Main Info
DiverXO
Единственный в Мадриде ресторан, удостоенный трех звезд «Мишлен». Он находится вдали от шумного центра города, поэтому здесь царит спокойная атмосфера. В интерьере преобладают холодные серые и хромовые тона. Шеф-повар Давид Муньос подает блюда азиатской кухни в авторском исполнении. Это ресторан контрастов, где исконно иберийские традиции сочетаются со вкусами и ароматами Японии и Китая, а европейская классика мирно уживается с восточной кухней. DiverXO отличает авангардная кухня, где возможно все. Тарелки ассоциируются с холстами, на которых шеф-повар создает свои шедевры, а подача блюд напоминает выставку картин.
Ramón Freixa Madrid
Заведение каталонского шеф-повара Рамона Фреча предлагает своим гостям меню, основанное на сочетании традиционных блюд с наиболее изысканными и современными творениями.
Основу кухни составляют средиземноморские блюда, однако ресторан также предлагает три дегустационных меню, которые придутся по вкусу самым взыскательным клиентам.
Ресторан является обладателем двух звезд «Мишлен», и все в нем — от продуманного интерьера и обслуживания до искусно приготовленных блюд и подобранных вин — соответствует этому высокому званию.
Имеется летняя веранда, отдельный зал
Rocacho
Новый ресторан Rocacho в центре Мадрида уже обратил на себя внимание местных гурманов. В меню представлено много традиционных испанских и средиземноморских блюд. Здесь всегда свежие продукты, ароматные мясные и рыбные блюда на гриле и лучший рис.
Ресторан впечатляет не только авторской кухней и интересными сочетаниями, но и элегантным убранством. Блюда подают как индивидуально, так и в общей тарелке. Это отличный вариант для изысканного ужина в уютной атмосфере, в интерьере из натуральных материалов. Обеденный зал с открытой кухней украшает широкое стеклянное патио.Новый ресторан Rocacho в центре Мадрида уже обратил на себя внимание местных гурманов. В меню представлено много традиционных испанских и средиземноморских блюд. Здесь всегда свежие продукты, ароматные мясные и рыбные блюда на гриле и лучший рис.
Ресторан впечатляет не только авторской кухней и интересными сочетаниями, но и элегантным убранством. Блюда подают как индивидуально, так и в общей тарелке. Это отличный вариант для изысканного ужина в уютной атмосфере, в интерьере из натуральных материалов. Обеденный зал с открытой кухней украшает широкое стеклянное патио.
Amazonico
Ресторан Amazonico открыл свои двери летом 2016 г. и наполнил свежестью и ароматами Мадрид. Переступив порог заведения, как будто оказываешься среди джунглей Амазонки. Гастрономия в Amazonico вдохновлена тропической, азиатской и средиземноморской кухней с нотками бразильской гастрономии (шеф-повар Сандро Сильва родом из Бразилии). Разнообразная атмосфера позволит гостям насладиться изысканной кухней в любое время, будь то легкий обед, тапас в баре, вечер с коктейлями либо тихий ужин для двоих.
Tse Yang
Ресторан Tse Yang предлагает любителям кантонской кухни попробовать традиционные блюда, а также изысканные кулинарные творения, такие как «жасминовый» рис на пару с листьями лотоса, и самые вкусные во всем городе дим-самы. Шеф-повара, настоящие профессионалы своего дела, готовят аутентичные блюда, в том числе пекинскую утку, морепродукты, мясо с эксклюзивными соусами.
Предлагая гостям высокую азиатскую кухню в подобающей обстановке, ресторан как будто переносит их в самое сердце Китая. В теплое время года насладиться изысками кантонской кухни можно на открытой террасе, любуясь видами Мадрида.
