Main Info
Okku
Кухня Азиатская, Японская
Обладатель международных наград за представление японской кухни, OKKU зарекомендовал себя одним из лучших ресторанов в Эр-Рияде. Хорошее слово Okku, выбранное названием, в переводе означает делиться. Гостям предлагаются фирменные блюда в стиле О, восхитительные кушанья из рыбы, мяса и овощей — сырых, маринованных, сваренных на пару или запеченных на гриле робата. Начинают с закусок: суши и сашими, роллы, темпура, коллекция гёдзе; далее следует отдать должное бургерам-вагю, маринованной черной треске, мисо с лососем терияки и стейку Рибай с соевым трюфелем. Самое изящное блюдо — суши, живописные, как лакированные шкатулки, пахнущие соленой волной, они и вдохновляют едоков поступать в стиле О: делиться. В меню напитков – 30 уникальных коктейлей с остроумными названиями, 20 видов чая с азиатскими составляющими.
Cipriani Riyadh
Кухня Итальянская
Ресторан в отеле Cipriani Riyadh, рассказывающий историю четырех поколений легендарной семьи — грандиозный обеденный зал, люстры из муранского стекла, пол с сине-белым рисунком из терраццо, столы из глянцевого дуба и креслы синей кожи, изготовленные на заказ. Здесь царит итальянская классика в авторской подаче и интерпретации. Cipriani – это синоним роскошной простоты. Начать трапезу рекомендуется с традиционной бурраты: узелок с нежной, почти жидкой сердцевиной, тонкая сладость помидоров и легкую солоноватость сыра. Нежное говяжье карпаччо alla Cirpiani подается с салатом из омара, авокадо, помидоров, оливок и фасоли. Аляскинский королевский краб, сочный и чуть сладковатый, сопровождают оливковым маслом и лимоном. Очень хороши классическое ризотто, вителло тоннато, домашние ньокки и телячья печень по-венециански – порции большие (приятный контраст с большинством дорогих ресторанов в Рияде), но исчезают мгновенно. После основных блюд на столе раскладывают свежую белую скатерть, где и появляется десерт. Но все-таки Cipriani – это прежде всего атмосфера. Атмосфера хорошей компании, светлой ностальгии по ушедшей эпохе, итальянской dolce vita и музыки Фрэнка Синатры.
Lavash
Кухня Армянская, Ближневосточная, Интернациональная
Lavash – один из самых известных первых армянских ресторанов в центре Эр-Рияда. Здесь подают вкусные блюда интернациональной и армянской кухни. Ресторан занимает три этажа: на первом – столы в открытой части, на втором – в основном закрытая зона, на третьем – терраса с секцией для курения. Роскошный интерьер и удобные кресла, прекрасное обслуживание и качественная еда. Персонал дружелюбный и очень внимательный. Гостям гарантируют «новый гастрономический опыт, вдохновленный традиционной армянской едой». В меню все визитные карточки национальной кухни, а также авторские блюда европейской и восточной кухни. В Lavash эстетически идеально все — еда, подача, интерьер. Именно поэтому заведение часто посещают медийные личности – Криштиану Роналду праздновал здесь день рождения своей возлюбленной, испанской топ-модели Джорджины Родригес
ROKA
Кухня Японская
Представляем лучший ресторан в Эр-Рияде 2022 года. ROKA установил новый стандарт и сделал As Sulimaniyah еще более популярным местом для гурманов, чем раньше. Звездные суши, потрясающая робата, великолепная миксология, супер персонал и потрясающая атмосфера — это только начало того, что делает это место таким особенным. ROKA сотрясает гастрономическую сцену Эр-Рияда, как никто другой. Это не просто лучший японский ресторан в Эр-Рияде, но и лучший ресторан в Эр-Рияде.
