Main Info
Terrace Scorpios
Кухня Интернациональная
Красивая терраса, где встречаются гастрономия, музыка и искусство
Вдоль береговой линии Турецкого полуострова простирается мифическое побережье Бодрума, где ритуалы переплетаются с меняющимися ритмами и экспериментальным искусством. В этом удивительном уголке, где вдохновение может появиться в любой момент, раскинулись открытые террасы и пляжные зоны Scorpios — настоящего кулинарного артефакта в окружении неповторимой красоты.
The Terrace — это место, где гости собираются, чтобы танцевать под открытым небом. Здесь проходят фирменные мероприятия, привлекая всех гостей, чтобы отпраздновать закат под звездами.
The Terrace — это не просто ресторан, это центр культурной жизни, где искусство, музыка и вкус сливаются в едином гармоничном порыве. Каждый уголок этого места пропитан атмосферой творчества и вдохновения, где грани между реальностью и мифом стираются под пленительным звучанием музыки и морских волн.
Hyde Beach Club
Кухня Европейская
Пляжный клуб одноимённого отеля
Динамичное место в центре событий: здесь всегда что-то происходит. Ранним утром появляются ценители нежного солнца для первой чашки кофе и заплывов в тихих водах, чтобы потом устроиться с завтраком на террасе, заставив деревянный стол тарелками с круассанами, фруктами, йогуртом, местными сырами и оливками. Вариант: разместиться под белоснежным тентом на футоне среди полосатых подушек, здесь тоже удобно – для напитков и еды есть миниатюрные столики. Территория клуба каскадами спускается к берегу, где расставлены шезлонги под пляжными зонтиками – а вокруг растут сосны, серебристые оливы, шелестят на ветру пальмы и бьёт волной море.
Барная стойка монументальна и отделана сверкающим местным камнем. Кухня – космополитичная: бургеры, клаб-сэндвичи, зелёные салаты, морские гады на углях. Есть вегетарианское меню. Авторские и классические коктейли, крафтовое местное пиво. По вечерам – живая музыка, ди-джей сеты, танцы на берегу и самые зажигательные
La Rebelle
Кухня Французская
Французский ресторан в отеле Hyde Bodrum
Бистро не обобщённо французское, а скорее ниццеанское (Niçoise), полное духа цветущей Ривьеры. Сочетание в декоре бледно-зелёного и нежно-розового подчёркивает вольнолюбивый шик, а винтажные кресла и потолочный вентилятор добавляют обаяния.
Тут своя пекарня, выпечка отличная, несколько лучших блюд как раз на ней и базируются: тартин с тыквой, бри, семечками и медом (хит), с крабом и томатами, и королевский – с муссом из лосося, красной икрой, помидором и кунжутом. В целом французский акцент довольно отчетливый: террин из фуа-гра, запечённый камамбер, рийет из кролика, картофельный гратен и луковый суп. Считающих калории порадует лук-порей конфи, идеальное сопровождение к белому вину.
В барной карте – этикетки со всей Европы, доминирует Франция.
Открыты с раннего утра до самого вечера.
Oro by Alfredo Russo
Кухня Интернациональная
Ресторан высокой кухни от именитого шеф-повара Альфреда Руссо
Гости ресторана Oro при отеле Maxx Royal, открывают для себя уникальный кулинарный стиль шеф-повара Альфредо Руссо, обладателя звезды Мишлен, где он искусно привносит свои авторские нотки в традиционные итальянские блюда и блюда международной кухни. В обширном меню представлены домашняя паста, вегетарианские блюда, мясо и фирменные блюда.
Руссо, составляя специальное меню для гостей Maxx Royal, дополняет свое понимание вкуса изысканным стилем подачи. Каждое блюдо превращается в незабываемое произведение искусства.
Spago by Wolfgang Puck
Кухня Интернациональная, Современная
Ресторан авторской кухни
Новый проект мировой знаменитости – австрийского шеф-повара Вольфганга Пака, который привёз в Бодрум свою концепцию весёлого калифорнийского ужина: лучшие продукты, авторское меню, безупречное обслуживание. Вольфганг Пак стал одним из первых, покусившихся на стиль fusion, умело смешивая французскую, азиатскую и калифорнийскую кухню. Под кураторством именитого шефа здесь творит местная команда – тартар из тунца и пицца с копченым лососем и чёрным трюфелем ничуть не уступают эталонным творениям флагманского заведения в Беверли-Хиллз, открытого в далёком 1980-м. Шницель из телятины, мгновенно обжаренный до золотистого цвета – ещё одно проверенное временем блюдо, которое готовится по рецепту бабушки Пака. Финики с пармезаном, завернутые в хрустящий бекон – находка для гурманов всех времён и народов
Nusr-Et Steakhouse Bodrum Yalıkavak Marina
Кухня Мясная, Турецкая
Nusr-Et — стейк-хаус и ресторан классической турецкой кухни. Говорят, здесь подают самые сочные стейки в Бодруме, начиная с портерхаус и заканчивая филе-миньон. Обязательно стоит попробовать местные бургеры и сладкую слоеную пахлаву на десерт.