Punto MX
Основатели Punto MX сделали ставку на мексиканскую кухню, но подошли к делу творчески. Политика ресторана основана на усовершенствовании традиционных мексиканских блюд, когда гармонично сочетаются старинные рецепты и самые передовые технологии. В результате Посетителям предлагается традиционная и одновременно современная кухня. Как результат, Punto MX стал первым в Европе мексиканским рестораном, удостоенным звезды «Мишлен». Также здесь открыт первый в Испании Мескаль-Бар, предлагающий посетителям коктейли, приготовленные по традиционным рецептам из самых качественных и необычных ингредиентов.
Glass Mar
Небольшой элегантный ресторан, специализирующийся на испанской и средиземноморской кухне, любим жителями столицы. Заведение расположено в роскошном отеле Urban и отличается изящным интерьером с большими окнами и баром из синего мрамора. В Glass Mar стоит идти за морепродуктами, отличными винами и коктейлями. Меню состоит из оригинальных рыбных блюд. Шеф-повар и его команда по-своему интерпретируют классические рецепты испанской кухни, предлагая гостям оригинальные блюда с великолепной подачей.
Cappuccino Grand Cafe
Cappuccino Grand Cafe входит в сеть ресторанов в Испании и на Ближнем Востоке, каждое заведение включает бар, кафе и ресторан. В Мадриде оно находится в одном из престижных районов и отличается не только уникальным дизайном, но и качеством и безупречным представлением блюд. Лучшего места для приятного и сытного завтрака не найти. Здесь гостей ждет хорошее обслуживание, приятная атмосфера, великолепная еда и коктейльная карта, просторная терраса и детально подобранное музыкальное сопровождение. Ресторан подходит для любого мероприятия, а благодаря профессиональной команде вечер будет незабываемым.
A’Barra
Ресторан A’Barra с богатой и интересной кухней разместился недалеко от знаменитого небоскреба Zalacain. Заведение занимает территорию в 700 кв. м, где расположились 22 обеденных зала, их обслуживают 5 шеф-поваров. Также здесь есть гастробар для дегустаций, chef’s table на кухне и винный погреб.
Традиционное блюдо главного шеф-повара Хуана Антонио Медина — тушеный петух с тыквенным пюре. Кухня базируется на традиционных подходах, свежих продуктах высшего качества и стремлении совершенствоваться. Винная карта состоит более чем из 700 местных и зарубежных марок и хорошо дополняет меню ресторана.
Astrolabius
Этот ресторан с интернациональной кухней позиционирует себя как гриль-бар. Блюда здесь готовят из первоклассных местных продуктов. Ограничений для приготовления нет, и шеф смело объединяет различные ингредиенты, создавая уникальные блюда и неповторимые вкусовые сочетания. Это небольшой ресторан с мраморным баром, пятью столами, оформлением в стиле ретро и очень уютной атмосферой. Astrolabius любят не только благодаря еде (можно рекомендовать абсолютно все позиции меню), но и благодаря красивой подаче блюд, оригинальному интерьеру и особой семейной атмосфере: гостей здесь встречают как родных.
Cebo
Дорогой мишленовский ресторан, и этим все сказано. Здесь стильный, современный интерьер, интересная подача блюд, безупречный сервис и авторская кухня. Творения шеф-повара придутся по душе любителям кулинарных экспериментов: он создает неожиданные гастрономические сочетания, отдавая предпочтение местным продуктам и обновляя меню каждый сезон.Меню ресторана передает концепцию современной, прогрессивной, креативной кухни, тем самым обеспечивая гостям незабываемые впечатления. Несмотря на креативный подход, шеф остается верен традициям испанской гастрономии.
Coque
Ресторан испанской кухни, получивший две звезды «Мишлен», достоин внимания всех гурманов. Более 40 лет три поколения семьи радуют своих гостей изысканными блюдами и великолепным сервисом.Здесь блюда подаются в эффектных, современных интерьерах. Каждая деталь продумана и передает концепцию заведения. Как только гости входят в ресторан, начинается путешествие по заведению: коктейльный бар, винный погреб, кухня, где встречает шеф и можно наблюдать за приготовлением блюд, и, наконец, обеденный зал. Меню, винная и коктейльная карты, обслуживание — выше всяких похвал.
