, грецкими орехами, вареньем, медом и домашним хлебом.
28.07.20, вторник
Завтрак в отеле.
Окончание программы в Ставангере.
08:00 Трансфер в аэропорт Ставангера.
10:15 – 11:05 Авиаперелет Ставангер – Осло (SK)
12:00 Встреча русскоязычным гидом в аэропорту Осло, трансфер с багажом в центр города.
13:00 – 14:00 Обед из 2 блюд в ресторане традиционной норвежской кухни «Рюрбю» в центре города. Интерьер ресторана стилизован под рыбацкий ресторан Лофотенских островов (Северная Норвегия) с соответствующей кухней.
14:00 – 15:30 Пешеходная экскурсия по центру Осло.
В течение обзорной экскурсии мы пройдем по современному и историческому центру города, посетим три набережных Ослофьорда, увидим современное здание Оперы и балета — театральное здание на берегу Ослофьорда с крышей, похожей на айсберг, опускающейся прямо к воде.
Мы увидим Ратушу — монументальное кирпичное здание заседаний городского совета столицы, место вручения ежегодной Нобелевской премии мира.
15:30 – 18:00 Обзорная экскурсия по Осло на автомобиле.
Посещение парка скульптур Густава Вигеланда, парк занимает площадь в 30 гектаров и содержит 227 скульптурных групп, отражающих богатейшую гамму человеческих отношений.
Мы проедем на смотровую площадку на трамплине Хольменколлен – это первый в мире лыжный трамплин, расположен на холме в пригороде Осло.
На полуострове Бигдой (королевская летняя резиденция и музейный полуостров) мы посетим музей кораблей викингов, музей Кон-Тики и музей Фрам.
Вечерний трансфер в аэропорт Осло.
Вылет из Осло.
СТОИМОСТЬ ТУРА
Предварительная стоимость тура c человека: 5 500 евро
Минимальная группа: 6 человек
Стоимость тура может корректироваться в зависимости от наличия мест и тарифов на момент бронирования, доступности определенных гидов.
В стоимость программы включено:
· Проживание
· Питание и алкогольные напитки по программе
· Экскурсии и дегустации, кулинарные мастер-классы
· Сопровождение, трансфер
При посещении гидом ресторанов вместе с группой, гиду оплачивается минимальное возможное меню.
Входные билеты в музеи для гида обычно бесплатно, при сопровождении на платные мероприятия — гид оплачивается.
В стоимость программы не включено:
· Авиаперелеты по всему маршруту
· Питание и алкогольные напитки, не указанные в программе
· Виза при необходимости, медицинская страховка, личные расходы