Main Info
Clouds
Элегантный ресторан Clouds в Цюрихе, расположенный на 35-м этаже Prime Tower, может похвастаться потрясающим видом. Гостям предлагается устроиться поудобнее и насладиться панорамой города или понаблюдать за командой поваров, работающих на открытой кухне. Аппетитные классические блюда и превосходное специальное меню меняются еженедельно.
Здесь можно попробовать что-то из международной кухни — например, стейк из филе или бургеры, блины или чизкейк. Также можно заказать суши или вегетарианские блюда.
La Rôtisserie
Pavillon
Элегантный ресторан Pavillon отмечен двумя звездами Мишлен. Его пространственную концепцию разработал звездный архитектор Пьер-Ив Рошо (Pierre-Yves Rochon). Благодаря вращающейся конструкции, гостям открывается потрясающий вид с 360-градусной панорамой города.
Гурманам в ресторане Pavillon предлагается классическая французская кухня, приготовленная Лораном Эпероном. Здесь можно заказать такие блюда, как жареный морской окунь с трюфелями Перигор и другие изыски. Меню дегустации в Pavillon — одно из лучших в регионе. Также ресторан имеет обширный выбор уникальных вин.
Rico’s Kunststuben
Ресторан Rico’s привлекает гостей свежестью и легкостью своих блюд. Шеф-повар Рико Зандонелла (Rico Zandonella) — настоящий виртуоз на кухне, его оригинальная подача блюд просто изумляет, каждое из них — произведение искусства. Интерьер ресторана выполнен в насыщенных красных тонах, его украшают необычные арт-объекты и живые цветы, гладкие красные кожаные стулья, металлические серебристые стены и лакированный красный потолок. Rico’s имеет две звезды Мишлен и репутацию одного из лучших ресторанов Европы.
Focus
По пути к ресторану Focus в Цюрихе гости проходят через шесть застекленных винных погребов, попадая в совершенно другой мир. Авангардный внутренний дизайн этого заведения, вдохновленный водой, природой и сказочными пейзажами озер и гор центральной Швейцарии, подчеркнут выбором материалов отделки.
Природа занимает центральное место и в философии шеф-повара Focus Ненада Млинаревича, для которого первостепенно важным является использование качественных региональных продуктов для приготовления блюд из меню этого необычного ресторана.
The Restaurant
Заведение, расположенное в отеле The Dolder Grand, предлагает посетителям современную авторскую кухню от шеф-повара Хайко Нидера, который побалует вас уникальными кулинарными творениями.
Этот ресторан высокой кухни отмечен двумя звездами Michelin. Здесь можно заказать ланч из четырех-пяти блюд и ужин из пяти или восьми позиций, а также попробовать специальное вегетарианское или дегустационное меню из 12 пунктов.
Летом в ресторане работает терраса, откуда открывается прекрасный вид на город, озеро и Альпы.
Widder Bar & Kitchen
Ресторан Widder Bar & Kitchen находится в центре Цюриха. Заведением руководит именитый шеф-повар Александр Кролл. Здесь готовят оригинальные и популярные блюда интернациональной кухни, а также вегетарианские блюда, для которых используются только самые свежие региональные продукты.
В погребе ресторана хранятся лучшие вина местных и международных производителей. Летом можно занять столик на уютной террасе. А в Widder Bar выступают самые известные музыканты города – заходя на ужин, сможете попасть и на концерт.
Sihlhalde
Ресторан Sihlhalde, которым управляет второе поколение семьи Смолински, отличают элегантные интерьеры, уютный зал, вежливое обслуживание, безупречный сервис и идеальное исполнение местных рецептов. В летнее время обязательно забронируйте столик на живописной веранде.
Торговая марка Грегора Смолински — это классическая кухня без изысков: она проста, урезана до самого необходимого и использует только самые лучшие ингредиенты. Его равиоли «бразато» достигли почти культового статуса в этом районе.
Barengasse
Ресторан Barengasse словно создан для любителей мяса – здесь готовят и тартар, и антрекот, и филе на гриле, и мясо абердин ангусской породы.
Нежное и свежее мясо поставляется сюда напрямую с аргентинского ранчо «Охо де Агуа», где всё работает по правилам органического хозяйства. В современной брассерии подают и другие деликатесы от изобретательных швейцарских производителей.
В Barengasse есть летняя терраса – вы можете посидеть на улице, когда достаточно тепло, если внутри становится немного шумно.
Mesa
Ресторан специализируется на современной авторской кухне. Mesa может похвастаться приятным интерьером, дружелюбной атмосферой, отличным обслуживанием и превосходной кухней, аппетитной и полной контраста.
Шеф-повар Mesa Марсель Шмитуц (Marcel Schmitutz) привык удивлять гостей свежестью и качеством своих блюд, поэтому поставщиков продуктов он выбирает очень тщательно. Порадовать гостей может также богатая коллекция вин Старого Света. Любители вина будут рады услышать, что даже редкие напитки, имеющиеся здесь, предлагаются по бокалам.