Lua
Lua — красивое заведение в тихом районе Мадрида. Внутри — уютный интерьер: красивая мебель, подвешенные вазоны с цветами и картины местных художников.
Меню в Lua меняется ежедневно, что привлекает постоянных посетителей заведения. Здесь предлагают сложные и изысканные блюда с традиционными испанскими ароматами. Для их приготовления используются сезонные аутентичные продукты из разных районов страны. Кроме того, в ресторане имеется большой выбор национальных закусок тапас.
Для сладкоежек — множество изумительных десертов, мороженое и коктейли. В винном погребе хранится более 80 напитков из Испании, Италии и Франции.
Zalacain
Ресторан Zalacain с 1973 г. продолжает служить примером элегантности и хорошего вкуса. Меню ресторана, основывающееся на сезонных продуктах, включает классические блюда, рецепты которых сохранились со времени его открытия. Здесь можно отведать блюда высокой кухни с французским акцентом, поданные на изысканной посуде марки Villeroy&Boch и обрамленные серебряными приборами. В Zalacain есть несколько отдельных залов. Современный дизайн с использованием натурального шелка в интерьере создает идеальную атмосферу для роскошного ужина.
DSTAgE
Это проект известного шеф-повара Диего Герреро, который дебютирует как предприниматель с приверженностью к концепции изысканной кухни.
DSTAgE занимает 300 кв. м и два этажа. На втором гости начинают со снеков у бара перед входом в обеденный зал, где столы расположены по кругу. Из любой точки зала видна открытая кухня. На цокольном этаже в DSTAgE расположена VIP-комната, также есть винный погреб и вход в патио с растениями и душистыми травами.
Здесь нет заказа по меню, только два меню для дегустации: DTASTE с 10 блюдами и DSTAgE с 13 блюдами. Обеденный зал рассчитан на 40 гостей.
El Club Allard
El Club Allard сохраняет атмосферу закрытого частного клуба, каким он является с 1998 г. Будучи одной из важнейших гастрономических точек города, ресторан также организует культурные мероприятия: от выставок живописи и презентаций книг до знаменитой премии тореро Allard.
Ресторан расположен в необычном здании Casa Gallardo, построенном в стиле мадридского модернизма в 1911 г. Гостям El Club Allard предлагаются различные меню, в том числе сезонные, дегустационное и вегетерианское. Элегантность, шикарный декор и персонифицированный сервис делают каждый визит сюда эксклюзивным.
Gaytán
В Gaytán кулинарное мастерство встречается с изысканностью. Минималистический интерьер с колоннами и открытая кухня овальной формы позволяют гостям Gaytán свободно наблюдать за творчеством шеф-повара Хавьера Арандаса и его команды, а затем наслаждаться их гастрономическими шедеврами.
Меню включает рыбные и мясные блюда из лучших ингредиентов. Благодаря дегустационному меню, можно оценить уникальные сочетания вкусов, креативное приготовление блюд и их великолепную подачу.
Уютную атмосферу ресторана создает гармоничное сочетание натуральных материалов в интерьере, индустриальный стиль и легкое освещение.
Santceloni
Ресторан Santceloni считается одним из лучших в Мадриде. Здесь продумана каждая деталь: идеально сочетающиеся ингредиенты, классическая высокая кухня, индивидуальное обслуживание.
Для шефа Óscar Velasco главная ценность — натуральные, сезонные и свежие продукты. Среди хитов меню заведения: равиоли из королевских креветок с ароматными грибами, телячья рулька с бульоном, белым вином и травами.
Элегантный обед в этом ресторане с открытой кухней, винным погребом, где более 900 наименований, сигарным лаунджем и отдельным залом оставляет незабываемые впечатления.