В меню также можно найти несколько вариантов блюд из морепродуктов: хвост лобстера с молодым картофелем и салатом с васаби, филе лосося домашнего копчения с салатом из хрена, рукколы и корнишонов, тартар из лосося и тунца. Приветливый и профессиональный персонал с радостью поможет вам определиться с выбором.
El Vino Restaurant
Морепродукты, Средиземноморская
Ресторан расположен на крыше тихого отеля El Vino с великолепным панорамным видом на замок Бодрум, город и море. На закате атмосфера здесь становится особенно романтичной. Здесь подают традиционные блюда из свежих местных морепродуктов, полезные сезонные блюда средиземноморской кухни и экзотические блюда, приготовленные по изысканным рецептам, которые можно дополнить бокалом домашнего органического вина. Идеально подобранными винами можно насладиться не только за обедом или ужином, но и во время частной дегустации.
The Club Restaurant & Bar
Кухня Азиатская, Морепродукты, Японская
The Club Restaurant & Bar — одно из самых эксклюзивных мест в Бодруме, сочетающее в себе уникальные вкусы международной кухни с живописными панорамными видами и современной музыкой. В меню заведения представлен широкий выбор суши и блюд из морепродуктов. Это обязательное место для посещения. Уникальное расположение, элегантный и современный интерьер, стеклянные залы и просторная веранда создают все условия для хорошего отдыха. После полуночи заведение продолжает работу в качестве ночного клуба.
Otantik Ocakbaşı
Кухня Европейская, Итальянская, Турецкая
Ocakbaşı — это семейный ресторан, который работает еще с 1999 г. и с тех пор не изменяет своим ценностям: первоклассное обслуживание, качественная и вкуснейшая еда, свежие и лучшие ингредиенты. Кухня заведения включает блюда юго-восточного региона, которые привлекают своей уникальностью. Меню рассчитано на всех любителей вкусной еды. Здесь можно попробовать как традиционные турецкие, так и разнообразные блюда из рыбы и мяса, итальянскую пиццу и пасту, десерты. Гости могут расположиться в закрытом зале, летнем саду или внутреннем дворе.
Orfoz
Кухня Морепродукты, Средиземноморская
Orfoz — небольшой ресторан с дружелюбным персоналом и уютной семейной атмосферой, создающей приятное впечатление домашнего ужина. В меню представлены блюда преимущественно из морепродуктов: устрицы с сыром пармезан, рис с морепродуктами, улитки в винном соусе, креветки с лимоном и др. Есть возможность заказать сезонное дегустационное меню, которое сервируется на двоих. В винной карте собрано около 100 вариантов виноградного напитка от местных производителей. Расположившись на террасе, здесь можно бесконечно наслаждаться изысканной кухней и великолепным пейзажем.
Macakizi
Кухня Средиземноморская
Macakizi — средиземноморская кухня с турецкими нотками. Шеф-повар заведения Арет Саакян имеет богатый опыт сотрудничества с самыми известными шефами мира: Роберто Донной, Янником Кэмом, Жаном-Луи Палладеном. С 2000 года Саакян вместе с главным идеологом проектов Macakizi Сахиром Эрозаном трудится над созданием незабываемых гастрономических впечатлений для гостей этого ресторана. В меню представлена коллекция блюд средиземноморской кухни, традиционные турецкие блюда. Особый секрет успеха кухни заведения — в соусах, которые сами по себе представляют деликатес. Рыбный бульон-фюме со сливочным маслом к приготовленному на гриле морскому лещу и сливочный хумус к умами из ферментированного козьего сыра — прекрасное тому доказательство. Винная карта предлагает широкий выбор сортов шампанского, лучшие вина Турции и Европы. У гостей всегда есть возможность попробовать что-то новое и необычное благодаря «вечерам шеф-поваров», в рамках которых шефы с мировой известностью знакомят гостей Macakizi с гастрономическими изысками.
Ent
Кухня Вегетарианская, Турецкая
Ресторан современной турецкой кухни. Симпатичный ресторан-терраса грамотно вписан в восхитительные пейзажи: сосны, пальмы, живописный берег залива и его чистые воды. Заведение особенно популярно по вечерам, когда красный шар солнца ныряет в море – фотографии здешних закатов являются частью программы. Шеф-повар Йолдаш Сонмез продолжает восхищать гостей своим свежим взглядом на анатолийскую кухню, приверженностью к сезонным овощам и их небанальному использованию. Он сам солит огурцы, маринует помидоры, перцы и что угодно, настаивает оливковое масло на травах и печёт хлеб. Среди его фирменных блюд – хумус из кармелизированной моркови, который шеф подаёт с домашними соленьями и доведённым до совершенства осьминогом-гриль. В винной карте – множество турецких этикеток.