Tao‘s Restaurant Bar Zurich
Этот бар находится недалеко от местной достопримечательности — Zurich James Joyce Foundation. В Tao‘s клиентам подают блюда смешанной кухни, все это представлено в меню ресторана.
В этом заведении есть терраса, где вы можете отлично провести время на свежем воздухе. Большинство посетителей говорят, что персонал здесь энергичный. Потрясающий сервис — большой плюс этого бара. По отзывам клиентов, в Tao‘s адекватные цены. Множество гостей пишут, что здесь замечательный интерьер и спокойная атмосфера.
Швейцарская кухня
Pinte Vaudoise
Традиционный ресторан с типичными деликатесами из швейцарского сыра. Здешнее фондю несколько раз признавалось самым лучшим в Цюрихе. Адрес: Pinte Vaudoise, Kruggasse 4, 8001 Zürich
Kronenhalle
Легендарный ресторан, славящийся своими гостями и своей художественной коллекцией. Сюда приходят пообедать, чтобы
посмотреть и чтоб быть увиденным. Еда кажется вдвойне вкусней, еслиможно наслаждаться ей под подлинниками Варлин или Пикассо! Здесьможно отведать самый вкусный шоколадный мусс в Цюрихе. Адрес: Rämistrasse 4, 8001 Zürich
Walliserkeller
Этот традиционный ресторан самое подходящее место, если вы ищет вейцарские сырные деликатесы. В меню входят восемь различных видов фондю и, конечно, несколько вкусных вариантов раклетт. Кроме того, здесь можно найти два различных вида мясного фондю — bourguignonne и chinoise. Адрес: Zähringerstrasse 21, 8001 Zürich
Zeughauskeller
Традиционный цюрихский ресторан с большой историей (ресторан построен в 1487 году). Пользуется популярностью как среди местных, так и среди туристов. Удобен тем, что имеет меню на восьми языках, в том числе на русском. Ресторан в основном специализируется на пиве (широкий выбор разливного пива) и колбасках ( всевозможные сорта, в том числе можно
брать на метраж!) .Здесь не удастся найти фондю или раклетт, однако вкуснейшее мясо по-цюрихски, запеченную свиную ножку с рошти и др. можно взять по весьма умеренным ценам, несмотря на близость к вокзалу и популярность среди туристов.
Сам ресторан представляет собой большой зал, оформленный старинным оружием и рыцарскими доспехами. Так что уединенности и тишины здесь найти не удастся.Вместе с ZürichCard вам полагается бесплатный напиток к обеду или ужину. Учитывая популярность ресторана, столик лучше забронировать заранее. Адрес: Bahnhofstrasse 28a, 8001 Zürich
Adler s Swiss Chuchi
Традиционные рецепты семьи Адлер — » Домашнее Фондю Адлер», или хрустящие рёшти — всегда восхитительно.
Вкусная, аутентичная швейцарская кухня для ценителей. Уютная атмосфера и высококлассный сервис. Отличается широким выбором фондю, раклетт. Можно отведать так же мясного фондю. Ресторан пользуется очень большой популярностью, поэтому стоит либо заказать столик заранее, либо прийти хотя бы к 18 часам — тогда есть шанс найти столик на пару часов.
Адрес: Adler s Swiss Chuchi Rosengasse 10, 8001 Zürich
Blindekuh
Отдельной местной достопримечательностью можно выделить ресторан Blindekuh. Этот уникальный ресторан был первым в мире, где посетители наслаждались кухней в полной темноте, а обслуживали их слепые официанты. Считается, что в темноте вам лучше удастся сосредоточиться на вкусовых ощущениях и в полной мере насладиться великлепной кухней. Небольшое разнообразие выбора компенсируется несравненным качеством блюд. Несмотря на популярность цены в ресторане достаточно умеренные, и можно вполне уложиться в 150 франков на ужин для двоих с вином и закусками.
Столик надо заказывать заранее. Адрес: Mühlebachstrasse 148, 8008 Zurich
Fribourger Fondue Stübli
Популярный ресторан с традиционным швейцарским фондю.
Адрес: Rotwandstrasse 38, 8004 Zürich
Raclett-Stube
Уютный ресторанчик в старом городе. Адрес: Zähringerstrasse 16, 8001 Zürich
Ресторан Chäsalp
Ресторанчик на вершине горы Цюриберг. Целиком отделанный деревом ресторан создает очень уютную атмосферу Швейцариие. Если позволяет погода, можно перебраться в просторный сад. Меню посвящено сырным блюдам и содержит огромный выбор фондю и макарон. Адрес: Tobelhofstrasse 2, 8044 Zürich
Walliser Kanne
Типичная кухня и вина из кантона Вале. Здесь можно отведать потрясающе вкусное фондю с белыми грибами, или же фондю с томатами, к которому вместо хлеба полагается картофель. В принципе, типичной порции фондю вполне может хватить на двоих.
Адрес: Lintheschergasse 21, 8001 Zürich