Viridiana
Культовый испанский ресторан, которым руководит знаменитый шеф-повар Авраам Гарсия. Название ресторана навеяно нашумевшим фильмом Луиса Бунюэля. Гарсиа одним из первых в городе предложил посетителям попробовать кухню фьюжн и удивил всех, отказавшись от почетной звезды «Мишлен», мотивируя это тем, что производители автомобильных покрышек не могут оценить, насколько хороши его блюда. Кухня Viridiana — это слияние традиционной испанской кухни с современными гастрономическими приемами. Все блюда в меню предлагаются с остроумными описаниями и цитатами, которые выбирает сам хозяин.
Sobrino de Botin
Этот ресторан основан в 1725 г. и занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый в мире. Несмотря на обилие туристов, тут можно попробовать настоящую испанскую кухню.
Фирменными блюдами заведения считаются жареный молочный поросенок и ягненок по-кастильски. Также в меню можно найти другие классические блюда и дополнить обед изысканными винами.
Блюда готовятся в старой печи, на дровяном огне и под бдительным наблюдением шефа. Благодаря уникальным техникам приготовления, кухня считается авторской, однако она полностью основана на лучших традициях испанской кухни.
Ultramarinos Quintin
Ultramarinos Quintin — один из самых больших и необычных ресторанов Мадрида. В меню представлены традиционные блюда испанской кухни. Все они готовятся по старинным рецептам из свежих местных ингредиентов. Это заведение очень популярно и является одним из самых излюбленных у местных жителей. Классическая деревянная посуда, соломенные и ивовые кресла, сводчатый потолок создают теплую и уютную атмосферу в заведении, где приятно начать свой день с завтрака. В двухэтажном ресторане есть отдельная зона с витриной, где выложены разнообразные сыры, колбасы, хамон, которые можно приобрести и забрать с собой.
Kabuki
Kabuki отличается от других японских ресторанов Мадрида тем, что во всех блюдах чувствуются оригинальные авторские нотки Рикардо Санса, который считается лучшим специалистом по японской кухне. Меню Kabuki — это пересечение японской и средиземноморской кухни, где ценятся свежие продукты, простота и элегантность блюд. Винная карта также отражает основную концепцию ресторана и включает лучшие вина Европы и коллекцию саке из Японии. Небольшой зал оформлен в стиле минимализма, а рядом с ним есть сад, где можно обедать и ужинать в летние месяцы.
La Bien Aparecida
У владельцев ресторана La Bien Aparecida за плечами несколько успешных проектов. Новое заведение получилось современным и атмосферным. Ресторан специализируется на испанской, а точнее, кантабрийской кухне. Этот регион на севере страны известен тем, что здесь великолепные морепродукты и рыба, сыры и своя порода бычков. Шеф-повар La Bien Aparecida славится креативным подходом к традиционным блюдам. Используя современные техники приготовления и уникальную подачу фуа-гра и овощей, он создает высокую кухню. Бизнес-ланч, встреча с друзьями или семейный ужин — ресторан подходит для любого мероприятия.
99 Sushi Bar
Таких ресторанов в Мадриде четыре. Кто-то считает их оплотом аутентичной японской кухни, кто-то относит к заведениям в стиле фьюжн.Меню 99 Sushi Bar состоит из классических и современных блюд японской высокой кухни. Традиционные суши, сашими и роллы повар готовит блестяще, разбавляя традиционные восточные вкусы легкими испанскими акцентами. Утонченное приготовление, лучшие ингредиенты, превосходное обслуживание и оригинальный декор — основные черты ресторана. Идеально подходящая к японской кухне винная карта включает более 300 напитков.
El Paraguas
El Paraguas рекомендуют своим друзьям все жители Мадрида. Это первый ресторан группы Paraguas, которая объединяет несколько заведений в разных городах мира. Кухня превосходного качества, высокие стандарты обслуживания и уникальная обстановка — главные преимущества El Paraguas. Здесь можно найти аутентичные испанские и астурийские вкусы, блюда по традиционным рецептам и с утонченной подачей. Ресторан предлагает насладиться изысками испанской кухни в обеденном зале, одной из отдельных комнат двухэтажного заведения или на уютной террасе.