Yauatcha
Кухня Китайская, панорамный вид
Yauatcha — ассорти дим-самов . Китайская чайная с дим-самами, большой выбор того и другого. Заведение курирует неподражаемый шеф-повар Стэнли Лам Ва Чуком, чья самобытная страсть к аутентичности и оригинальности создала впечатляющее меню: хрустящий салат из утки, слоеные рулеты из говядины Вагю и разнообразные пельмени, вполне декадентские. В десертах от шефа Ахмада Саида — шоколадная галька moreish и шедевральное малиновое пралине с личи и шоколадом Madirofolo.. Локация в башне Mandarin Oriental Al Faisaliah добавляет заведению блеска.
Yauatcha является частью Hakkasan Group, которая стала пионером китайской изысканной кухни во всем мире благодаря своим кантонским ресторанам Hakkasan Hanway Place и Hakkasan Mayfair, отмеченным звездой Мишлен
Avak
Кухня Ближневосточная, Ливанская, Современная, Средиземноморская
Практически всеобъемлющий ресторан средиземноморской кухни – от набора мезе и кебабов до обольстительной коллекции тапас и тортеллини со шпинатом и трюфелем. Элегантный зал в восточном стиле и открытая панорамная веранда для не слишком жарких дней. Официанты и бармены становятся гостям лучшими друзьями за пять минут и готовы потакать всех их прихотям. Шеф-повар сходит со своей капитанской рубки, чтобы узнать, всё ли в порядке.
Сюда приходят люди, спонтанные в своих сиюминутных желаниях: каким будет ужин, арабским или итальянским, они решат в последнюю минуту. Толма с мятным йогуртом, листья винограда Fatteh и Kibbeh Karaz, салат из фиников, табуле, грамотный фаттуш, пицца Маргарита, вишневый киббах, грибной крем-суп или микс гриля – всё на высшем уровне. Хит для больших компаний – шах-тыква, фаршированная бараниной и запеченная целиком.
Классическая коктейльная карта, выделяется линейка мартини с разными главными героями: персик, зеленое яблоко, клубника. Отличный кофе, а ещё подают пользующийся огромной популярностью в городе послеобеденный чай.
Azzurro
Кухня Европейская, Итальянская
Ресторан Azzurro с видом на красивый крытый бассейн этого отеля в Эр-Рияде привносит свой собственный взгляд на итальянскую кухню.
Кухня под руководством итальянского шеф-повара из Сардинии использует сезонные ингредиенты для создания современных блюд, чтящих кулинарные традиции. бальзамическую папарделле подают с соусом из баранины и фуа-гра, а канноли фаршируют домашним фисташковым мороженым. В фирменные напитки входят свежие фрукты и специи.
Meraki
Кухня Греческая, Средиземноморская
Meraki — мусака с ягненком. Греческая кухня мирового класса, напоминающая о свежести и сиянии Средиземноморья — в риядском отеле Mandarin Oriental. Безмятежная атмосфера греческих островов подчеркнута лаконичным декром со всех оттенках яичной сколупы, простоы мебелью светлого дерева и изобилием зелени: миниатюрные оливы, нежно-игольчатые араукарии, вьющаяся бугенвиллия — а в окна стучатся пальмы. В меню упор на коллекцию мезе, мясу и рыбе на гриле. Присутствуют тут и уличные красавчики, герои греческого стрит-фута, сувлаки и гирос — мясо (цыпленок, барашек, свинина) маринуется в травах и специях, обжаривается на вертикальном гриле, нарезается ломтиками и подается в лепешке с овощами и соусом по выбору. Вегетариацев порадует хрустящая золотистая спанакопита — традиционное блюдо, приготовленное из теста фило, шпината, сыра фета, лука и зелени, и салат хориатики из помидоров-огурцов-болгарского перца-феты-оливок, который у нас называют греческим.