Ático
Один из самых лучших ресторанов Мадрида находится на 6-м этаже отеля Principal Madrid, это неформальное место для повседневного ужина. Шеф-повар основывается на традиционных блюдах и кулинарном наследии различных регионов Испании и предлагает меню с акцентом на современную кухню. Попробуйте знаменитые Fish&Chips из морского черта и картофельных вафель под соусом ромеско и один из фирменных десертов. Если позволяет погода, в Ático можно зарезервировать балконы со столиками для двух человек. В застекленных беседках гости наслаждаются авторскими коктейлями и любуются видом на здание Метрополиса.
Bendita Locura Coffee & Dreams
Отличное место в квартале Саламанка, принимающее гостей на завтрак с самого раннего утра: французские булочки, маффины и домашние торты прекрасно дополнят чашечку утреннего кофе. Если хотите чего-то поплотнее, обратите внимание местные сэндвичи с ростбифом или яйца бенедикт с семгой и беконом, их здесь готовят отменно. На обед и ужин предлагается богатое меню, в которое включены популярные блюда со всего мира — от лазаньи до бургеров и утки конфи. Вечером кафе работает в формате бара, где можно расслабиться после работы за коктейлем под хорошую музыку и в приятной атмосфере.
Taramara
Уютный ресторан, где подаются блюда испанской и средиземноморской кухни — хорошо знакомые и идеально приготовленные. Главная ценность — продукты высшего качества. Шеф-повара ресторана используют лучшие техники со всего мира и преподносят гостям традиционные блюда испанской кухни, привнося свою креативность и легкие новшества. Винная карта состоит в основном из испанских вин и широкого выбора коктейлей. В ресторане три помещения: бар с высокими стульями для легких закусок, обеденный зал с открытой кухней и лаундж с интерьером 70-х гг. и камином.
Ten Con Ten
Модный ресторанрасположен в центре главного торгового района Мадрида. Интерьер ресторана выдержан в ретростиле. Пространство ресторана разделено на несколько зон: большой прямоугольный бар с высокими столиками, обеденный зал с оливковым деревом в центре, библиотека. В баре можно насладиться коктейлями, сопровождаемыми закусками и легкими блюдами. Меню Ten Con Ten эклектично: перепела с астурийскими бобами, гамбургер с морским ангелом, жареные осьминоги или рис с гребешками и восхитительные десерты. Элегантности заведению добавляют изысканная винная карта и живая музыка.
Mimi’s Creperia
Небольшой и милый ресторан в центре Мадрида с разнообразным меню. Заведение славится превосходными блинчиками с разными начинками и соусами, и конечно же, отличным кофе. Это идеальное место для хорошего начала дня и аппетитного завтрака. Современный декор и спокойная атмосфера обеспечивают отдых от шумного города во время ланча или ужина. Благодаря стеклянной кухне можно понаблюдать за работой кулинарной команды. Для приготовления блюд здесь используют только свежие и натуральные продукты. Это излюбленное место туристов и местных жителей.
Pelican Rouge Belgian Coffee Shop
В Pelican Rouge Belgian Coffee Shop можно насладиться бодрящим кофе за вкусным завтраком. Здесь предлагают лучший кофе из Никарагуа, Эфиопии и Бразилии, сделанный с использованием традиционных и современных методов производства. Сертифицированные бариста рады подсказать гостям подходящее сочетание ингредиентов, чтобы открыть все оттенки вкуса настоящего кофе Pelican Rouge. Каждая деталь — высшее качество, отличный сервис, дружелюбная атмосфера — обеспечивает идеальный момент за чашкой кофе для истинных любителей напитка. В меню также есть чай, горячий шоколад, широкий выбор кондитерских изделий и выпечки.