MAMO Michelangelo
Итальянская, Средиземноморская
Mamo Michelangelo — равиоли с трюфелем. Знаменитый итальянский ресторан в провансальском стиле, идеальное воплощение колорита Италии и Юга Франции: изящные стулья с ажурными коваными спинками, мозаичный пол, арочные своды, персиковые стены, винтажные фонари и круглые столики под лимонными деревьями. Здесь готовят и подают итальянскую классику: сезонный минестроне, паста ручной работы, свежие равиоли, нежные ньокки, неаполитанская буррата с помидорами и базиликом, баранья лопатка из дровяной печи, фокачча с трюфелями и зеленое ризотто со спаржей и горошком. В финале трапезы обязателен традиционный
Zafran Indian Bistro
Кухня Индийская
Стильный интерьер без болливудской театральщины — лаконичный монохром с яркими вкраплениями бархатных бирюзовых и кожаных темно-зеленых диванчиков, живые цветы. В меню — национальные хиты, способные в один укус соединить с Индией: от зеленого карри, Indian butter chicken, цыпленка-тандури и рассыпчатого бирьяни до авторских блюд от шефа. Суп из желтой чечевицы здесь готовят с кориандром и тмином, а подают с горстью кукурузных зерен сверху, в суп из моллюсков с фенхелем льют кокосовое молоко; курицу мург дакшин длительно маринуют в специях, запекают в тандыре и сопровождают острым томатно-чесночным соусом, а дахи кебаб обжаривают во фритюре и гарнируют муссом из грецких орехов и перца чили. Фирменное блюдо The Zafran Feast представляет собой ассорти из курицы тикка с хумусом, соусом заатар наан и хлебом наан. Нельзя оставить себя без знаменитого пирожка самосы, поданного с мятно-огуречно-йогуртовым соусом.
Lusin
Кухня Армянская
Расположенный в элитном торговом центре Centria Mall, этот признанный критиками ресторан в Эр-Рияде получил свое название от армянского слова, означающего «луна», и исследует характерные вкусы этой культуры. Несмотря на престижный статус, в заведении сохраняется теплая и интимная атмосфера. Во многом благодаря мягкому золотистому освещению и уютному естественному интерьеру, в котором использованы каменные плиты, исписанные армянской поэзией. Меню предлагает выбор горячих и холодных мезе, супов, салатов и мяса на гриле. Все это подается на музыкальном фоне, создаваемом традиционным армянским деревянным духовым инструментом, который называется дудук
Entrecôte Café de Paris
Кухня Швейцарская, панорамный вид
Место с богатой историей, которая началась в 1930 году в Женеве, в ресторане Café de Paris на 26 улице Монблан, где шеф-повар Бубье разработал всемирно известный соус, названный в честь своего заведения. Его рецепт до сих пор хранится в строжайшей тайне. В 1942 году шеф-повар Бубье открыл свой секрет дочери и ее мужу, новым владельцам Café de Paris — им пришла в голову идея предложить единое меню: зеленый салат, 200-граммовый стейк антрекот с фирменным соусом и картофелем фри по-домашнему. Эта простая формула имела шумный успех и немедленно завоевала мировую известность. Многие рестораторы пытались копировать идею, но так и не смогли подобраться к особому вкусу, текстуре и общему шику, о чем и говорит девиз семьи Бурбье: Toujours Imitée, Jamais Egalée.
The Pampa Grill
Кухня Аргентинская, Мясная. Панорамный вид
Легендарный аргентинский стейк-хаус на крыше отеля Narcissus — здесь подают блюда из отличного мяса, произведенного на лучших фермах мира: превосходную говядину, австралийскую баранину, иберийскую свинину, вагю, голландскую телятину, чилийского лосося. А ещё тут есть крохотные пирожки эмпанадас с разными начинками, мясные деликатесы и сыры, салат-бар, станция фруктовых салатов и станция нежных десертов! Большинство столиков сгруппированы у бассейна, имеется два частных зала на 12 персон. Вдохновлящие виды на город. Определиться с выбором стейка помогут компетентные и предельно доброжелательные официанты.